трешка в новом доме в Киеве или дом за городом?

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

трешка в новом доме в Киеве или дом за городом? молодая семья, планируем ребенка. Сейчас есть двушка в новом доме, но думаем расширяться с учетом выделения отдельной комнаты для будущего ребенка. Посмотрели цены на трешки в новостойках и видим, что за те же деньги (160-200тыс) вполне можно купить дом с хорошим участком в 30км. Муж хочет дом, я не знаю пока. Единственное, что меня смущает это общение ребенка с друзьями во дворе, так как в частном доме он будет этого лишен.Да и вообще вопрос удобства трешки версус дома. Поделитесь советами, плиз!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть Вас еще смущает , что будут кружки-садики-школы, поэтому кто-то один должен не работать, либо нанимать водителя.А когда детей несколько-еще сложнее. Дом и участок требует большего ухода и гораздо больших вложений, и финансовых и временных. Плюсы : свежий воздух и другое качество жизни.Мы поняли, что для нас удобен формат квартира+ дача, а дом уже заведем потом, ближе к пенсии)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну решать только вам, мы выбрали дом все зависит от многих факторов, про которые тут уже миллион раз обсуждали все. инфраструктура, месторасположение, наличие машин и т.д.у нас дом в 3 км от КП по житомирской. продукты возим из киева, летом овощи-фрукты-мясо покупаем на месте. сейчас строят вроде большой торговый центр с супермаркетом, будет совсем рядом. у нас 2 машины и мы мобильны, для нас не проблема собраться за 10 мин и куда-нибудь урулить, если мы себе что-то придумали. наши 2 детей всегда с кучей соседских детей играют, у нас реально много деток на улице. ну и мы фанаты своего дома, нам в квартире всегда было душно и тесно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну мы что в городе возили в школу и на кружки, так будем и из-за города возить у нас не было никогда - перешел дорогу и ты на месте :)) вечно ездим :)так что это не самое страшное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не работаю, так что вопрос доставки в город решен. да и ребенка хотим только одного)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас все рядом, выбор на любой вкус, поэтому тратить несколько часов в день на передвижения не привыкли, да и жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну если Вы планируете не работать всю жизнь, то почему бы и нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о МегаМолле? Его вроде заморозили..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за квартиру. Мне нравятся возможности города, до школы 10 минут, до супермаркета 5 минут, друзья все живут рядом, решили в рабочий день вместе поужинать - тут же куча кафе, встретились, машины на стоянке, можно выпить бокальчик (это хоть и мелочи, но удобно жить удобно).Захотели с ребёнком после школы в кино, на ролики - пешком прошлись ещё 5 минут.Надо к врачу - всё возле дома.Раньше очень хотела, пока родители не перехали жить в частный дом, недалеко от Киева. Много забот и затрат в связи с домом+много времени на дорогу куда-либо+очень пострадало общение с друзьями. Ну и медицина отдельной темой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё допишу. За 200 тыс найти хороший дом близко к городу сложно. У меня друзья недавно хотели купить дом в Гатном, более-мене приличное (не виллы с бассейнами, а 6 соток с домом 250 м, с хорошим ремонтом) - 270 тыс+брокер+оформление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаю. возле заправки кло, на перекрестке в Стоянку чего заморозили? в пятницу там работали машины и фундамент заливают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это что-то другое наверное строят+ Между Милой и Мрией планировался огромный мегамолл, но в кризис так и не нашли инвестора.А пробки утренние Вас не смущают?У нас там участок в Петрушках. Мы так строиться и не решились, после того, как попали в огромную многочасовую пробку на подъезде в Киев,возвращаясь из Карпат. Да и по утрам там на проспекте Победы в р-не Житомирской регулярно все стоит..Друзья очень рано из дому выезжают, чтобы к 9 в Киев на работу попасть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира, т.к. за городом вы будете полностью лишины инфраструктуры+ пока ребенок - младенчик - это касается медицины, нянь, массажисток и тд.когда подрастет - будете водителем своему ребенку, если вдруг захотите, чтоб он кружки посещал - вся жизнь в машине.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а якщо спробувати пошукати за ці гроші півбудинка в межах Києва? звісно, подвір*я може бути меншим, але лікарні,сади, школи, метро - все поряд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не больше чем на улицах Киева, сотрудница живет в Петрушках - всем довольна если мы выезжаем в 7:20-7:30, то малый уже в 8:00 в школе на Лукьяновке. сегодня я на Лукьяновку доехала за 15 минут :) кайфвы мне скажите- а где их нет, тех пробок :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, може, і на цілий будинок вистачить, якщо дивитись щось попростіше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и знакомые говорили, что нужно или в 7. 20 выезжать или капец. Если выехать в 8 , то к 9 на работу никак(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы выбирали осознанно только квартируне хочу решать миллион проблем ежедневно без ЖЕКа и не люблю отсутствие инфраструктуры[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дом требует постоянной поддержики, мелкого ремонта, решения всех вопросов самостоятельно. Отсутствие инфроструктуры за городом так же учитывайте. Если готовы и есть опыт - дом, иначе только квартира. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общение с другими родителями и деться- это весьма сомнительное удовольствие. Я для себя остановилась на общении ребенка с детками во время занятий. Понятно, что там появились друзья и вопрос с прогулками, общением был решен, но это ближе к трем годам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете попробовать арендовать дом на 2-3 мес в выбранном вами направлении пожить там и определиться как оно вам. У каждого свои приоритеты, и вам попросту может не подойти то, в чем другим комфортно и удобно. Мы выбрали дом, не жалеем нисколько, видим массу преимуществ - зелено, чисто, воздух свежий, нет зависимости от соседей сверху-снизу-сбоку, сами можем сверлить или пилить если нужно хоть в 6 утра, хоть в 12 ночи, соседям это не мешает. Дети могут бегать и шуметь, соседи не жалуются, им не слышно. Решен вопрос с безопасной и бесплатной парковкой, хранением велосипедов, летних-зимних шин. За возможность пить с утра кофе рядом со своим розарием, работать из дома лежа в гамаке под грушей, обедать и ужинать в саду с мая по октябрь, зимой украшать елочку во дворе и валяться в своем чистом снегу, самой регулировать, когда включить, когда выключить отопление, я не поменяюсь ни на какие преимущества квартиры. Если честно, я их и не вижу (сама 30 лет прожила в квартире, сейчас в квартире живут родители). Какие-то постоянные ремонты и вечно протекающая крыша в частном доме - миф (если дом изначально построен нормально). Мастеров нам приходилось вызывать гораздо чаще, пока жили в квартире. Вот там и правда - то трубы текли, то у нас, то у соседей, то проводка барахлила. А сколько историй, что в квартирах на верхнем этаже крыша течет, на нижнем этаже прорывает канализацию, на среднем этаже отсыревает стена и появляется грибок. В доме все сделано на совесть изначально, такого не бывает. Сейчас, если что-то нужно, вызываем одних и тех же мастеров, что к родителям в квартиру, что к себе в дом (их жэка в квартиру как-то явилось нетрезвое нечто, мы от его услуг отказались один раз и навсегда). Наверное, при этом есть что-то, что другим людям может не подойти. Если метель, нужно расчистить снег у ворот. За эту зиму мужу пришлось делать это дважды, потратил 2 раза х 30 минут, проблемой это не считает. Когда 23-24 марта нам засыпало всю улицу по пояс, мы пригласили двух дядечек (муж отказался - у него в тот день болела спина), они нам расчистили выезд за 2.5 часа и общую сумму 500 грн. По-моему, во дворах высоток происходило примерно то же самое. Какие еще проблемы дома - не знаю просто... Друзья у ребенка - те что в школе, плюс те что на кружках, плюс дети наших друзей, собираемся вместе часто. Если школа не во дворе, то и с квартирой будет примерно та же картина...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за центр строят? мега молл вроде бы заморозили до лучших времен. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не стоит там ничего. я от родителей, которые в Петрушках, регулярно по утрам на работу езжу - трасса полна машин, но на скорости 80-100. [+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите дома не в селах, а в Ирпене, Буче, Ворзеле там с инфраструктурой нет проблем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы круглогодично ездите или только сейчас, летом?
0

Поделиться сообщением