Опубликовано: 6 июн 2013 в нете много описано таких случаев, просто искать я стала после того. как сама столкнулась Суды они проиграют, конечно, но ведь могут пару раз неявиться и все затянется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 а то, что самозаселенцы- докажите, ведь есть соседи. которые видели , а это уже ложные ваши показания:) страна, конечно, у нас... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 Если у меня на руках документы на квартиру, это люди не смогут ничего предъявить, это разве не дает мне никаких прав на сиюминутные действия? Так по сути и вор может квартиру не покидать, а ждать суда, не явиться..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июн 2013 ну тут вопрос, кто будет себя "жестче" вести Они ж не воры, арендаторы - у них может быть на руках договор (даже если не зарегистрирован, но хозяевами то подписан).Просто если хозяин будет просто просить покинуть квартиру - то не покидая квартиру арендаторы не правы, но пока это докажешь, можно и судиться, не являться и тп.А если хозяин предпримет жесткие меры по выселению, со сменой замков и выкидыванием вещей - то вроде по закону не прав он, но это опять же арендаторам нужно идти в милицию-суд-прочее, доказывать, судиться, а арендодатель не явится и тп. А смысл арендаторам вообще это делать, если жить в этой квратире они вряд ли будут?В общем в наших реалиях рулят пока что меры, которые предпринимаешь сам, без привлечения судов и властей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 и у наших завлся грибок в ванной это караул. Мы жили в той квартире с 1996 года - намека не было, а за проживания 1,5 лет у квартирантов появился грибок в ванной. Мне кажется, что они всегда закрывали ванную. Но как взрослые люди не понимают, что ванную лучше не закрывать и пр. Так люди неплохие, жалоб никаких не было. А в конце отличились. За май месяц не могла забрать деньги. Звонила сто раз. А 15 числа они объявились (отдыхали за границей) и сказали, что с 1 июня переезжают. В общем денег не получила. Это свинство. Так как договор был просрочен (мы не подлили) - ничего и не потребуешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июн 2013 по поводу залога - не возвращать вот если б я вникала в это, а то мой папа мне не доверяет и сам вечно влипнет куда-то.Я настаивала, чтоб ни заплатили (соответственно залог не вернули б), мне квартирантка сказала - оплачу. А папе по ушам поездила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение