Опубликовано: 21 июл 2013 кухня.поговорите со мной. Итак.вплотную подходим к заселению в свою долгожданную квартиру.ремонт стартовал, а это значит,что я во всю озабочена выбором мебели.со спальней и детской кажись разобралась. осталась -кухня.И как оказалось-это самое трудное.(С выбором кухонь как-то совсем никогда не сталкивалась.зашла в пару магазинов и поняла,что надо учить мат. часть. Так как на вопрос,что меня интересует, какой я вижу кухню и т. д. ничего вразумительного я ответить не могу.Плюс усугубляется все,естественно, не шибко большим бюджетом.В общем, я сейчас попытаюсь сформулировать вопросы, но не ручаюсь,что у меня это получится.)но,слезно прошу,помогите!МДФ или ДСП?что,все же лучше?Залог хорошей кухни - это только кухня по индивидуальному заказу?или все же модульные кухни могут быть приличного качества?если да,то где можно смотреть такие кухни?Если все же кухня на заказ, то как происходит процедура заказа?я могу тыкнуть пальцем в понравившуюся картинку и мне ее в точности повторят?Кухни Меркс я так понимаю очень дорогое удовольствие?еще вопрос стиля.как думаете.если в общем квартира будет в современном стиле, уместна ли будет классическая кухня?Ох,вот такие примерно вопросы .помогите,ибо скоро мозг мой взорвется.(пы.сы. особенно буду признательна за Ваш опыт с примерными ценами.так как ценообразование на кухни мне совсем не понятно(спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 В кухне, как и в шкафах купе, самое дорогое- это фурнитура и внутренние механизмы, чем больше внутри шкафов - вы захотите всяких причиндалов, тем дороже(например для кастрюлей выезжающая полка). Что касается ДСП или МДф, дело вкуса, особое внимание обращайте на столешницу, так как самое используемое место на кухне. Я бы на Вашем месте сначала определилась бы с планировкой, что и где у Вас будет висеть и стоять, а потом бы просчитывала в разных местах, в том числе и в Мерксе, там бывают спец. предложения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 +1, я когда озадачилась вопросом кухни, поначалу нашла в интернете примерно то, что я хотела можно и самой было продумать-начертить, но я в этом несильна. По поводу материалов - читала отзывы. Затем с примерным образцом прошлась по магазинам, где мне рассчитали примерную стоимость, ну а дальше дело бюджета - что-то добавляем, убираем, формируем итоговый вариант и заказываем. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 мне в нескольких магазинах просчитали кухню,сделали эскизы(не забудьте доставку,сборку и т. д)это все бесплатно.Я потом уже выбирала,что мне подходит.Моя кухня приедет к 1 августа,заказывала по форумским рекомендациям.т.к только они смогли учесть все мои пожелания,по магазинам вечно что-то не вписывалось(то сборку только Блюм,например,а смешаную не делают,то столешницы нет,то фасады немного не те).[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 а где заказали?и сколько примерно получилось по деньгам?можно в личку или на [email protected] спасибо //// 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 мені теж, будь ласка, напишіть, де замовляли [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 пишу здесь ,контакт давала форумчанка емельяша,кухня угловая 2.5 на 3м- 17тыс.со сборкой,с карго и барной стойкой,фурнитура блюм и вроде линкен. Так же заказали еще и в ванну мебель ,она приедет на этой недели,так что смогу отписаться [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 тоже заказала кухню, делала так спланировала сколько техники, в соответсвтвии с этим количество и месторасположения розеток, что где хочу хранить, примерно нарисовала что нужно, пересмотрела кучу фоток в интернете, выбрала примерные варианты. потом пригласила нескольких мастеров, суммы очень отличаются, некоторые откровенно не понимают что я хочу и т.д. в итоге нашла своего мастера, который с полуслова понял все что мне нужно, знает все современные материалы и технологии, цена сказка по сравнению с киевскими. на этой неделе уже установка. столешницу я заказала из искуственного камня, цельную с мойкой. внутри дсп, фасады мдф. качество мдф и дсп тоже есть разное, надо обсуждать сразуначинка и всякие двери-гармошки, доводчики тоже поднимают цену. моя кухня длиной в 6,5 м обошлась в 22000 грн. (из них мойка из камня - 1600 грн). кухня П-образная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 Лучше на заказ - однозначно. Мы, правда, в бюджет не влезли именно из-за фурнитуры, но это не на один год делается. Было важно, чтобы доступ был ко всем полочкам, а не так, как в старой кухне - как засунешь что-то в среднюю полку - не достать, порой забываешь, что ты туда и спрятала. Поэтому низ у нас весь в ящиках выдвижных и с доводчиками, чтобы сами въезжали, не хлопали. А верхний ярус открывается не дверками, а поднимается вверх гармошкой- очень удобно при невысоком росте. Опять же - карго. У нас их 2, одно особенно удобное - угловое при входе в кухню. Свекрови заказали в Рексвуд на Фрунзе 16, (и они же на Кошица 4). а себе решили сэкономить - родственник сказал соберет дешевле. В итоге- полгода нервов и денег больше еще и обеды +пиво. Да и качество...Уже на углах верхних шкафчиков возле плиты начал отклеиваться шпон. Кухне 2,5 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2013 поділіться, будь ласка, контактами Вашого чудо-майстра. дякую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 вот примерно по таким причинам и не заказывали у знакомых... [+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло КоэльоЖизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 А можно и мне контакты мастера? Буду очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 бросьте и мне контакты мастера. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 спасибо.я была на сайте емельяши, но к сожалению, примеров кухонь не увидела.я визуал) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 спасибо.я была на сайте емельяши, но к сожалению, примеров кухонь не увидела.я визуал) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Свою кухню я купила в Ікеа + Попередньо надивилась-начиталась в інеті про ці кухні. Відгуки чудові. Біля Більшовика подивилась якість - там в магазинчику стоїть зразок кухні. Дуже-дуже мені сподобались фасади Лідінго. У мене кутова кухня 1,80 х 2,8 м + холодильник.Мийка - посудомийка - кутова шафа (виїздні полиці)- плита (3 залізні ящики) - 40 см шафа (3 залізні ящики) - колона (2 ящики + духовка + мікра + полиця). Верх - шафи 92 см висотою, полички.Вийшло все разом із ручками, ніжками і тд, але без цоколя з доставкою в Київ 19500 грн. Фурнітура блюм. Фасади виробництва Швеції, ящики - Австрії, каркаси - Литви (чи Латвії?).Планувати починала із комфортного розміщення холодильника + мийки + плити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 спасибо большое за развернутый ответ. мне очень нравится мебель ИКЕА, кое что заказывала через посредников,но не думала,что и такую сложную конструкцию как кухня тоже можно. а Вы где заказывали? ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 що означає - замовити через Львів? замовити у Львові? Чи все-таки у Києві? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 ага. спасибо.я тоже заказывала у посредника со Львова, но несколько дороже , а можно узнать контакты Вашего посредника?спс ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 Це означає + що посередник, який поїхав у Польщу в краківську Ікеа і викупив мою кухню, перевіз її через кордон в Україну, знаходиться у Львові. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 мій + http://www.kidstaff.com.ua/tema-1918478.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2013 дякую, тобто кухню ви замовляли фактично готову чи вибирали порібні тумби, столешню і т.д., а потім весь вибраний товар замовляли у посередника і самі збирали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение