Опубликовано: 4 июл 2008 Туристическое агенство Оскар-Вейс, директор Мартояс Олеся - в черный список Девочки, если планируете поездку за границу - ни в коем случае не связывайтесь с этой компанией. Подала документы за три недели до поездки в Чехию. Полный пакет. Потребовали оплатить всю сумму сразу, а не аванс. При этом даже не смогли сказать название гостинницы где будут поселять в Праге. Ну, ладно - не такая большая проблема. В течении трех недель не могла дозвониться Олесе, чтобы она сказала открыли ли мне визу. Приходилось звонить по пять раз на день. То ее нет, то она еще не знает, то нет ответа из посольства. Уезжать должна была 24 июня в 9 утра. В итоге 23 июня в СЕМЬ часов вечера она мне говорит, что визу не открыли. Документов моих у нее нет. Она мне перезвонит когда их вернут.Я, чтобы отпуск не пропал, уехала в спешном порядке на неделю на море. За неделю мне никто так и не позвонил. После приезда предупредила с утра, что прийду за деньгами и документами. Договорились на 5 часов вечера. В пол шестого моя мама туда приезжает - а ДОКУМЕНТОВ ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕТ! Маму попросили подождать час на лавочке в парке! На мой звонок, где документы, был ответ -мы все делаем по мере возможности. И что вы вообще хотите, мы не виноваты, что визу не открыли и бросила трубку. Хотя претензий к визе у меня как раз нет. Меня возмущает такой пофигизм. Я вообще сомневаюсь, что документы были в посольстве и 35 евро которые они с меня забрали как консульский сбор - не пошли к ним в карман. Тем более у чехов нет каких-либо явных оснований отказать мне в визе.В общем, если не хотите испортить себе отпуск - не связывайтесь.Адрес агенства ул. Михайловская 21-б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 И менеджера Лену с турфирмы "Олимп" - в черный список. Сама фирма очень даже ничего, а вот эта Лена... короче, долго рассказывать, спать пора. Я обязательно буду говорить о ее поведении, действиях и бездействии руководству компании, жаль, сегодня не получилось :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 Сочувствую Да... Так отпуск испортить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 Ужас! Сочувствую очень... При отказе в выдаче визы в посольстве ставят штамп в паспорте. Когда Вам удастся забрать документы, вы сможете убедиться, были они в посольстве или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Ой, напишите пожалуйста. Мы с Олимпом хотим ехать - нам актуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Копирую из некачественных услуг Там есть отметка. На чешском написано - неплатежеспособен. Я просто офигела. Подавала справку о доходах+сумма дохода за полгода. Там цифра - дай Бог каждому! Как мне сейчас объяснили знакомые, для шенгена должна была еще быть справка об открытом счете в банке. Самое обидное, что она у меня есть. Но мне никто не сказал ее принести! По почте Олеся высылала список необходимых документов именно про эту справку ничего не было написано. Хочется позвонить и просто ее нецензурщиной покрыть. Я потеряла 270 грн и получила печать на лоб о неплатежеспособности. Очень приятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 :( нет слов для выражений....сочувствую, очень :( (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Та, не, с Олимпом все нормально, это конкретно менеджер Лена тупит и хамит :( Она Хорватию, Черногорию, Турцию и Египет ведет, с ее хамством и непрофессионализмом сталкиваемся мы и наши знакомые (3 пары) уже третий год. Не хотела говорить об этом руководству ранее, но сейчас уже сил моих нет. Мы просто говорили Лине или Андрею: "Пожалуйста, решите этот вопрос, т.к. ваш сотрудник не компетентен", т.е. все решалось в итоге нормально, но только было ооочень неприятно. А несколько дней назад она вообще обнаглела. Муж будет жаловаться. Там есть девушка Катя - Греция и Испания у нее - адекватная, приятная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Для шенгена справка об открытии счета в банке обязательно желательна :), причем для всех стран. Жаль, что вы об этом не знали... Я каждый год летаю, поэтому весь список документов помню "на зубок". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2008 Мне ниже в некачественных услугах девочка утверждает, что эта справка не нужна. Вы четвертый человек, кто говорит - что надо. Вот и разберись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 Нужна - я тоже подтверждаю. Может быть конечно и без нее могут визу дать - но зачем рисковать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 еще тут напишу: для турпоездки в Чехию, Польшу и т.д. (в страны "урезанного" шенгена)+ справка об открытии счета в банке не является обязательным либо решающим документом, т.е. отсутствие этой справки (при наличии справки о зарплате с нормальной суммой) не будет являтся причиной отказа, тем более, что Вам вообще не отказали, а аннулировали уже проставленную визу. Вот почему - это уже совсем другой вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 ну зачем такое писать? Вот девочки сейчас послушают и начнут подавать документы в неполном комплекте, наполучают отказов..... это кому-то надо? На любой шенген нужно подтверждение о наличии денег на счете, В ЛЮБУЮ ШЕНГЕНСКУЮ СТРАНУ. нужна или выписка банка (свежая), или из банкомата минивыписка. В любом нормальном агенстве документы без этих справок не возьмут. А что такое "урезанный шенген"? Я о таком не слышала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 только в субботу вернулась из Чехии. Ездила с турфирмой "Альянс". Никакой справки о подтверждении счета никто не требовал. Документы которые были нужны- это загранпаспорт, ксерокопия укр. паспорта, 1 фотография, справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и месячной заработной платы и анкетные данные. Зарплата у меня была указана - 2000 грн., менеджер сказала, что этого достаточно, и что чехи к зарплате не придираються в отличии от венгров. Визу открыли без проблем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 а кто оператор? не ТА, а именно оператор! Чей тур? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Альянс - умнички, очень их люблю!! Профессионалы! Может не всегда учтиво общаются, но это не от природного хамства, а от того, что работа очень нервная и напряженная.ТТТ, только б не перехвалить :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Не надо так драматизировать! :) (+) Сомневаюсь, чтобы кто-то шел в посольство, основываясь на реплики интернетного форума. Как минимум, с официальным списком документов ознакомятся.А по теме, согласна с Вами. Мне кажется, что выписку из банка с суммой средств на счету (либо дорожные чеки) требует любое посольство Шенгена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 урезаный шенген -это шенгенская виза, которая позволяет оставаться в основных странах шенгена (Германия, Франция, Италия и т.д.) до 5 дней. К таким визам от носятся визы Чехии, Польша, Болгария (Венгрия под ?). И то, что я писала, относилось только к туристическим визам. Если будете оформлять гостевую чешскую визу, тогда потребуют не просто выписку из банка, а справку из налоговой о Ваших доходах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 урезаный шенген -это шенгенская виза, которая позволяет оставаться в основных странах шенгена (Германия, Франция, Италия и т.д.) до 5 дней. К таким визам от носятся визы Чехии, Польша, Болгария (Венгрия под ?). И то, что я писала, относилось только к туристическим визам. Если будете оформлять гостевую чешскую визу, тогда потребуют не просто выписку из банка, а справку из налоговой о Ваших доходах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 Аха, не пойдут, сама так ходила ( подружка сказала, она уехала, я - нет ( А Вы говорите.... пойдут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Откуда ж я знаю. Из Олеси двух слов по делу нельзя было выдавить. Не говоря про то, чей тур и кто оператор. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Я бы Вам посоветовала подать апелляцию в посольство, где поставили отказ!!! Чем быстрее, тем лучше!!! У меня была подобная ситуация. Я подала апелляцию и мне вклеили визу прямо на отказ. До этого случая у меня уже был шенген. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 ну ми наприклад у березні шенген в Угорщину відкрили без довідки з банку. тільки довідка з місця роботи про доходи за останні 6 міс. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Немного не в тему. но дайте совет - вместо обещанного номера с видом на море (за что заплатили чуть больше), получили номер с видом на стройку, то есть между отелем и морем строится новый отель, выгнано 7 этажей, очень близко от нашего. Кому мне предъявлять претензии и стоит ли вообще ввязываться, ну завешивали шторами окна и все, там просто отделочные работы шли активно. И - второе, никто не предупредил (а должны ли были??) о том, что у входа в отель находится эротический бар (я ехала с детьми, прошли хороший ликбез) со всеми вытекающими - круглосуточно музыка, фотографии голых дам в энном количество и танцы на столах топлес по вечерам. Ввобщем ладно, мы это съели. А сейчас думаю, может напрасно? Скажут - мы не знали... И наверное будут правы. Или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение