Опубликовано: 14 июн 2013 Думаю про пароочиститель, посоветуйте. Давно хочу сей прибор, а сейчас с постройкой дома, кажется, что он мне как воздух нужен. Отзывы противоречивые. Кто пишет, развод на деньги, а кому нравится. Разобралась, что они бывают маленькие и как пылесос. Склоняюсь к большому. Еще есть пароочистители и парогенераторы( те которые обратно все всасывают), сижу думаю. Ну и по производителям. Хвалят вроде Клатроник, но есть Керхер(подороже), а еще есть Ариет. Но я так поняла, что как с мультиваркой Дех и Панасоник, в итоге Дех гораздо дешевле. Нашла много отзывов здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=printpage;topic=928.0 но Ликарь надежнее. Не устаю благодарить за мультиварку.Расскажите, как у вас сложились отношения с этой штукой и какой лучше брать, или не брать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 мы брали на пробу керхер у друзей [+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 я тоже хотела большой и желательно Керхер, потом остановилась на Клатронике, в итоге купили ручной(маленький) Клатроник, для кухни он мне очень нравиться, а вот в ванной не справляется, обязательно нужно чистящим средством сначала очистить, потом паром. В общем у меня мнение противоречивое - вполне можно без него обойтись.[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 основные задачи-почистить плитку в ванной, микроволновку плитка была сильно загрязнена, что бы добиться результата как руками пришлось затратить столько же времениС мироволновкой мне понравилось - застарелый жир который тяжко достать прям так и течет. Больше ничего не пробовали, решили что не так уж и надо было[+sign]"Пусть эта Земля летит прочь!" - сказал муравей и подпрыгнул.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 У меня Керхер уже четыре года. В основном юзает муж - полы и мягкую мебель. Ему нравится :) () [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 у меня керхер, довольна. Каждый день не пользуюсь, а для генералок самое оно. Вчера как раз лоджию генералила, все хорошо, только летом жарко от него :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 если есть возможность взять большой - берите в маленьком очень быстро заканчивается вода, да и держать только насадку (в большом) легче, чем весь пароочиститетьна кухне его люблю, в ванной - не справляется с известковым налетому меня клатроник (как пылесос)самый большой его плюс - все моется без использования химии, время он не экономит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 А он у вас и всасывает, или нет?+ пишут. что и одежду гладить можно и шторы и мебель мягкую(убивает пылевых клещей) и полы моет и вытяжки и плитку и окна. Как почитала, прям сказка. Некоторые даже кастрюли и сковородки парят. Но там насадки разные. Их часто менять нужно и на сколько это проблематично, заказывать новые? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 нет, он вообще не всасывает)) я имею ввиду, что он внешним видом похож на пылесосгладить не пробовала, полы моет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 Ну они ж со временем наверно изнашиваются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 в пылесосе вы часто покупаете новые насадки ? Так же и там 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2013 у меня есть маленький клатроник и керхер Керхером очень довольна, клатроник забросила, не пользуюсь. Что я чищу ПО: мою полы (линолеум и кафель), плиту, холодильник, окна, плитку в кухне, туалет, крышку и каплесборник мультиварки - отлично. Духовку - сложнее, ванну - никак. Пар хорошо растворяет жир и присохшую грязь. То, что сильно пригорело, как духовка, легче отмывать спец.средствами. Очень хорошо отмывает присохшую краску на водной основе и штукатурку (я несколько лет после ремонта терла щеткой, а ПО отмыл за 1 раз). Отпаривать одежду, чистить ковры и мягкую мебель не пробовала. Насадки-щетки менять нужно, т.к. они изнашиваются. К керхеру их купить легко, к клатронику проблематично. Спрашивайте) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Спасибо за подробный ответ. А у вас Керхер всасывает пар обратно, или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 У меня Клатроник и паровая швабра Н2О 5-в-1 Клатроник - вещь неплохая, когда надо отпарить небольшой участок. Но шваброй можно, например, помыть окна (без моющего вообще!) или сильно грязный пол (после щенячьего пРоноса), или отчистить диван от присохшего йогурта :).Короче, Клатроник забрала на дачу, я им там сиденья в машине почистила, а швабру оставила дома.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 у меня в керхере через 2 года полетело что-то в трубе, ремонту не подлежит, "ремонтируется" заменой трубы. труба, вероятно из-за наличия этого самого пароочистителя, стоит как половина пылесоса.(ну, у меня керхер был не просто пароочиститель, а гибрид с пыликом с водным фильтром).[+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 у меня не всасывает, самый простой пароочиститель за 1600 грн Он грязь растворяет но за ним нужно протирать тряпочкой. Такой http://www.karcher.ua/ua/Produkty/Home__Garden/Paroochystytely/Produkty/15122270.htm другие модели отличаются тем, что там можно подключить утюг и в более дорогих моделях можно доливать воду во время работы и не нужно ждать пока нагреется. Но мне например хватает литра воды чтоб помыть плиту + 20-25 квадратных метров пола. Я его часто понемногу использую не только для генеральной уборки. Главное не махать им сразу быстро по большой площади - будут лужи. Швабра мне нравится, у мня под довольно низкую мебель и на нее можно любое старое полотенце нацепить не обязательно фирменную тряпку. Не хватает мне автонамотки шнура, так его сворачивать дольше, чем пылесос. А с всасыванием пара вы наверное имеете в виду паропылесос http://www.karcher.ua/ua/Produkty/Home__Garden/Paropylesosy.htm он больше умеет, им можно ковры мыть, но после уборки его самого мыть нужно, а из пароочистителя можно только слить воду, и то не обязательно. Да и цена у паропылесоса намного больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 а у меня в электровенике аккумулятор сдох, а новый стоит больше, чем я за веник платила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 у меня от пароочистителя насадки износились довольно быстро+ особенно те, что со щетками.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 что-то не пойму. А зачем ему всасывать пар обратно?+ Паром выводите грязь, течет вода грязная, соответственно. Вытираете.[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 Я до сих пор не могу понять, полезная ли это штука, если честно+ Плиту вчера чистила целый день - Санклином получилось бы гораааздо быстрее. Потом такой свист в ушах - как контуженная.Не знаю, для некоторых вещей пароочиститель не подходит. Но то имхо)[+sign]Решила: после 18-ти не ем! Пойду, попью борща!)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15IraIgor(барабака)i.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2013 а что у вас за агрегат? У меня не свистит ничего, может конечно у меня другое восприятие звуков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2013 Ну я так поняла, чтоб без тряпки. Изучаю только вопрос, хочется и дешево и сердито) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение