Опубликовано: 23 май 2013 Ничего в личке нет. Напишите на почту [email protected] [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Нам пришлось ремонт сделать в детской и в ванной с нуля. + В детской муж сбивал до кирпича штукатурку, обрабатывал противогрибковой смесью. Еще кварц ставили несколько раз. После съезда квартирантов нам пришлось линолеум везде уложить (полы были деревянные, но квартиранты наверное на коньках ездили, все полы были в глубоких царапинах). Ванну сделали новую. Ну и так по мелочам: где обои подклеили, двери везде межкомнатные перекрасили, розетки и выключатели заменили. В общем сделали нормально, чтобы не стыдно было людям показывать. А еще, диван пришлось выкинуть и два кресла, потому потратилась еще на мебель для новых. В общей сумме у нас траты потянули на 9800,00 грн. Это еще нам друзья отдали стройматериалы, сестра тоже после ремонта подкинула немного, делали сами с помощью семьи сестры и мамы (мама очень помогла советами, а то так бы и сидели с этим ремонтом, она строитель - быстро вправила мозг как уменьшить затраты и сэкономить время). Квартира 1,5 месяца стояла пустая. Сдала квартиру еще в процессе ремонта. Девочка с форума искала, но готова была ждать окончания ремонта. Они приходили во время ремонта, мы обговорили что им надо из мебели и техники, что надо было - мы купили. Сразу их предупредила, раз в месяц деньги забираю в квартире, имею право походить по квартире, оставляю комплект ключей у себя. Каждый пункт объяснила почему я так теперь буду делать. Они были не против. Я выставляла за 3500, сдали 3200 + счетчики (счетчики у нас на все). По просьбе квартирантов и наших возможностей покупаю что то в квартиру (вот газовую плиту купили, ну и по мелочам, разные полочки-вешалки в ванну, карнизы и всякую мелочь). Так что, ттт, пока все отлично. Когда давали объявления, писала что не против маленьких детей и животных, потому быстро сдала. Продавать не собираемся, у меня дочери уже 15, сомневаюсь что найдет мужа с квартирой, зато сама с жилплощадью будет. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 А разве между квартирантами не положено освежать косметический ремонт? Если они конечно не раз в пл-года сменяются? А про стоимость обоев - толку что умерли от грибка дорогие виниловые? Надо было на такие же поменять?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 у меня тоже сыну 17, квартира будет ждать его. Вы за счет того, что делали все сами хорошо сэкономили. Наши обои стоили несколько сотен, а работа их поклеить 2тыс.... Но мы не по этим делам ((. Получили в почту что-то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 а вам не говорили, что так и было? Как доказать, что так не было? У нас с месяц переговоры велись именно в таком русле, мы скрыли наличие грибка в квартире и их ребенок заболел и пострадал и ему делали операцию((((. Все наши уверения, что грибка не было и обои были не только что поклеенные никто не слышал. Как в дальнейшем застраховать себя от подобных разборок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 главное чтобы вы понимали, что 15-гривневые убьются оочень быстро и не требовали за них компенсации. ИМХО, это деньги в никуда () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я лучше буду после каждых квартирантов 15-тигривневые менять, чем 150-тигривневые... Но вообще читала тут,что порисованные ребенком обои люди сами меняют. Это редкое исключение или стандартная практика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Лишь бы не из залога квартирантов была каждая переклейка:))) Да и при длительной аренде людям прийдется жить в сраче либо "влетать" на переклейку. Вы же типа сдали с ремонтом...Переклейка порисованных обоев - дело совести снимающих. В идеале так и должно быть. На мой взгляд, тут еще играет роль "свежесть" ремонта. Если обоям 20-30 лет(еще от строителей тех времен:))), то может хоть испорченные обои заставят хозяев переклеить сей раритет :)))[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 я честно говоря тоже удивилась,что обои по 15 гр. мы арендовали квартиру и переклеивали обои сами в комнате и кухне. покупали по 50 гр рулон (при том, что я очень экономная) Прожили в той квартире ровно 7 месяцев и сьехали по вине хозев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 а кто будет выяснять по какой причине обои умерли? И как доказывать? Нет, хватит.. И по поводу обоев - они акционные, то-есть никто не говорит, что это просто какой-то дешевый стремный вариант. Однотонные, мраморной фактуры очень приятный оттенок..... И думаю, если люди проживут недолго - снова буду менять, если долго - сами захотят себе обновить, ведь надолго... Я не могу понять почему людям, снимающим жилье становится безразлична антисанитария банальная, дискомфорт, нет желания что-то украсить в своем временном доме...Я бы не смогла жить в настолько чужом доме. Надеюсь в след раз у меня все получится и больше таких испытаний не будет. А еще приняла решение больше не уступать, ни в серьезных вопросах, ни в мелких.. Заметила зависимость.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 просто супер! И при таком отношении вы жалуетесь на квартирантов??? ))))) Вот и стало все на свои места. А доказывать это не нужно. Достаточно самим понимать качество таких обоев. Даже акционные не будут стоить столько, если они хорошие.Почему не меняют? Да потому, труд не из легких + стоят обои не дешево. Мне поклейка комнаты в 18 метров обошлась месяц назад в 700 грн. Это только обои и клей. Если нанимать людей, то еще работа обойдется в 1,5-2 раза дороже обоев. А умные хозяева у нас тут же поднимают цену. Ну типаж со свежим косметическим ремонтом квартира. Не захотят этим, сдадим другим. По крайней мере на предыдущей квартире мы не меняли исключительно из этих соображений. Хватило обшивки балкона и настила полов там же. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Подружка меняла обои и никто ей ничего не поднимал. И как это - люди за свой счет (?) сделали косметический ремонт и им за это подняли цену? Скорее всего они потребовали ремонта у хозяев, те согласились и в результате это сказалось на цене. Иначе - нереально как-то звучит.[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Вполне даже реально + На самой первой квартире мы сделали легкую косметику за свой счет. Цену нам не поднимали почти 3 года, даже когда цены пошли вверх. Но там была замечательная хозяйка + намучившаяся с предудущими квартирантами. Уже 8 лет прошло, я до сих пор ее с теплотой вспоминаю. Съехали потому, что туда ее сетра переезжала жить.Поэтому во второй квартире мы пинялись наводить порядки - покрасили двери, подняли полы на балконах (там идиоты какие-то проектировали, уровень балкона почти на 0,5 метра ниже уровня пола в комнатах), настелили их, утеплили и зашили один балкон. Мало того, что нам не вернули обещанных за материалы денег, так еще через 2 недели подняли цену. Хозяин посмотрел "да здорово, молодцы. Деньги возьмете с аренды, но как-нибудь в другой раз". Зато поднял тут же цену "не нравится, съезжайте. Сдам другим" Мы что-то еще незначительное потом сделали - та же история с повышением. Поэтому забили и жили как есть. И таких историй хватает.Сейчас тоже сняли требующую небольшого ремонта за адекватную цену. Хозяева вроде отличные. Надеемся, что в этот раз нам опять повезло.[+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Обалдеть. Невероятно. Разнесла бы квартиру в пух. Как-же так можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 могу посоветовать в следующий раз перед сдачей все сфотографировать в двух экземплярах. и к договору. что было что показать при подобных вопросах. не знаю что там у вас за жильцы, насколько они готовы в суд идти. посоветуйтесь с юристом как вам лучше поступить, или начхать на них или встречный иск подавать. я бы как квартирант тоже хоть попыталась бы побороться за залоговую сумму. а как хозяйка - чихала бы я на их угрозы. решайте проблемы по мере поступления. у вас есть повестка в суд? нет? вот и не печальтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 А у меня есть фотографии, я же сама выставляла квартиру на Сландо и есть фото всех комнат и ванной с кухней, все, даже мебель крупно показывала.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Я сглупила, не сфотографировала то, что было в результате их 9-тимесячного проживания. А ремонт уже сделан.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 ну тогда на их претензии свои претензии типа отдам вам залог тогда когда вы отдадите мне сумму за ущерб в размере ххххх грн. встречаемся завтра там то, и производим взаиморасчет. понимаете, в суде доказать что вы не отдали им залог нереально. их слово против вашего. не знаю что там пел им юрист если он вообще у них есть. но доказать будет очень сложно. вы же можете тоже сказать что они вам задолжали за пол года, как они докажут что платили? и в каком объеме? чеки есть? у нас рынок недвижимости дикий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Это понятно. Но мне кажется банально попортить кровь они могут, просто уже из противности, зная безнадежность ситуации. Во всяком случае мне так показалось, когда он сказал, что у него есть определенные друзья, которые могут ему помочь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 не переживайте. Скажите, какие друзья, в чем помочь ? если это угрозы настучать по голове, то скажите ему, что напишите заявление в милицию, что от такого то получили угрозу и если с вами не дай Бог что, придут с прашивать к нему первому. А угрозы подать в суд, скорее всего слова и только. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Все разговоры теперь решили записывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2013 Отдайте деньги и забудте нам остались должны, милиция( мы писали заявление...) короче, дай бог не попадать туда, там работают люди неадекваты- они и нас обвинили в том, что нельзя сдавать и это наша ответственность, и что они заявление примут, но никак не отреагируют, а если мы выгоним квартирантов или поменяем замок- они нас привлекут:))) слава Богу, все брокеры нашего найона работали на нас, так как понимали ситуацию и таки нашли им квартиру, но убили они достаточно, остались должны, но уехали. Искали они куда сьехать месяц. НО я сама виновата- сдала им, подозревая, что доходы у них не очень и ребёнка пожалела ( у них маленький был) Вот. А еще, вы знаете? согласно какому то там закону, квартиранты имеют право вам задолжать... и вообще не выехать до конца суда (если решат судиться) а это ещё пару месяцев 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июн 2013 Как-то звучит так жутковато. Они - и так и так имеют право. А ты - нет. Ну это ж нереально, чтобы хозяин квартиры был менее защищен, чем "самозаселенцы". Что-то тут не то.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение