Нужен совет форума: не можем определиться с полом на кухню. Имеем:

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет форума: не можем определиться с полом на кухню. Имеем: кухню, которая так же гостевая (т.е стоит диван) + маленький ребенок, который скоро начнет ходить.Советуют положить плитку, но по опыту знаю, что она холодная (теплый пол отменяется), так же падать ребенку на нее будет, мягко скажем, не очень здорово, да не только ему, все, что падает из посуды 99% бьется...Ламинат, опять же по опыту друзей, случайно ребенок разлил воду, сразу не заметили, через пол-часа на стыках вздулось, ламинат был не из дешевых...Что остается? Качественный линолеум?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно плитку с подогревом пола, можно паркет или паркетную доску…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, теплый пол (электрич. или водяной) исключен, я выше писала... А паркет на кухне практично?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если аккуратно относиться и лужи не разводить и паркет хорошим лаком вскрыть, то будет все нормально.. У меня у родственницы по дворцовому паркету на роликах катались))) дети воду разливали ничего не было паркету)) но в Вашем случае наверно лучше качественная паркетная доска.. Но все же все равно я за аккуратное отношение и к паркетной доске..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никогда не понимала аргумента с посудой. :) Вы часто роняете посуду на пол? У меня всю жизнь на кухне плитка, но практически вся посуда, которая у меня побилась - побилась не из-за плитки на полу.(Случайно стукну когда мою, еще что - но не об пол).Ну разобьете что-то раз в пять лет - и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дома ламинат Квик-степ 32 класса, срок 25 лет, выдерживает воду почти сутки Уже 8 лет, никаких пузырей. Есть угроза сколов, если посуду тяжелую уронить, у меня в зале ваза упала... но мою полы - даже место скола пузырей нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть водостойкий ламинат я положила простой ламинат 33 класса. но такой как у меня будет для маленького ребенка скользковат, пожалуй.в идеале при куче денег был бы паркет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алюр флор посмотрите, он не убиенный ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Туть не столько посуда аргумент, сколько жалко ребенка, который фактически на камень падать будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, буду гуглить этот ламинат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Лужи не разводить..." )) это надо как-то ребенку объяснить, который еще не очень настроен на такие беседы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою идею с линолеумом зафукали все, кто ее услышал В итоге - вдоль кухонной стенки положена плитка, остальная часть кухни - качественный ламинат. На стыке - специальный гибкий порожек (граница между покрытиями идет дугой). Ламинат оказался мегаудобным, когда случилось ЧП - труба в полу стала протекать - его просто разобрали по листам, устранили течь в трубе, ламинат подсох и был положен обратно, вообще незаметно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была бы куча денег... :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это какое-то новое слово! Спасибо, пойду ознакомлюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько м2 кухня у вас? Я думала про стыковку материалов, но на 10 метрах наверное не здорово будет смотреться... Идею с линолеумом зафукали > а как аргументировали свое "фу"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так памперсы наше все))) и луж нет))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вода в бутылочке или просто игры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не вижу проблем с ламинатом...выросли двое детей..ттт всё в порядке...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И не знаю что сказать, я понимаю что все дети разная, моя мелкая лужи не разводила и не разводит хотя у меня на кухни плитка..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кухня 9 квадратов всего. Но я настолько не люблю плитку .. Смотрится симпатично, как по мне. Я довольна. Но с той дугой ремонтники помучались.Линолеум, сказали, давно вышел из моды, и его кладут только в квартирах, где надо подешевле сделать ремонт. Я не совсем согласна, но от линолеума отказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас студио. Около столешницы плитка (около 70 см,) + остальное- паркет. Плитка подобрана в тон паркету, однотонная, паркет- рябой. На стыке железный плинтус( если я правильно называю) бронзовый. Но такой вариант на маленькой кухне, наверное, будет не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье)) сегодня щупала его вживую, понравилось Как альтернатива плитке-отлично. По виду-ламинат, но не боящийся ничего, буду стелить на балкон, в кухне плитку люблю)))Еще натуральный линолеум Вам может подойти для Ваших целей, погуглте "мармолеум". Его я "щупала" на Петровке)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ниже ссылка. Скажу, что я брала у поставщика - вышло почти в половину дешевле,ч ем в магазинах http://www.monopolistua.com.ua/laminat/quick-step-belgiya.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня такой, надо же. еще выпускают+ тыць делать не умеюhttp://www.monopolistua.com.ua/laminat/quick-step-belgiya/classic-32-klass/dub-lakirovanniy-naturalniy.html
0

Поделиться сообщением