Опубликовано: 26 окт 2007 Вернулись из Египта(Шарм) Были 14.10-21.10. Шарм. 2взр+2 дет. Отель - Риф Оазиз(5*).Оператор- Анекс-Тур(им не довольна-из-за переноса и задержки вылетов).Отель отличный( англичане, итальянцы, русские, меньше немцы, арабы, наших братьев укранцев совсем нет). Отель огромный(нужно быть внимательным в выборе номеров), зеленый очень. Питание-Все включено. 3 ресторана+ морской(за доп.плату), 5 баров, 8 бассеинов. Отличный пляж для детей(по всей длине) + отличный риф(сюда привозят дайверов из других отелей).Пантон короткий, современный. Питание- очень разнообразное, выбор огромный, свежее, но лично мне по вкусовым качествам - никак. Итальянский ресторан - лучше. Номер(500-е номера), 2 комнаты(по их фемели), своя лужайка, бассеин на комплекс 500-х номеров свой(3 шт.- детский, взрослый+ еще один очень глубокий для тренировок дайверов).Анимация есть - средняя.Есть детский клуб. Любые экскурссии. Алкоголь: вина - оценка 4-, коктейли - оценка 3, пиво - оценка 4, крепкие напитки есть, но мы их не пробовали.В целом отдыхом довольны, отель хороший(но у нас почти никто не продает, продают очень активно в России, у нас Пегас и Анекс-тур(сволочи).Можно почитать на топхотелс.ру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2007 Во сколько обошелся отдых Поделитесь информацией, во сколько обошелся отдых. Уменя та же ситуация: 2 взр.+2 дет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 окт 2007 Ответ 3400 долл. платили за стандарт(2 шт), на месте доплатила 150 длл(гаденыш на ресепшн требовал 250, но я его нежно послала в сад).Номером очень довольны(тип фемили, нам в Киеве , оператор фемили не подтвердил).Фотки и инфа отправлю индивидуально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 26 мы тоже вернулись из Шарма, отель Хауза Бич. Очень довольны. Если у кого есть вопросы, тоже отвечу с удовольствем. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 от, прикол а мы там с 18 по 28 были мы катались через Пегас - довольны вылетами ( назад рейс в 22.30, т.е. весь день в отеле на пляжились, поужинали и в путь)Выбрала этот отель по причине возможности выкупать ребёнка в море ( песок всё же). Только через 4-5- дней разплямкала, что самый цинус на море вечером, во время прилива - о-бал-денно!У нас 162 номер был - великолепно - до моря близко, до ресторана близко, и вто же время тишина.Только вот что я скажу, мы с вами вовремя уехали: в за день до нашего вылета приехало оч много русских - пьяных из ресторана под руки выводили, крик " а чо нам, калужским", " а вы чьих будете..", "Вася, чокнемся! - Мы тебя не знаем!!" Я понимаю, что итальянцы скорее всего приблизительно то же самое орут, но почему это не раздражает? - потому, что не пьяные, а наши начинают веселиться, когда накатят, а до того момента страшно напряжённые лица, и суровые взгляды, улыбок нет/за редким исключением.Отель очень понравился, но... только не в каникулы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 есть вопросы! Мы (я и муж) с ребенком собираемся в начале ноября. В агенстве сказали, что за кровать для ребенка надо доплачивать 10 долл в сутки или спать в троем. Ребенку 3,5. Нам такая постановка вопроса не очень нравится, но и спать в троем не очень хочется. Может Вы знаете что-то по этому вопросу - как реально с номерами обстоит дело. Да, платим за 2 взрослых + реб. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 и Вас спрошу. Я там выше написала, как нам в агентсве сказали, что в этом отеле надо доплачивать 10 долл в сутки за детскую кровать (ребенку 3,5). А как Вы устроились с ребенком в отеле? Платили за кроватку? И если можно Ваши рекомендации по поездке в этот отель с ребенком: на что надо обратить внимание и про детское питание тоже, пожалуйста. Заранее ОГРОМНОЕ спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 нашему 4, приехали слегка пострайневшие, но это понятно, т.к. движения много, а пюрешек нет;). По детскому столу: брала детям супы, иногда ассорти делала из двух супов, курочку/рыбку всегда найти можно, телятину они жевать не любят, язык был нежный нормально. На завтрак хлопья/омлет, на обед супы/картошка фри- бррр, но детей решила побаловать, потому как здесь токого не едим, на ужин опять супы, рис, макароны, паэлья клёвая - есть что выбрать, хотя за 10 дней уже всё поднадоело.Поселение.... ух, отдельная тема. Начиталась отзывов в Египетском клубе и думала, что двадцаткой отделась - фанарь. Был проплачен стандарт, размещение2+2 чайлда. Дают 800 номера - до моря далекооооо, номер маленький, просим решить проблему. За 100у.е. нормальный номер ( две большие двухспальные кравати - на одной дети, на другой мы. Вид на тихий бассейн - из номера плюхались с разбега. Так что на счет доплат - вот таким образом. Скандалить бесполезно, проплачен стандарт - получите стандарт, и конечно, им они молчат о том, что есть нормальные стандарты в нормальных номерах. Лучше вежливо просить и уточнить сколько стоит, сморщить носик на озвученную сумму, её уменьшут в два раза - вот так.Агентство странное - по идее вы проплачиваете размещение ( 2, 2+1, 2+2 ещё как-то) а вот эти 10у.е. в сутки за кравать - поуточняйте в других агентсвах. Этот отел продаёт Кария , Пегас, у Тезов там тоже номера есть, но мало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 окт 2007 Вы знаете, это не во всех отелях. Мы ехали в Хаузу, где (турагенство узавало по нашей просьбе) ситуация обстоит именно так. То есть, могут поселить в номер с единстенной матримониальной кроватью и этот номер считается дабл. Мы испугались и доплатили еще 800 енотов за каждый день проживания, за дополнительную детскую кровать. Похоже, напрасно мы это сделали. В итоге нас поселили в прекрасный большой номер с двумя огромными кроватями. На одной из них спокойно помещались мы с мужем, на второй - малый. Но, я из принципа, настояла на том, чтобы к нам в номер приволокли честно оплаченную дополнительную кровать. Принесли малюсенькую детскую кроватку, в которой малому было неимоверно тесно, проспал он в ней ровно половину единственной ночи, потом пришел ко мне под бок. В кровати просто алялись потом игрухи. Вобщем, мне кажется, что нужно делать так: оплачивать проживание, как положено, а потом на месте, если дадут плохой номер (например с едиснтвенной кроватью) положить денежкт в паспорт. Сначала потребуют по 15 енотов, но можно договориться и за 10. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Таня, к Вам вопрос 1)как Вам питание(может быть я очень переборчива или это я первый раз в Египте с дитями)2) как отель на Ваш взгляд(мне понравился(но я в Египте последний раз была 10 лет назад), выбирала именно исходя из пляжа(еще рассматривала Конкорд и Савой-Ваше мнение)3) по оператору понятно, Анекс-Тур - больше никогда(будем через Пегас).4) Какой у Вас был номер- опишите плиз(я все просмотрела, могу свои фотки выслать).Если можно Ваши фотки номера5) Ваша личная оценка отеляСпасибо,Катя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Риф Оазис доплата на ресепшене обязательна, т.к. всех русскоговорящих селят в резервацию типа 3-4*(это 800-600 номера), там нет басс, и как писала ТАНГ реально далеко от моря+ шумно. Типа хорошие 700-е, 900-е, 1000-е, но это обманка(они более современные, с басс, но очень далеко от моря). Выбирать нужно -100-500-е. 500-е на параллели сотых на другой стороне центральной дороги.Мне понравились 400-е, 300-е, 200-е(избирательно), 100-Е(избирательно), 200-е (избирательно).Наш 501-был хороший: своя лужайка, басс, море 5 минут, бар 2 минуты и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 спасибо за ответ. Мы тоже в Хаузу собираемся 800- это очень много. Нам сказали 10 долл в сутки. Это 100 за 10 дней. Еще раз большое за Ваш ответ. Я поняла, что доплачивать деньги за кроватку нет никакого смысла. Надо за номер доплачивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 да уж.... Я тоже думала, что отделаюсь двадцаткой... Почитала Ваш и выше ответ, и поняла что не отделаюсь...Спасибо Вам большое за подробное описание. А Вы сразу платили как приехали или сначала посмотрели что Вам дали без оплаты?У нас проплачен стандарт 2+1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Ой, мамочки! Сори, имелось в виду 80, очепятка! Прошу прощения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 ой спасибо. успокоили! :-) А то я начала нервничать... Вообщем придется готовить не 10 и не 20 как мы думали, а побольше, но и не 800- а это уже радует :-).Я так поняла, что Вам дали номер с двумя кроватямипотому что Вы доплатили 80 долл, а иначе поселили бы в тесном номере. А какой № номера у Вас был? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Изначально я, понимая, что поселение после 12-14.00, а мы уже в 10.00 в отеле были попросила ускорить процесс и положила 20у.е., в надежде, что и номер подберут нормальный. Ага... Поселили тут же, но в 800, я уже по плану отеля сориентировавшись поняла, что попадаю, т.к. мне важна близость моря и усё!, а чапать 800 метров ( условно, может и больше) от 800 номеров ну никак в мои планы не входило. Я надула губы и тут по плану подкючается муж. Он говорит, что семье надо номально отдохнуть потому давайте искать что-то нормальное. Товарищ араб отвечает, что нормальное после 13.00, + 18у.е. с человека за сутки. Мы сделали круглые глаза разумеется, и тут он говрит, что есть прекрасный свободный номер прямо сейчас "Вы будете счастливы ( "дайте 100у.е."). Муж идет смотреть, приходит ( мне шопотом говорит, что и 200 согласен был бы доплатить за такой номер, так что бегом бежим). Арабу 100. Нам чудесный номер 162.Ориентируйтесь быстро.Если честно, я считаю, что отель должен градуировать цену по номерам - нереально, чтоб и 200 и 900 стоили одинаково. В прошлом году отдыхали в Бароне. Есть Барон ( резорт), а есть Барон Палмс. Также надо сделать и в Оазисе и не парить людям мозги - кто хочет будет брать номера подешевле и делать променад до моря, кто-то доплатит и поселится поближе, но всё это будет логично и нормально, а не через взятки и нервы "получитсяне получится".Резюме: всё это рулетка и как повезёт. Посмотрите, какой номер предлагают, посмотрите сколько ещё народу с вами. Промедление может стоить хорошего расположения номера. Кто-то за ценой не постоит. Вот такие вот дела. Поселение без сучка и задоринки прошло у нас пока только в Бароне - нормальном европейском отеле, как я его обозвала "офисного плана". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Катя, Вам ответ :) 1) питание нормально/хорошее, выбор большой, супы не перченые, что немаловажно для деток. Мясо грилевое бывало жестковато, но выбор такой, что не мясо, так курочку; не курочку, так рыбку. На мой взгляд очень даже неплохо. В Конраде как-то было больше тушеных овощей, что мне более по вкусу, но дети-то всё равно не ели бы:).2) Сравновать не могу, не была в этих отелях, но по отзывам из Египетского клуба, остановилась всё же на Оазисе.3) Что с Анексом, что с Пегасом - проблемы могут быть. Это только Тез безгрешный ;-). Нам, например, позвонили с ресепшн в середине отдыха и попросили доплатить 600 у.е. за второго ребёнка. Я видимо так заорала в трубку, что там перепугались. В результате муж с ваучером пошёл выяснять обстановку. Оказывается Пегас не все деньги перечислил. Но разве это причина беспокоить гостей? - беспокойте оператора, который с вашим отелем работает. Это муж и барышня с ГестРелейшнс объяснили администратору отеля. Так что.... Тез, только Тез.:))4) По фоткам позже - сейчас постерушки/ раскладушки - только ж вчера приехали;). На словах, номер нормальный - не большой, не маленький, две двухспальные кровати ( на одной мы, на другой дети), два кресла и круглый журнальный столик, торшер, напротив краватей трюмо, телевизор ( как обычно), холодильник, сейф. В санузле тоже всё стандартно: раковина, унитаз, биде, душевой отсек. Номер на первом этаже. Дверь балконная/стеклянная с выходом к бассейну. прямо возле номера два пластиковых кресла, столик, ещё пару шагов вперёд шезлонги и бассейн. так что перед походом на море дети макались, и после моря мы все там полоскались. обалденно удобно.5) Я поехала бы туда ещё раз, НО только с гарантрованным поселением в этот же номер - всё остальное ( те же 300 или 400 с Коломбо или Корал пулл - не то. Возле Коломбо кухней воняет, Корал далеко от моря), номера выше 500 вообще не рассматриваются. А... и ещё обязательно выучить итальянский:). Мы на их шоу очень хорошо развлекались.На самом деле в Шарме выбор отелей для деток, с песчаным дном на приемлемой глубине ( а не по щиколотку) оч мал, а потому будем ждать пока Украина раздуплится с рейсами на Марса алам и Брайку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Надо признать, что по честному, вот эти 700,900-1000 - это всё уже можно обозвать другим отелем. Типа Палмс ( но я об это выше писала). И 100 и 500 ближе к центральному ресторану, но дальше от моря, так что я выбираю150-200, 300 на худой конец.Сосканирую карту отеля;-)) все всё поймут.Дайте пару дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 если ничего не поменяется, то мы в отеле будем тоже в 10,00 Так и сделаем. как Вы пишете. Я так поняла, что надо просить номера 100-ки или 200-ки. Вам еще раз большое спасибо за ваши ответы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Ага, перестаралась я. :-)) Жили мы в номерах 2826 и 2824 (мама с подругой и мы с малым и мужем). Номера хорошие, с холодильничклм, близко от моря, которое видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 спасибо! Только теперь Только теперь мне не понятно как нумеруются комнаты. Я поняла, что 100-ки это прямо возле моря, 200- тоже отлично но чуть дальше и так по возрастающей. 800-ки - это выселки уже. А Ваши комнаты это что?- 200-ки. Было бы лучше все проплатить в Киеве и не нервничать, а так сиди и гадай что тебе подсунут и за сколько...:-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Если вопрос ко мне, то в Хаузе просто четырехзначные номера. Судя по территории, плохих номеров и расположения там не много. Не понравились нам те, которые возле зоопарка и возле главного бассейна (эти вообще вечером - проходной двор). Большинство номеров находится близко от моря. А насчет проплатить и не нервничать, даже не знаю. Мы вот проплатили, да ошиблись. У Вас какой цвет волос? Если светлый, все вообще отлично. Вобщем, оставляете мужа как можно дальше от Вас и договориваетесь на рецепшене лично. ПОдходите, мило улыбаетесь и ну очень просите дать хороший номер. Я именно так и сделала, ничего ему не платила. А еще, можно попросить турагенство заранее дать запрос на номера, чтоб не у зоопарка и не у главного бассейна, ну, или какие у Вас там будут пожелания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 да-да, вопрос. Спасибо за ответ. нет, не светлые волосы. Но у меня есть одно обстоятельство, но не знаю отягащающее или помогающее- я ожидашка. Но не знаю говорить об этом на рецепшине или нет. Еще особо не видно. Но номер возле зоопарка я не переживу... И можно еще вопрос- Вы договаривались на русском или Инглыше?Спасибо еще раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 Не знаю, стоит ли говорить о своем интересном положении на рецепшн, честно. Просто, имхо, лучше просто лучезарно улыбнуться и чтоб муж в это время был как можно дальше. Договаривались мы на английском, пара весьма понятных фраз. Мне кажется, что если уже тогда не получится, ну, в таком случае господа американские президенты, могут решить все. Насчет зоопарка, мы от турагенства давали спец запрос, чтобы номер был не возле него. Номер дали не так, чтобы далеко, но вообще НИКАКИХ ощущений от его присутствия мы не испытывали. Предупрежу, в Египте есть такой прикол, землю удобряют верблюжьим навозом. Так вот, когда поливают цветочки, вокруг разносится просто невыносимое амбре. Не пугайтесь просто. Как польют, потом запах исчезает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 окт 2007 удачи.Постараюсь до Вашего отбытия соканировать карту отеля и выложить в реге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение