Окна на юго-запад

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Окна на юго-запад это ужас ужасный или можно жить?как-то при выборе больше на вид из окна смотрели, а тут накануне лета возникла эта тема....и я в ужасе: сварюсь или не сварюсь.Кто живет с окнами на эту сторону, кондиционеры спасают ситуацию или сразу идти вешаться?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас на съёмной квартире оба окна на ЮЗ были... для нас был капец-капец.... хозяева вариант кндера никак не рассматривали ни за свои деньги, ни за наши....при том, что наличие грудничка и дурацкая планировка не позволяли держать балкон и окна открытыми постоянно.. вообщем, отмучалась я месяца 2-3 и смылась из Киева.. это было выше моих сил - вечное пекло..зато наученая горьким опытом, когда вот покупали себе квартиру, стопудово знала, куда мне нужны окна))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та кондиционеры-то и так везде планировали... да вот боюсь, что не спасут, выбирать вид из окна, чтобы с марта его занавешивать...У нас всю жизнь то на северо-восток, то на юго-восток, вот и не было повода задуматься... расстроилась - не то слово...Вот думаю, может, со штрафом поменять квартиру, если еще осталось на что?или не выдумывать?....Блин, вот что делать-то?..[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повесить хорошие отражающие роллеты, жалюзи...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стены сильно греются или если окна занавесить, то ок? у меня офис с такими окнами - без кондиционера стало плохо жить еще месяц назад, что ж я не подумала-то....вот же ж йолки, специально ходили по всем сторонам, смотрели, чтобы окна не на стройку и не на соседние дома.... А тут такая засада оказалась....[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне главное скажите - я зря нагнетаю (я могу :-) ) или таки и правда ужас? [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привыкните, концер и ролеты солнцеотражающие вам в помощь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проверено, эффекта минимум.. накаляется то в основном стена, от неё прям жар идёт((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"мой любимый цвет, любимый размер" (с)+ у нас такое, мне очень нравится, в квартире постоянно светло, для меня это оч.важно.из необходимого - плотные шторы, у нас ролеты+ конидиционер.А так - прелесть, цветы радуются, дома светло.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стена греется или не сильно? квартира у Вас одно- или двухсторонняя?Я сейчас глянула - у нас офис на ЮЗ, уже месяц без кондиционера не живем... А дома сейчас еще все нормально, вообще окна не зашториваем.Да, и по поводу светлая - она остается такой, если окна зашторивать?Я уже себя накрутила, что будет сауна, слегка по потолку хожу (((([+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все решаемо, я тоже хотела окнами на севре, но мне больше понравилась планировка квартиры и взяли на юго запад и ничего. Темные шторы, кондиционер и все ок. Не говоря о том, что лето у нас не такое долгое как зима, а зимой приятно, когда солнышко в окно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да прямо там, кондиционер всегда решит проблему и не сравнивайте квартиру с офисом, где куча людей и работающей техники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверите но ооочень накаляется.. у нас с апреля до июля стена как батарея была))+ а по поводу кондиционера, то чтоб охлаждал хорошо нужно ставить по объёму намного больше, чем действительная плащадь комнаты (это опыт подруги, они прожили в трёшке со всеми окнами на ЮЗ 5 лет и человек приловчился приспосабливаться.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стены грелись, кончено. но кондей решил эту проблему. плюс у нас наружные стены утеплены (для зимы естесссно :) - нагревается меньше.ролеты у нас оливкового цвета, достаточно светло в комнате, чтобы читать. квартира 2х сторонняя, юг и север. Кондей пока не включали, опущенные ролеты и чуть приоткрытое окно решают проблему.[+sign]Если твоя цель требует от тебя энергии - она не твоя. Твоя энергию даст.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не накручивайте себя. Есть и плюсы и минусы. У нас квартира два окна - юг и два окна - запад. Больше "жары" от западных окон. Пластиковые жалюзи пропускают достаточно света и для чтения и для вышивания. Кондиционер в прихожей спасает от жары и сквозняка. Зато в холодное время года при солнышке теплее. Вид из окна тоже важен, мы так любуемся закатами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я себе именно такую и выбирала. И этаж повыше И сделала всю квартиру в светлых теплых тонах. Это я отрывалась после того как всю жизнь жила на первых этажах, где из цветов на подоконнике один мох и плющ росли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мамы на юго-запад. Летом жарко. Балкон постоянно чем-то завешан, чтобы меньше света поступало в комнату. Зимой хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А летом более-менее Вам? кондиционеры уже включали?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как на юго-запад, но на запад - КАПЕЦ ПОЛНЫЙ! Ужас ужасный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там скорее Юг-Юг-чуть Запада и полное отсутствие соседних домов, и деревья не достают.ПС. А Вы с кондиционерами или без?[+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо останній поверх- мабуть пекло. Якщо внизу-то ні. У вас який поверх?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, лето я еще тут не пережила, осенью купила. Но ребенка я на все лето отправляю на моря, а сама дома бываю редко, на эти самые моря зарабатываю))) Не знаю, успею ли насладиться теплом)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

9 поверх із 24. Дерева по нашій стороні є, але не під самим будинком і вони явно нижчі. Інших будівель нема - власне, через це сторону і обрали (((([+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас юго-запад, больше юг. 9 этаж, последний. сейчас отлично, днем тоже, вечером закрываю плотные шторы.Пока не жарко, летом жарко, но кондей спасает.Деревья дом не закрывают, солнце жарит тупо в дом, но нету "вешалки" от жары. Мне комфортно.[+sign]Не читайте.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ! [+sign]The Earth is full - go home![-sign]
0

Поделиться сообщением