трешка в новом доме в Киеве или дом за городом?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мы как раз так делали и решили наоборот) дом - очень хорошо на весну-лето-осень. зимой удобнее квартира, как бы близко дом не находился к Киеву. к тому же летом хочется не 8 соток в застроенном поле, а полноценную рекреационную зону, шоб рядом и лес, и луг, и озеро, и рельеф местности интересный, а такого шоб близко к Киеву и шоб не сильно дорого нету( если дети взрослые, если родители работают не в режиме 9-18, то дом удобен. если детей надо возить школы-садики-секции-кружки и т.д., то один из родителей всю жизнь, а дети полжизни должны проводить в авто. летом хорошо, а вот зимой выезжать из дома пока еще темно и возвращаться когда уже темно как-то напрягает для себя решили что наш выбор дом + небольшая квартира. жить на асфальте не хочется ни в какую))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из дома в Боярке подружка едет до центра города 50-60 мин на общественном транспорте.Когда мы жили в квартире на Троещине, до того же центра на общ транспорте добирались за 1.15-1.20, подружка вечно подсмеивалась, кто же из нас все-таки живет в Киеве, а кто вне его.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети в школу ходят в Боярке? главный вопрос - дорога, сколько членов семьи и куда едут два раза каждый день если сравнивать пригороды Киева с Троещиной, то многие населенные пункты в транспортном плане выигрывают. а инфраструктура на Троещине будет на порядок выше. и если дети ходят в школу по месту жительства, то на Троещине им будет гораздо удобнеекогда я сидела дома с младенцем, то нам за городом было удобно жить, ездил один муж. а когда мы стали ездить втроем, то совокупное время потраченное на дорогу, резко возросло. наша семья в дороге стала проводить минимум 7 часов в день(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите Ирпень, за эти деньги можно купить неплохой домик. Инфраструктура развита, до Киева 10-15 минут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, дом!!! Преимущества вы поймёте, когда поживёте там, а потом приедите к кому-то в гости на недельку в Киев..))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я предпочитаю дом, но ближе к Киеву. Потому как пользуюсь многими благами столицы, а 30 км лично для меня - это таки далековато. [+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.vv[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Я бы жестче сказала - практически невозможно, разве что старье какое или домик со скелетами... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слушайте советы тех, кто действительно живет (жил) в доме, а не тех, кто решил, что квартира лучше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это ж вопрос личных предпочтений :) Для меня лично дом - никогда, и дело не в цене. У нас с мужем руки не из того места растут точно. Мы постоянно поддерживать дом не сможем в хорошем состоянии.С квартирой все гораздо проще.Если у вас муж с руками, если вы в принципе больше настроены жить в доме - то почему бы и нет? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже реально) дома плохо продаются. Гатное конечно дорогое - но там до метро километр, а до Теремков и того ближе. считай Киев. а немного более отдаленные места - вполне хорошие домики и за 150 тыщ попадаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо дом не настолько трудоемкий как кажется на первый взгляд если дом новый, то там внешних работ минимум. внутрянка - как и в квартире. участок - главная забота, если требовать от себя фен-шуя) если не требовать, то релакс на выходных и небольшая сумма в месяц)сначала, при строительстве или после покупки, да, дом+участок требуют много забот и вложений. но забот какого плана - продумать, распланировать где будет беседка, где грядочки и т.д. зато и результат вложений будет качественно другим нежели в квартире: вложил деньги - получил бассейн, купаешься, загораешь в шезлонге, поднапрягся на садовую печь - и жаришь барбекю не отходя от тырнета))) не все так плохо с домами))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, имея дом-дачу мнеие тоже можно составить. Так что мимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю семью, которая переехала в свой дом, и семью которая вернулась в Киев+ Тут вопрос приоритетов и характеров.Семья которая переехала, отгрохала себе два дома, огромный участок, собаки в вольерах. Но мама семейства не работает, встает в 6 утра, что бы успеть всех собрать. Детей перевела в школы села, в котором живут. На все кружки возит в Киев, говорит дети живут в машине.Вторая семья вернулась в Киев, женщина говорит устала дико, муж возил ребенка в школу, а ей забирать. Когда в своей квартир около школы на сутки осталась, говорит даже посчитала сколько шагов до школы, и как легко стало жить, вернулись в Киев.[+sign]"Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]E-mail: [email protected]: 165 152 407_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _Stay tuned for the next shot[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут расклад такой - у каждого взрослого должно быть по машине- школы/сады выбирать по пути дом-работа (необязательно в селе - у нас дети в Киеве в саду и школе)- важно направление и удаленность от города - от него зависят утренние и вечерние пробки. У нас пробок нет, от дома до сада/школы на машине 20 минут- неправда, что дети проводят жизнь в машине. У меня дети и на кружки ходят, и к 19 часам мы дома (я работаю)- недостаток общения? отнюдь - дочка в саду до вечера, кружки опять-таки. Аналогично у сына - школа, кружки. Так что общения более чем.- но немаловажный вопрос - готовность Вашего мужа технически обслуживать дом - тут к электрику или сантехнику не побежишь, если что-то с насосом или еще подобное. Можно, конечно, нанять обслуживающий персонал, но это дороже, да и дожидаться их надо. Все это несложно, но мужик должен с этим разобраться.У нас есть возможность жить в хорошей трешке в Киеве, но дом мы не променяем :) - обязательно нужен генераторВ доме живем уже 6-й год. Даже нынешняя супер-снежная зима не напугала.При соблюдении вышеперечисленных аспектов, недостатков в доме не вижу вообще. Зато свежий воздух, дети на воздухе гораздо чаще чем в городе. Свои ягоды-фрукты-овощи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как бы ни продумал - а все равно забот больше Зимой снег, осенью листья, весной чет посади, летом полей.У меня и в квартире нет сил на полноценную уборку. А там еще все эти бассейны и барбекюшницы драить - неееееее. :)У нас есть друг, поклонник частных домов. Мы с ним одинаково стали жильем заниматься, он строить - мы купили квартиру.Так столько лет прошло (лет 8), мы уже ремонт давным-давно сделали и живем спокойно, а у него то одно, то другое.То выяснил, что фундамент плохо сделали и его подтапливает - поднимал дом (уже готовый!!!) и переделывал. То один трабл, то другой. Это просто вал каких-то проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я все время жила в квартире, но у дедушки с бабушкой был свой дом. По мне это не жизнь, а каторга :) Хороший добротный дом. Но там постоянно что-то случалось. То сильный ветер дерево повалил - думай как убрать сам, то провода оборвались и тп.Не-не-не. :) Я такого не хочу себе. Я еще там успела задолбаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, я об этом, автор :) только свежие, реальные отзывы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕЕЕЕТ. только не это полдома - в Киеве ли, не в Киеве - не покупайте низачто и никогда!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну Гатное для меня это ужас во всех отношениях:) И то только не очень качественные недострои за эти деньги предлагают .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так думаю, что сын у вас младшешкольник и ходит на проодленку А как он будет добираться домой, ну скажем, в 5м классе, когда продленки уже нет? Или он будет торчать все равно до 5 вечера в школе, пока вы его заберете домой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня, если дом, то в Киеве или возле него, т.е практически возле черты города (не 30 км+ потому как работают все, плюс есть ребенокОбязательно при этом две машины и стабильный хороший (или просто неплохой) доходЗагородный дом у свекров (30 км от Киева) Каждое лето живем тамВсе минусы и плюсы знаю, поэтому для меня идеален вариант был бы квартира и дача, пока мы еще с мужем молоды или дом , но близко от Киева[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

провода оборвались - давние советские воспоминания ) ноне под землей провода тянут, а молодой сад не ломается, а если и ломается, то вреда не причиняет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в Киеве 10-летний ребенок сам ходит-ездит домой и суп себе греет? кстати, в ближайшие пригороды Киева чудесно ходит общественный транспорт
0

Поделиться сообщением