Опубликовано: 6 июн 2008 В Таиланд дикарем Девушки, поделитесь опытом - кто ездил в Таиланд дикарем? А то хочется, но вот с чего начать - не представляю. Т.е. понятно, что искать билеты на регулярный рейс, наверное, искать отель по интернету... А вот как к примеру - прилетели в Бангкок, вышли в аэропорту -и куда дальше?... Хотели бы посетить Патайю иили Пхукет, вообще максимально поездить по экскурсиям. Опыта самостоятельных путешествий за границу пока что не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2008 для начала вот здесь изучите все внимательно. Думаю, найдете ответі на все вопросы:-)http://forum.awd.ru/сами первый раз решились благодаря тому форуму. Были уже 3 раза, объездили почти весь Тай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июн 2008 ой, спасибо... я этого ресурса ни разу не видела :) я еще не читала, только заглянула - оценила объем информации и сразу сюда к Вам - спасибо говорить :) т.к. действительно, лучше чем там - никто не расскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 на здоровье:-) езжайте, страна удивительная:-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 единственное, что смущает - я почитала немного и поняла, что люди планируют отпуск чуть ли не за год иногда. Т.е. многие бронируют билеты сейчас на февраль 2009, иначе получается дорого. Вот с этим загвоздка - неужели можно так заранее знать, что точно поедешь? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 прелесть Таиланда еще и в том, что визу ставится при прилету. Поэтому можно и не планировать за год:-)Смысл в том, что авиабилеты бывают дешевые сильно заранее. А так....Нам не грозит, если лететь из Украины, Аэросвит цену держит (прямой перелет), в апреле мы летали Узбеками за 870 у.е. (непрямой) , кажется. Обещают Туркменов снова запустить-непрямой перелет, но у них цены были сильно приятнее. Так что планируйтеспокойно. Ориентировочно за месяц-полтора лучше билеты искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 да, вот я и имела в виду, что из-за билетов люди планируют заранее. потому как я уже позвонила в КийАвиа, услышала цену в 1265 у.е. (через месяц) и почесала в затылке :) Да, согласна, имеет смысл доехать или долететь до Москвы поездом-самолетом и оттуда лететь чем-нибудь более дешевым. И насколько понимаю, то надо звонить для покупки билетов не в какое-то аг-во типа КийАвиа, а сразу в представительство туркменов или узбеков? Извините, за чайниковские вопросы, просто боюсь, что на форуме закидают тапками :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2008 да, звоните напрямую. Аэросвит обещал на лето дешевле билетыА при такой разнице, и если располагаете временем, то из Мск значительн дешевле. У из Мск есть перелет прямо на Пукет, кажется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 аналогично.согласна,сайт очень полезный.там же висит отчет о нашем путешествии вот ссылка,я ее уже здесь на ликаре размещала:http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52415&sid=e5bd57769ce71ca2e69dce024be7003d 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 аааа!!!! прочитала все на одном дыхании а Вы и есть та самая "любимая Яна", которая упоминается в рассказе? :)Супер. у-у-у-у, я так никогда не смогу, наверное :( на словах все так просто, а на деле не представляю, тем более что одной.Хоть бери и просись к кому-то в компанию, обещая "вести себя хорошо, не ныть, не жаловаться, не занудничать и рассказывать каждое утро 5 свежих анекдотов" :))))(это у меня свои воспоминания, про анекдоты, к слову пришлось)фотографии очень понравились 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 Да,та самая и есть:)) Почему не получится,когда есть такое огромное желание(это чувствуется)? :)Да и маршрут можно упростить(а раз так,то и удешевить),все равно очень интересно.Продолжайте убеждать Ваших близких,вода камень точит.Самой конечно не так интересно,надо же с кем то делиться впечатлениями.Будите среди ночи и ...наша песня хороша,начинай сначала:))Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июн 2008 дякую! а можно еще глупый вопрос, если еще не спите Вы не помните курс бата к гривне? 100 бат - сколько гривен ориентировочно? А то я что-то запуталась в конвертере валют и сейчас перечитываш Ваш рассказ с калькулятором в руках, причем баты переводу в евро, а евро - в гривны:)и еще - указанные в рассказе потраченные 4000 у.е. - это на двоих на 3 недели? или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 если не ошибаюсь,1000 бат=32 долл.,там в тексте где то в начале указан курс. перед нашим приездом бат поднялся в цене,т.е. курс стал для нас менее выгодным.А в указанную сумму входило абсолютно все,что мы потратили за 3 недели на двоих,т.е. сам перелет(850долл./чел.),проживание,питание,переезды,экскурсии,покупки сувениров,одежды,чемоданов...По моим подсчетам на внутренние перелеты/переезды ушло около 500 долл. и столько же на экскурсии.Т.е.,если ехать на 3 недели и просто валяться на пляже,можно смело вычитать 1000 долл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 а когда вы в Тайланд собираетесь? у меня та же проблема- хочу только я, у подруг нет $$, а муж вечно находит причины не поехать, вот уже второй год хочу, а дикарем вообще супер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 ну я бы - как только появится возможность найти билеты как-то дешевле т.е. не то чтобы завтра "встать и поехать", но ближе к началу осени, думаю - собралась бы. Тут я поняла, самое принципиальное - заранее планировать, чтобы купить билеты. Я фрилансер, поэтому вопрос "согласовать отпуск" у меня не стоит, только бы накопить достаточно денег.Я прозванивала сейчас прямой рейс Киев - Бангкок, но он стоит 1265 у.е., если заказывать за месяц. с таким же успехом можно и тур купить :((( Поэтому надо рыть в направлении того, что девушки тут рассказывали - непрямые рейсы, или через Москву лететь окольными путями... как-то так. Я тоже думаю о попутчике, т.к. муж у меня слишком уж ээээ как бы эвфемизм подобрать? Осторожен, что ли. Он даже в благоустроенную Турцию с агентством летать опасался :)))) что уж говорить о таком "автостопе по Галактике?" :)))страха "ой, как же мы без мущщин?!?! изнасилуют - убьют!!!" у меня нет, английский средний (т.е. в Киеве он почти нулевой, но примерно за три дня за границей я "разговариваюсь"). Вот только пока я вплотную не занималась этим вопросов - в смысле, не вычитывала форум, не составляла маршрут. И поэтому у меня кругом идет голова от объема информации, что надо переварить, поэтому и сказала "а не прилепиться ли к опытному кому-то???" :))) Пишите- пообщаемся. Можно в личку, чтобы тут траффик не создавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 ок, напишу только через недельку, сегодня улетаю в Турцию...а ведь это мог быть и Тайланд:)))вобщем мне, кажется, что у нас все же самый главный стоп сигнал- это боязнь ехать одной,вы тут пока поддерживайте тему- может наберем классную компанию девченок и рванем осенью ( кстати до сентября-октября там все равно сезон дождей) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 могу Вам в компанию предложить свою подругу,приятный веселый человеек. Она тоже загорелась этой идеей и как говориться "всегда готов!",но нет компании,а мы пока Таиланд не планируем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 я смотрю, что компания потихоньку собирается :))) пусть девушки, пусть неопытные, но нас уже трое :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2008 удачного Вам отдыха, приедете - напишите. я Вам в личку кинула ской адерс, чтобы Вы не потеряли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2008 поделюсь с Вами ссылкой на сайт,автор которого собирает народ(из Москвы,правда),организовывает поездку,вообщем предлагает себя в качестве гида за небольшие(так раньше было) комиссионные. http://www.equator.ru/expeditions.htmДумаю,это может Вас заинтересовать.Я,например,наткнулась на этот сайт раньше,чем на Винского.Его услугами не пользовалась,но знаю одну молодую женщину,кот. так ездила по Индии,Малайзии и др. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2008 девушки, напишите мне. Я как раз планирую индивидуальные туры для "своих" организовывать:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 а я хочу в феврале туда ж не забудьте поделиться информацией, пожалуйста! :) заранее спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 я тоже хочу в феврале, давайте объединяться! :)))) кстати, Шиншилле я написала в тот же момент, но она не ответила до сих пор. так что сижу, втыкаю, читаю Винского и рассматриваю картинки.Звонила узбекам - не летают они этой зимой в Тай, и хоть ты тресни... Может, конечно, что-то изменится...А Вы как планируете лететь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 :) да еще не продумали.... у меня консультантша - моя парикмахерша, буду у нее детальки уточнять. по удобности, конечно же, интереснее прямой рейс (скажем Киев-БКК). машину в аэропорту оставил, теплые вещи в ней же и не таскаешься с куртками-спогами по вокзалам/аэропортам.с другой стороны я всегда люблю сэкономить, поэтому вариянт перелета из Москвы до самого Пхукета тоже не отбрасываю...Парикмахерша моя говорит, что определяться надо уже, и за билетами идти буквально в сентябре ("потому что весь мир туда летает в это время"). А я в сомнениях, потому что есть же еще так называемые "горящие путевки".... А Вы в каких мыслях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2008 ух ты!!!! это нам, видимо повезло с Вами, дорогая Шиншила... куда лучше? здесь или в почту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение