Опубликовано: 3 июл 2013 Нет, не сам, и я не о 10 летних говорю А о 11-12 летних, ну, мне бы стремно было отпускать пятиклассника на маршрутке домой за город 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 мы в дом переехали три года назад, не жалею, хотя квартира в киеве есть, но мы там за это время ни разу не ночевали.И никаких ремонтов тоже в доме не делали, если изначально правильно построен, то какой ремонт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 вспомните снегопад в этом году..... киевляне не могли домой добраться, а за город - вообще молчу. Да и снегопада не нужно ждать - в пятницу попробуйте из города выехать - жесть. К детям едем по 2 часа (42 км от Киева!) и то сидим на работе до 8 вечера. Пробовали выехать раньше -все равно раньше 10 не можем добраться. Так что если покупать дом то где-то ну очень близко от Киева, лучше в черте города. Не с нашим транспортным сообщением можно позволить себе загородный дом для постоянного проживания. Я так долго собиралась переехать, а теперь успокоилась - не хочу тратить жизнь на длительные переезды, а самолет пока купить не могу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у нас школа полного дня и продленка есть и в 5-м и в 6-м и 7-м классах. Кроме того, при школе очень много кружков, секций и т.д.Поэтому он там "не торчит", а делает уроки, развлекается, занимается интересными делами :)Кстати, младшую тоже планирую в эту же школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 у нас был тоже такой вопрос пару лет назад но мы на 90% были с мужем за дом и не жалеем ничуть. Живем сейчас в Мощуне за Пуще-Водицей. Старшую возим в Пущу в классную школу 104 (до нее 8 км через лес и Горенку), младшую в садик будем, тоже отличный, с бассейном. Через дорогу от дома у нас грибной и ягодный лес, рядом чистое озеро, природа и воздух великолепные, у соседей куча детей - есть с кем играться, свои овощи-фрукты (у нас 32 сотки сада-огорода) и свое маленькое озеро с карасями, нам регулярно приносят молоко и яйца с соседней улицы, до Киева 15-20 минут, все счастливы.Я бы не отказалась жить и в Пуще, но там гораздо дороже земля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 добавлю, что свой дом с 32 сотками мы купили за 93 тысячи, но этот стометровый дом требовал солидного ремонта, У меня муж мастер на все руки, поэтому рискнули. По-любому, свой дом и сад требует или умелых мужских рук и трудолюбия обоих или хорошего дохода, чтобы нанимать спецов по обслуживанию дома. Мы с мужем оба квартиры не переносим и считаем, что нельзя в квартире воспитать гармоничных здоровых детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2013 враки всё....мы в Круглике купили 2 мес назад - 160тыс дом с ремонтом, с мебелью и техникой, 200 кв м , 6 соток 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 не согласна... у нас многие друзья живут в разных направлениях за городом. И все говорят, что в тот снегопад за городом дороги были почищены лучше, чем в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2013 согласна полностью...основная масса детей на секциях-кружках до вечера занята.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение