Опубликовано: 22 май 2013 Кто и по какой причине не возрващал залог при сдаче квартиры, поделитесь опытом, пожалуйста.Угрожают мне судом. Муж говорит что согласен отдать им все и забыть как страшный сон. А мне обидно и есть ощущение, что меня поимели... Люди нарушили половину пунктов договора. Заранее отнеслись к нему как к бумажке, в чем и признались вскоре.Сдавали первый раз и неофициально, недолго....(( Теперь будем регистрироваться, так спокойней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Если они Вам ничего не разбили, не порвали и в нормальном состоянии оставляют квартиру я бы вернула залоговую сумму и пусть идут с миром. Никто в суд не подаст, но нервы друг другу потрепете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 за 5,5 тысяч могут и подать. Если не ошибаюсь, это хозяйка квартиры, в которой грибок завелся у квартирантов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 +1 тоже так думаю. тем более вина арендаторов не доказана. От того, что они не включали вытяжку за 1,5 месяца грибок не появится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Разбили, порвали, поломали, ремонт почти сделали уже.... Считают, что это что-то вроде амортизации. За 8 месяцев. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 нет, за 3200. Они съехали не в начале месяца. Осталась именно эта сумма. На ремонт в эконом варианте, обои по 15грн, противогрибковые средства, самые дешевые мастера, и у мы вложились в 3тыс. Осталось 200грн. Я предложила их вернуть.. Они сказали, что надо было делать ремонт, когда только начался грибок, наконец признали, что произошло это на их глазах. А мы не сделали. А что и как мы сделать при них. Сейчас да, сбивали штукатурку обрабатывали и пр....Я даже не поняла что они имели в виду, почему вы сразу в сентябре не стали бороться с грибком. Я тут даже растерялась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Написала выше, случайно они оговорились. Сегодня. Что они не включали я не знаю, но нужно было и окна не открывать. Муж. заходя в квартиру, ощущал запах погреба, затхлости, что-то подобное. И окна "плакали". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Я не вернула. Я писала тут на форуме анонимно (грибок в квартире был после проживания квартирантов). + Мне тоже угрожали, и звонили и приходили и тд и тп. Не буду повторяться, напишу пару слов: залог не вернула, мне ремонт после них обошелся в несколько раз больше, чем залог; квартирантов послала в сад; предупредила, что если будут выносить мозг - их новая хозяйка увидит в каком состоянии они оставили квартиру (я предусмотрительно все сфотографировала). Угрожали налоговой, у меня был один ответ - могу подсказать адрес. Юрист сказал с ними не общаться, если будут звонить, давать им телефон юриста. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Мы делали экономвариант просто уникальный, поэтому уложились. Ну и переклеили только там обои, где был грибок, одну из комнат и коридор не трогали... И я так поняла, они уже консультировались с юристом, который по их словам их обнадежил. А как вы могли их новой хозяйке предоставить фотографии, вы знали куда они переехали?Я не сфотографировала((((((. Только попросили мастера сделать фото, где грибок заканчивается на штукатурке, не доходя до кирпича. Потому что была с их стороны версия, что грибок пришел снаружи, так как стены дома плохие. Ну вот и сделали мы кадр как он где-то посредине слоя заканчивается... А общую картинку не снимали((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Подождите, читая Вас, я вспоминаю своих квартирантов. Их слова, слово в слово. Про грибок и все такое. Вы случайно не на Виноградаре сдаете? + У меня у мужа есть возможность, он узнал где они сняли квартиру (район тот же, они из за школы не могла уехать далеко). Заранее все сфотографировала. Нам пришлось всю комнату отремонтировать. Напишите мне в личку подробности сдачи, я Вам отвечу что нам сказал юрист. Главное не переживайте, все устаканится. Теперь будете умнее.[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Вот моя тема: http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=472862&messageId=7836011[+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Спасибо за поддержку! Нет, мы в другом конце города и их дети учатся в соседней школе (нашла дневник, спрятанный за батарею)) Написала вам в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Напомнили. У нас тоже был пункт: при преждевременном расторжении договора не по нашей вине (мы цену не повышали) сумма залога остается у нас. И еще - у меня как раз муж слабое звено)). Он предпочтет отдать больше и не мараться. Тут я распыляюсь. Он все калькулировал, чеки собирал. Но вечером спросил меня - может ну их. Я ответила, что не ну и деньги на голову нам не падают. Да, работает у нас только муж, я с детьми сижу.Спасибо за вашу тему, я ж ее тогда читала -сочувствовала)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Странная тенденция и наверное ЭТО ОТВЕТ о причине грибка. Еще один момент, который объединяет наших с вами квартирантов - мешки с овощами в комнатах! Я писала это в своей первой теме. Запах был - погреба, еще на пороге. И я тогда предположила, что возможно и есть они - причина грибка. Когда только искала причину...То, что квартира вхлам - я думаю не показательно, наверное так все к чужому жилью относятся...И тоже прожили недолго...Вообщем напишите имя одного из них.Но ваша цена, кстати, меня убила. Двушка за 2500?? И еще подъем до 2750 кого-то мог возмутить?Как сейчас у вас дела? Сдали повторно? Как с новыми жильцами? У меня после первого блина комом были мысли продать ее.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 в суд не пойдут, а в налоговую заявить о Вас могут легко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 У подружки муж в налоговой, сказала что не будут они такой ерундой заниматься, кроме того, что налоговой сейчас вообще не до того..... На кону 3 с хвостиком. Муж вернулся с работы и рассказал о своем разговоре с супругом. Мне жена угрожала инстанциями, а ее муж - бандюками..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 нечего больше налоговой делать!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 да ей есть что делать и как раз можно было бы сделать, но там сейчас реорганизация и непонятно что творится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Да. Мужа подруги на пенсию выпроводили. Мужику 42 года, весь на нервах.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 у меня тоже муж сидит на пороховой бочке. сказали, что будет результат во вторник, но и сегодня ничего не сказали по их отделу. еще и аванс дали 700 гр, курам на смех. типа в бухгалтерии бардак еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ми частково не повертали ,вірніше "продали" диван який обдер кіт т.б. мало того що не повернула частину залогової , я ще й заставила забрати річ яку вони спаскудили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 что это за вещь? И они вам не говорили об амортизации? Получается что залоговая у нас 5200, съехали они 10-го, то-есть осталось 2/3 от нее, и вот этот остаток мы не планируем возвращать, ушло на ремонт в его самом дешевом и примитивном варианте..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 с обоями по 15 грн незавидую ващим новым квартирантам. Они уже могут попращаться с суммой залога () [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я ж написала:) диван, обдер їх кіт ,т.б. це не амортизація, це псування речей ,які тобі не належать .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение