Есть ли смысл строить дачный домик?

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ссылку не кину, так как я ничего не ищу и не продаю) просто мы в прошлом году покупали себе домик, поэтому в курсе цен. посмотрите Переяслав-Хм. р-н. сёла: Пристромы, Жовтневое ( в нём были настроены дома на продажду по 25 тыс), Козлов, Семёновка, Сомкова Долина.тут от КП Бориспольская до сёл от 70 до 85 км. Самое дальнее - Сомкова долина. Остальные все ближе. У нас в Козлове дом - это ровно 70 км от КП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посортировала на ФН + на 20-30 тыщ. выпали домики старые, размером 50 кв. м... Ну, это так на первый взгляд... Просто меня очень интересует конкретное место, и я сомневаюсь, стоит ли ввязываться в строительство....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по своему опыту скажу - нет) реконструкция дешевле ну вот мы купили домик - 60м3, дерево, обмазано глиной и побелено - 8 тыс. дол. все старое и облупленное. За сезон обложили пеноблоком ( работа 1500 дол + материал еще где то на 2-3 тыс дол., поменяли крышу - новый шифер - 1300 дол работа и материал, внутри все зашили гипсокартоном , стяжка, ламинат, покраска, двери, сделали санузел - где то еще 4 -5 тыс. дол, пробили скважину - 350 дол, завели воду в дом -200 дол, сделали выгребную яму ( кольца - 300 дол, работа по установке и кинуть трубу , включая материалы - где то 200 дол)Ну вот и всё))) не дом - а куколка.ну еще из дорого - это забор. нам только ворота и перед домом забор из дерева на метал. столбах - 2м обошлось где то в 5000-7000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну по своему опыту скажу - нет) реконструкция дешевле ну вот мы купили домик - 60м3, дерево, обмазано глиной и побелено - 8 тыс. дол. все старое и облупленное. За сезон обложили пеноблоком ( работа 1500 дол + материал еще где то на 2-3 тыс дол., поменяли крышу - новый шифер - 1300 дол работа и материал, внутри все зашили гипсокартоном , стяжка, ламинат, покраска, двери, сделали санузел - где то еще 4 -5 тыс. дол, пробили скважину - 350 дол, завели воду в дом -200 дол, сделали выгребную яму ( кольца - 300 дол, работа по установке и кинуть трубу , включая материалы - где то 200 дол)Ну вот и всё))) не дом - а куколка.ну еще из дорого - это забор. нам только ворота и перед домом забор из дерева на метал. столбах - 2м обошлось где то в 5000-7000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,+ вы еще экономно уложились. Я писала выше, что приятели 40 тыщ. у.е. вкинули, еще участок выравнивали, деревья старые выкорчевывали. Правда, у них метраж дома больше и участок какой-то огромный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участок - то отдельная тема))) я про него молчу. мы пока просто мусор вывозим и траву планируем косить))) деревья попилили сами) не корчевали. ну 40 тыс . это круто они вкинули я вас скажу. но у меня папа делал и всё покупал) поэтому так экономно. я ему платила)))вообщем все от дома зависит)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с папой экономнее, конечно+ у них бригада делала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, глубокое ИМХо -- ищите, ищите и еще раз ищите. вот нарыла на строимдоме темка "домик в деревне - факты и цены"http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2264205&postcount=304... ежели оно правда, то в радиусе 70 км от Киева вы себе сможете найти красоту, было бы время и желание) елы, помню, в 2007 или 2008 году говорида с близкой подругой, она рассказывала что коллега ищет дачку/домик/хатку-мазанку ну хоть что-то в 100-километровой зоне, чтобы можно было детей с мамой на лето привозить. и даже за 25 тысяч ничего не было( а сейчас во как оно, Михалыч. и что характерно цены продолжают падать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я продаю за 25 тыщ новый дом(ик) 14 соток. лес. киевское море.интересует?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтено
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За такие деньги - строила бы под себя Нас, например очень устроил бы дом который в Эпицентре на Харьковском стоит. Сходите - посмотрите. Такой функциональный, современный. Из серии - построен по канадской технологии. Единственное, я бы веранду там достроила. Заявленная цена - 50 тыЩ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, посмотрим()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно на почту инфу [email protected]спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно инфу в личку, спс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё. Если вы одна хотите строить домик- не получится, нужно участие мужское Даже не деньги и трудовые будни, а советы, искать рабочих, контролировать, и т.д. ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ. Занимаясь этим мы не ездим на море, хотя и не сажаем картоху, но в свободное время - мы в селе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это Вы в точку+ я уже поняла, что не стоит связываться... Просто ничего из многочисленных вариантов не подходит, хотелось бы дом "под себя".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда Строила сама, выбрала бригаду (пригласила из Прикарпатья, я там жила в постоенной ими гостинице - понравилось), они привезли почти все материалы на дом - лес, крышу, окна-двери. Я приезжала 1-2 раза в неделю, возила им продукты и контролировала. Процесс занял примерно 2 месяца, это деревянный каркасный дом общей площадью 75 кв.м. Правда, коммуникации уже были, но все остальное, с фундамента и до отделки, было готово за март-апрель.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что у нас так делают? Дайте контакты, что ли, у нас дача из фанеры домик уже разваливается. строить не на что, да и нет желания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне если можно лучше на почту [email protected] спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно делают, друзья в закарпатье целый городок для инструкторов с таких бытовок "строят" .[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со всеми удобствами? Меня интересует как вариант дачного домика С большими окнами, ну например как этот http://fishki.net/comment.php?id=92622 считаю, что прекрасный вариант дачного домика для тех кто зимой там не живет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так удобства сделать - не проблема: насос, трубы,бойлер, выгребная яма вот вам и удобства)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня ваша ссылка не открываеся, вот об этом я - посмотрите http://0909.com.ua/naznachenie-bytovok/понятноч то вам надо вырыть скважину и яму выгребнуюа в домике душ-туалет без проблем сделают[+sign]новый ник Феррум[email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитайте о чём спрашивает автор и дайте ответы, потом говорите ерунда .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я прочитала и ответила на заданный вопрос, потому что делала именно то, о чем спрашивает автор: купила участок с развалюхой, убрала ее и построила дачный дом. И, повторяю, это совершенно реально сделать, в том числе и самой.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением