Как отсудить часть неприватизированной квартиры.

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что отсуживать? И у кого? Квартира точно неприватизированная? Точно-точно?Тогда она государственная. Приватизировать без вашего согласия не смогут. Если вы дадите согласие на приватизацию (кстати, вы уже где-то что-то приватизировали?), то только с тем условием, чтобы вы приватизировали свою часть, на которой сейчас имеете право проживать.Далее, если вы не будете проживать 3 года, то вас смогут выписать. Поэтому наведывайтесь туда, можете даже коммуналку платить (будет доказательство документальное, потом сможете за 3 года отсудить у них эти суммы), оформите какую-то подписку на свое имя, или пусть мама ваша регулярно высылает вам заказные письма, а вы их получайте на почте. Ну и договаривайтесьс мужем. [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак. Квартира принадлежит государству. ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не приватизирована Спасибо. Квартира не приватизирована. я никогда ничего не приватизировала. Вы пишете про 3 года, а в интернете везде упоминают 6 месяцев.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без моего согласия выписать могут? а без моего согласия выписать могут?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но только через суд, если не будете проживать в этой квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

через суд? а разве можно требовать часть квартиры, в которой я проживаю только 4 года? через суд? а разве можно требовать часть квартиры, в которой я проживаю только 4 года?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имелось в виду, что через суд вас могут выписать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как избежать этого? какие можно предпринять меры? Заранее благодарю за помощь. а как избежать этого? какие можно предпринять меры? Заранее благодарю за помощь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Через суд вас выпишут (лишат регистрации) из квартиры. В течение 6 месяцев собираются акты ,подписанные представителями ЖЭКа и соседями, что вы не живете и нет признаков вашего присутствия в квартире (личные вещи) и подается иск в суд. Отсудить часть квартиры вы не можете, она государственная.Подавайте иск на раздел совместного имущества, если оно есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Избежать выписки из квартиры, можно только одним способом - постоянно проживать и оплачивать ком. услуги.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мы разводимся,я там жила, я могу сейчас отсудить себе свою 5 часть (прописано 5 человек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попытайтесь:) Это квартира не вашего мужа и не является совместно нажитой собственностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как это сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 вариант - Разделить лицевой счет, шанс фактически 0. 2 вариант - Приватизировать 1/5 часть квартиры, но кто ж вам даст на это разрешение без согласия остальных проживающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а без разрешения никак,да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

практически никак Если нужна регистрация, то только постоянно иметь свидетельства, что вы в той квартире проживаете.Вообще, это довольно авантюрно было как вас прописывать в неприватизированную квартиру, так и вам вкладывать деньги в ремонт государственных кв. метров.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, даже документы необходимые не соберете. Читайте http://megamakler.com.ua/articles/privatizatsiya-kvartiry/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно попробовать в судебном порядке разделить лицевые счета (по сути сделать комунальную квартиру) и определить режим конкретного пользования квартирой а потом приватизировать свою долю но, хэто реально только если жтлая площадь хотя бы одной из комнат =15 части. 1. Если квартира не в государственном доме а в кооперативном, то вы вообще не смотря на прописку никакого отношения не имеете к праву собственности в этой квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю на счет разделения лицевого счета в государственной квартире, т.е. превращения квартиры в коммунальную. Это теоретически возможно только при условии, что истец(т.е. вы) может претендовать на изолированную комнату(я так понимаю, что ее нет) и естественно при разрешении других проживающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дура, сейчас уже понимаю. но все было так хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дом государственный. не кооперативный. Со всего вышесказаного понял,что осталась голая, босая..и плюс деньги которые копили на дом муж забрал. подскажите а как то хоть деньги забрать реально?как никак деньги общие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж Ваш, извините, глуп. Сейчас он в гораздо более поганом положении, чем Вы, и это он должен Вам приплатить, чтобы Вы СОГЛАСИЛИСЬ развестись и выписаться.Сейчас Вы замужем и прописаны в госквартире. СтОит Вам забеременеть и родить ( неважно, от кого) - ребенка автоматически прописывают в эту же квартиру, причем согласие ордеродержателя не требуется (он не собственник, собственник государство). Муж попадает на алименты ребенку и алименты Вам до 3-х лет (он, конечно, докажет по суду, что он не отец, но это экспертиза, много времени и денег, алименты за этот срок ему не вернут). При этом Вы и Ваш ребенок все равно остаетесь прописанными, и претендуете, в случае приватизации, уже на треть квартиры (Ваша доля и доля ребенка). Это, конечно, война, поэтому спокойно излагаете все мужу, надеюсь, ему хватит ума откупиться - вернуть Вам потраченные-спрятанные семейные деньги.Еще лучше, если это все озвучите не Вы, а адвокат , или кто-то достаточно грамотный в вопросе.Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по поводу беременности и рождения детей так и есть Вы сможете прописать ребенка в эту же квартиру, вне зависимости от того, чей это ребенок - мужа или постороннего мужчины.Далее, этого ребенка никто не сможет выписать, до 18 лет так точно и при приватизации квартиры ребенок уже тоже будет участвовать, если вы конечно не откажетесь от своих уже двух (вашей и ребенка) части.Как-то знакомые так "попали" - получали квартиру, сын как раз женился, они невестку прописали, чтобы и на нее получить квадратные метры. Получили новую квартирку в спец. доме, есс-но прописали туда и невестку. Потом начался развод, она не захотела выписываться, ей угрожали. А она забеременела (от другого) и потом ребенка прописала в ту же квартиру. Квартира-то не мужа, а государственная (также и в вашем случае). В итоге купили ей потом однушку, иначе ну никак ее не выписать и не выселить было. [+sign]Люди как свечи. Либо горят пламенем свершений, либо идут в жопу[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разделить через суд лицевые счета и подать доки на приватизацию своей части [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением