Окна на юго-запад

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У меня - юго-восток. Солнце с 9-ти утра и до 6-ти вечера - ужас. У мамы - запад.Солнце после 2-х часов. Жалюзи и кондиц. - нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более-менее, хуже, если четко на запад Летом после обеда надо делать полную светомаскировку от солнца, и дело даже не в температуре воздуха.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оказалось, что есть возможность поменять, поэтому следующий вопрос: Юго-Восток это немного лучше или те же яйца, только в профиль? Да, и в перспективе на горизонте будет еще одна высотка..[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вообще замечательно, солнце сбоку и только утром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько того лета. Зато весной, зимой и осенью тепло. :) Если есть возможность проветривать, не шумно, не загазовано, то нормально можно пережить.Вентилятор или кондиционер помогает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 22 этаж именно юго-запад) Вот честно - мне в кайф: квартира очень светлая, теплая, что оказалось очень актуально с сентября по апрель. Летом - не знаю, еще не жили, но сейчас меня все устраивает - солнце появляется в 14.30 в гостиной и постепенно перемещается по квартире (у нас квартира с радиусом). У нас правда солнышко за соседними высотками периодически прячется, поэтому палящих прямых лучей не замечала, а вот рассеянный свет до позднего вечера создает атмосферу уюта. До этого жили в квартире с окнами на восток и запад: меня утром раздражает прямое солнце в окно, а вот вечернее западное тепло всегда грело, поэтому искала квартиру именно с западной ориентировкой. Так что каждому свое)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поменяла квартиру, если сть такая возможность. у нас в квартире спальня на юго запад , остальные комнаты в противоположную сторону, огромная разница, в спальне вечное пекло((( греются еще и сами стены дома,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совсем не ужас ужасный, плотные шторы или ролеты + кондиционер , и все проблемы решены… Намного хуже когда окна на север, тогда мало ультрафиолета.. Гигиенические требования к освещению. Свет должен равномерно распределяться по освещаемому пространству, обеспечивать правильное тенеобразование и хорошую цветопередачу, источники света не должны слепить. Недостаточное и неправильно устроенное освещения вызывает утомление зрения, повышает производственный, бытовой и уличный травматизм, способствует развитию близорукости и нарушений осанки. Различают естественное, искусственное и совмещенное (одновременно используемое естественное и искусственное при недостатке естественного) освещение.Естественное освещение обеспечивается светом солнца и небосвода (рассеянными в атмосфере солнечными лучами), оно биологически наиболее ценно. Ему свойственны высокая интенсивность в дневные часы, благоприятный спектральный состав света, сочетающий видимый свет, ультрафиолетовое, инфракрасное (тепловое) излучение. Длительное пребывание человека в условиях недостаточного естественного освещения приводит к развитию явлений светового (или солнечного) голодания (см. Ультрафиолетовая недостаточность), проявляющегося снижением устойчивости организма к неблагоприятным факторам (токсическим, инфекционным и др.), повышением заболеваемости, особенно у детей.Для оценки и нормирования естественного освещения, в связи с его сезонной и суточной изменчивостью, служит относительная единица - коэффициент естественной освещенности (КЕО), который представляет собой отношение между освещённостью внутри помещения и одновременной наружной освещённостью (под открытым небом) без учёта освещённости от прямых солнечных лучей. Менее точной, но более простой является оценка естественного освещения по световому коэффициенту (СК), представляющему собой отношение между площадью светопроёма и площадью пола. Примерные значения СК, обеспечивающие благоприятные условия естественного О.: для жилых комнат - 1: 8-1: 10; для палат больниц и санаториев - 1: 6- 1: 8; для школьных классов - 1: 4-1: 6; для операционных и чертежных залов - 1: 2-1: 3. В помещениях с недостаточным естественным освещением необходимо высокое качество искусственного света, а при большом дефиците естественного света - и организация профилактического УФ-облучения людей.http://www.winalite.cc/osveschenie---gigienicheskie-normi-i-trebovaniya.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня юго-восток и юго-запад, мне отлично, такие же варианты и выбираю для всех квартир. Жара летом спокойно гасится кондиционерами, зато всегда светло и солнечно:)) Этажи 17 и 15. Никогда бы не купила северо-запад.[+sign]Меня окружают хорошие люди, но я без боя не сдамся...:)Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением