Опубликовано: 4 июл 2013 подскажите, чем мне грозит покупка в дачном кооперативе участка с домом, НО+ документы есть только на землю(участок), дом неузаконен, хозяева дачи предлагают купить ее как участок без дома, говорят что все делают так сейчас, чтобы уйти от лишних затрат и дача будет стоит дешевле, нотариус говорит что да можно оформить покупку участка, нужна справка от председателя кооператива, что на участке строений нет, я думаю что эту справку взять не проблема, но что нас с мужем ожидает в дальнейшем? Спасибо, что дочитали, уж очень дачка нравится, два дня уже не сплю думу думаю)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 хочется геморройчика,да? [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Да вот подозреваю что все не так просто, знаю что узаконить в нашей стране надо до 1 января 2014, но неужели все миллионы дачников будут это делать? Ну напишите плиз Ваши аргументы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 не связываться - вот и все ... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 ничего страшного, действительно многие так делают. НО вы там не пропишетесь, это просто дача - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 )))) поищите стоимость узаконивания самостроя - поймете, выгодна покупка или нет. [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Да прописка мне не нужна, это только дача для души, а узаконить этот самострой от 2 тыс уе до 6 тыс уе называют разные посредники. Но неужели все дачники Украины будут узаканевать свои дачи? Я спросила у всех соседей на улице - у всех самострой и никто ничего не собирается делать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 у нас так у всего дачного кооператива на пару тысяч домов. приватизированы только участки была массовая приватизация участков, а до домов дело не дошло. чем грозит - не знаю, нашему дому уже лет 20, но по документам его нет. когда-то говорили, что собираются так же массово приватизировать дома, но, видимо, передумали. у меня нет времени этим заниматься и нас таких несколько тысяч домов.кстати, есть и неприватизированные участки и стОят на рынке они также как приватизированные. при мне проводили сделку, хозяин написал выход из кооператива, покупатель - заяву на вход. и все. думаю, покупатель потом сам приватизировал, уже 7 лет с тех пор прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 ничем не грозит, в дачном кооперативе разрешается постройка дома не более 2-х этажей без узаканивания, как-то так короче, я узнавала тоже этот вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 у нас дом только строиться в дачном кооперативе будем оформлять только после стройки и сказали что прописку сейчас тоже уже можно оформить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Спасибо за ответы, ну вот почему развелась куча фирм которые узаканивают за деньги и деньги большие, ведь не сидят они без хлеба...Завтра пойду к председателю кооператива побеседую, послушаю что он скажет по этому поводу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 я так делала, в принципе особых проблем не будет при двух условиях:а) если предстедатель даст справку об отсутствии строений иб) если продавец действительно не узаконивал дом; в противном случае теоретически может оказаться ситуация, когда на вашей земле находится чужая собственность, владелец которой может предъявить права как на дом, так и на землю (сервитут).[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 это не так Узаконить садовый дом проще, но узаконить все-таки надо.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Спасибо допустим справка есть и продавец неузаконивал дом + я все оформляю и покупаю этот дом с участком, но по бумагам его нет, а вдруг мне нужно его будет продать, та же проблема.А много мароки его узаконить уже как хозяйке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Это обычная практика при покупке участков с домами в садовых кооперативах.Ничем не грозит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 насколько я понимаю, + то назначение земли в дачных кооперативах - это садоводство, а не под строительство. На садовом участке имеет право быть небольшой домик. Так во всех кооперативах - стоят маленькие домики по 40-80 кв. м. без приватизации. С большими сложнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 В нашем кооперативе есть огроменные дома, но мне нравится небольшой гдето 70 м кв.+ я уже настроила себя на разговор с председателем, короче продолжение следует))Посмотрим что он мне расскажет по этому вопросу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 ничего подобного, даже одноэтажная постройка должна быть узаконена глупость вам кто-то сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 маленький домик можно не приватизировать+ большой - да, нужно. Есть какие-то нормы, надо внимательно изучить. Вроде маленький домик, типа, предназначен для хранения садового инвентаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 Ну вот бред полнейший.Пусть идут и узаконят иначе это будут Ваши проблемы, по деньгам - гораздо больше.Плюс неприятности могут быть и председателю, поэтому без взятки он это делать не будет.(Скорее всего).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 Все прояснилось - председатель отказал, морока несусветная, делать будет только хозяин, а то купи, заплати немалые деньги и еще потом оформляй за хозяина, короче мы остыли с покупкой, будем ждать реакцию хозяина)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 купили 2 месяца назад тоже таким образом дачу присмотрели дачку в кооперативе, очень понравилась, у них даже земля небыла узаконена, мы дождались когда они узаконили землюи и оформили сделку земельного участка без построек. тоже говорили, что все так сейчас делают, консультировались не с одним нотариусом и юристами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2013 кстати дом немаленький чуть более 100 кв.м ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение