Опубликовано: 15 июл 2008 Отдых в Болгарии или Турции. Посоветуйте, плиз очень надо )) помощь зала. Первый раз отдыхать хотим за рубежом. :)))Что есть: я, муж, ребенок 4 года. Маленький бюджет около 1,5 тысячи.Хотим нормальных условий. Помогите к какому оператору обратиться, чтобы проверенные были, место и отель. Пока остановились на Болгарии Албена. Скажите стоит с этого начинать? Кто был подскажите по финансам и по операторам. Можно ли купить горящую путевку туда. Может есть у кого-то знакомые в турфирмах. Буду очень благодарна за любую информацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 ну помогите, пожалуйста, очень жду совета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Про Албену-Травел хорошие отзывы. Лично я в Болгарию отправляю с Яной - мне так спокойнее.По бюджету - не знаю. Перелет на троих стоит 960 у.е. чартером. Если на неделю, то может и вложитесь.Горящие я бы не рискнула, в Болгарию надо визу оформлять - нам за 10 дней сделали. Хотя говорят, что есть срочные визы за 2 дня.А вот в Турцию можно и по горящей. Хотя тут я совсем не в курсе про бюджет, смотря в какой сезон. Если не июль-август, то на неделю вложитесь в вашу сумму. Я в Турцию ездила через Туртесс, нареканий нет. Где продают - смотрите на их сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Аполония-тур, на Рейтерской, берите квартиру с кухонным блоком ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 У Албены-Травел появились "горящие" путевки Только как их выкупить, если визу делают 3-4 дня?http://www.albena.com.ua/Может, есть смысл сейчас обратиться к ним, чтобы сделали визу? Так вы переплатите им 20 евро (2*45 евро). А если будете по срочному за 3 дня делать, то будет в 2 раза дороже виза.А потом уже, имея визу, можно будет и "горящую" хватать.Но это как вариант.Мы в пятницу вернулись из Болгарии. Ездили с Албеной. Очень довольны.[+sign]Не расставайтесь с детством, как можно дольше не расставайтесь, и мир никогда не потускнеет в вашей душе... (П.Бажов)Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 я бы выбрала Турцию объясню почему: у меня похожая ситуация была, только малой 3 годика, мне агент объяснила, что в Болгарии (в недорогом отеле, а дорогой вам по цене не подходит :((( ) питание в среднем 2 раза в день (шведский стол), т.е. завтрак и ужин, а обед вам надо искать в куче ресторанчиков, но представьте себе: обед, жара, малявке пора кушать и спать, а вы ищете где и что покушать, и потом за это платите , т.е. надо еще деньги на еду везти.К тому же, там плятные лежаки, полотенца и зонты :(А в Турции спецом все для деток, и еда с утра до вечера, и анимация, и детские бассейны/комнаты/площадки, и детские дискотеки, на к-е моя просто летела, а после вырубалась, пушкой не поднять :)И еще Турция дешевле Болгарии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 А куда именно вы ездили и какой бюджет поездки, если не секрет Спасибо за отзыв, для меня очень важен Ваш совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 А куда в Турции лучше поехать с ребенком, но чтобы не очень дорого подскажите, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 мы ездили на Солнечный берег (отель 4 *+) И бюджет у нас был раза в 2 больше, чем рассчитываете вы.Кроме того- это было начало сезона. Но там же есть и попроще гостинницы, и частный сектор в Несебре (очень миленькие номера), и некоторые на олл инклюзив. Как раз то, что вы хотите по деньгам.Единственное, на Болгарию все цены в евро. Так что множьте на 1,6.Болгария стала действительно дороже Турции. По сервису ничем абсолютно не хуже.Но там летом не так жарко, как в Турции. "Не очень дорого" будет скорее всего уже в сентябре. Что отнюдь не плохо :)[+sign]Не расставайтесь с детством, как можно дольше не расставайтесь, и мир никогда не потускнеет в вашей душе... (П.Бажов)Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 сентябрь в Болгарии - очень спорный вопрос, фруктов, конечно, объедитесь,+ но дня 3-4 из-за дождей выпадут однозначно, если не больше, это не Турция 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Ощущение, что я писала, те же мысли, подышу-послушаю . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Люди, отзовитесь, я поняла что лучше ехать в Турцию, закидайте своим позитивным опытом куда искать путевку, чтобы первый блин не комом. Очень жду. Бюджет можно расширить максимум до 2 тис дол. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Ну солнечный берег это самый дорогой курорт в Болгарии, значительно дешевле можно отдохнуть в Сазополе или несебре ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 за 1.5 тысяци на 3 в турции будет уж очень экономно. Лучше в Болгарию едте, там с такой суммой будет кофортнее. к тому же Болгария в след году входит в Шенген и можно уже будет туда не попасть[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 кхе, не дешевле турция ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Мы с вашим бюджетом едем в Болгарию (и не первый раз) - то, что надо! Албена сделала визы за 4 дня (несрочные), летим горящими на 3 недели. Нас трое: я, муж и дочка 3,5 года. Жить будем в селе Синеморец на юге (под турецкой границей) в частном отельчике. Природа - обалденнейшая: Рядом Странджанский заповедник (лес, горы речка заповедная), мало людей. В Турцию летом - никогда! (мое, конечно, мнение, но 4-5 дождливых дней в Болгарии все равно лучше турецкого зноя). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 когда я хотела поехать в Турцию, а потом и в Египет, то я каждый день мониторила сайты Туртеса и Тезтура, т.к. это основные и проверенные операторы. Там можно найти их предложения по отелям, СПО называются. В том числе и горящие предложения, с вылетом через 3-5 дней, со скидками. Кстати, чтоб долго не рыться, можно прямо у них на сайте подписаться на рассылку этих самых предложений и они на вашу почту будут каждый день приходить. Открываете это предложение, ориентируетесь на приемлимую для вас цену, смотрите в табличке кол-во дней, тип питания, тип номера (вам нужен 2Ad+Chld). Потом внимательно читаете описание отеля, обращая внимание на то, как далеко находится пляж, платно или бесплатно лежаки и полотенца, что есть на территории. Читаете отзывы там же. Если из 10 отзывов примерно 2 плохих, а остальные хорошие - на отель стоит обратить внимание, если наоборот - лучше в этот отель не ехать. Это лично из моего опыта, была 2 раза - не прогадала. На сайте этих операторов можно проверить, есть ли места в отель на выбранные даты. И еще я обращала внимание на время вылета. Как-то не очень разумно вылетать из Киева допустим в 6 вечера - день теряется, а деньги вы все равно за него платите. Идеальный вариант - туда лететь с утра, обратно из Турции - вечером. Так получается по полной.Когда определитесь с отелем, нужно обратиться в турфирму, т.к. Туртесс и Тезтур на прямую с туристами не работают. В порядочных турфирмах стоимость должна быть такая же, как на сайте операторов, т.к. их прибыль уже заложена в эту стоимость. Я бы советовала (как бывший работник турагентсва :)) все-таки обращаться в более-менее проверенную турфирму, с адекватными менеджерами. И говорите - я хочу в такой-то отель. Менеджер проверяет есть ли места. Если есть - вы вносите предоплату, она бронирует, в этот или на следующий день получает подтверждение, после чего вы оплачиваете полную стоимость. Хеппи-энд.Полезно послушать, конечно же, и мнение менеджера по этому отелю, особенно, если он там был в рекламном туре. Тогда он может одобрить, либо не одобрить ваш выбор.В Турции я была в отеле Starlight*** в Кемере. Денег тогда на 4 или 5 звезд не было, но я ни минуты не пожалела, т.к. отель был очень милым и кормили очень вкусно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 Большое спасибо за столь детальный совет :)) Мне просто надо как-то решиться первый раз и очень стремно. А вы очень поддержали. Отпуск дали на работе с 4 августа. Я думаю искать потом что-то горящее, так как поняла, что это выгодно. Отпуска месяц, так что можно будет поискать. А в отеле Starlight*** в Кемере сколько раз кормят, мне с ребенком надо минимум 3. И еще подскажите сколько нужно денег с собой брать на рассходы. И как там с чаевыми? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 А как там с питанием и что есть интересного для ребенка? Хочется чтобы первый раз за границей запомнился и нам и детенышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2008 в болгарии отличная еда, мне очень нравится, они очень вкусно готовят. Да вы можете очень бюджетненько сьездить в Турцию на неделю, но это очень мало для того что бы отдохнуть.Хотя конечно в Турции для детей есть интерестная анимация , мини-клуб.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение