Опубликовано: 4 июл 2013 Есть ли смысл строить дачный домик? В одном хорошем селе в 70-ти км от Киева будут продавать убогую мазанку, но с удачным месторасположением - выход к ставку, лес, магазин, электричка. Есть ли смысл построить на этом месте домик на 100 кв. м.? Или выйдет дорого? Много времени займет? Или лучше не мучиться, а купить что-то готовое в более-менее пристойном виде? Хотим под дачу на лето, знаем это село.Приличный новый домик неподалеку в соседнем селе видели за 85 тыщ., похуже за 60. Это хотят... Метраж приблизительно такой же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 контейнера поставьте - точечный фундамент, утеплили и домик . [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Я так строю, но я понимаю что это на любителя… я вот такой любитель, для себя решила что мне так нравится место что для меня есть смысл строить… я именно строю, так как старый дом не вижу смысла переделывать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 я бы искала. почему: цены на дома в 100-километровой зоне стабильно падают вот уже несколько лет, а на строительство - растут. запланируете себе по состоянию на сегодня бюджет строительства 50 тыщ, а на завтра окажется 55-60(( конечно, тяжело найти участок, удовлетворяющий задуманному идеалу, да еще и по сходной цене. но 70 км от Киева - не ближний свет, туда не наездишься. а строить домик только чтоб летом жить - тоже как-то стремно. уж лучше сельская хата, простоявшая пару-тройку десятков лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Нет. Экономически не выгодно. Если для души - да, но этим надо жить, проще купить обычный хороший сельский дом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 спасибо за мнение:) у нас приятели+ купили в 70 км тоже в своем знакомом селе за 16 тыщ. дом, вложили туда еще 40 тыщ., сделали конфетку. Но это тоже для них "родное" село, довольны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 да сельские дома какие-то страшные попадаются+ если место хорошее, то дома стремные. Вот и думаю, может дешевле построить маленький, чем 40 тыщ. еще на переустройство вкладывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 не знаю, как выгоднее - строить или перестраивать() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 так надо на дом смотреть, в моем случае лучше было строить новый дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 нет, чтроит не выгодно. выгоднее купить уже готовый. Просто село, это не Киев, проблемы с покупкой- доставкой материалов, выбором рабочих, присмотром за ними в процессе стройки - ремонта, вывоз мусора. Реально это тянет намного больше денег, чем в Киеве) Быстрее и дешевле таки отреставрироват уже готовый дом.Или купить сторителный вагончик - бытовку и поставит на участке) вот вам пример , первый из инета - http://grandbuild.com.ua/bitovki.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 нет, + такой вагончик я могу только для хранения вещей использовать. А жить там все лето с маленьким ребенком - это ужас(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 дом из морских контейнеров , от примитивных , до ... [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Поддержу, экономически не выгодно строительство на таком расстоянии от Киева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 нет, не выгодно. и во время стройки надо ездить почти каждый день 70 км в одну сторону ежедневно не наездишься. а доставка стройматериалов? откуда? если из Киева то это сумашедшие деньги. выгоднее купить готовый 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 дешевле 40 тыщ все равно не построите если с комуникациями и отоплением в доме 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Родичи купили участок и собираются брать какой то сборный дом+ лично вживую не видела, поняла так, его привозят и собирают на месте, дому нужен фундамент-его заливают отдельно.Как я поняла, дом потом можно обложить кирпичем. Но ребята до сих пор еще думают, не знаю почему :(([+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 под дачу на лето я продаю за 120 км добротный дом в райцентре Тараща, месторасположение удачное, автобусное сообщение, выход к ставку (купаться с огорода не получится, рыбу ловить - вполне), дом кирпич с погребом в доме, но отопление желательно доделывать. мы под летнюю дачу держали, можно и продолжать так же. летом "заходи и живи", газ на кухне, вода в колодце. для постоянного проживания надо доделывать отопление. 10 соток. лес тоже в принципе там есть, но я в лес не хожу.цена в разы меньше названной вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Убогая мазанка имеет отличный микроклимат - зимой прекрасно держит тепло, летом прохладу. Может, стОит задуматься о реконструкции? Мы так и сделали, укрепили где нужно, а снаружи так и оставили убогой. Специально, чтоб не было соблазна залезть-украсть. Полет нормальный! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 автор , скорее всего имел ввиду гривны)) за 60-85 тыс. дол можно купить большой добротный новый дом с удобствами намного ближе к Киеву, чем 70 км.А за 6-7 -10 тыс. дол. как раз мазанки или деревянные дома и продаются с участками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 нет, спасибо, меня именно конкретное место, в конкретном селе интересует() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 девочки, суммы имелись ввиду в у.е.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 ничего себе цены на мазанки ) у нас в 70 км совсем другие за 25 тыс. дол. можно купит новый! дом на 3-4 комнаты, со всеми удобствами и 25 соток к нему) лес и озера у нас есть) на многих участках можно и свое озеро выкопать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 я не знаю, в каком направлении за 25 тыщ можно купить новый дом...+ киньте ссылкой. 85 и 60 озвученные мною - это не мазанки, это дома нормальные, которым ок. 5-ти и -15 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение