вопрос ребром (аренда)))

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

вопрос ребром (аренда))) есть квартира, есть люди которые хотят ее снять и ЕСТЬ МНОГО ВОПРОСОВ)человек с другого города, хочет сегодня заплатить за месяц и уехать на родину за вещами,женой,детьми и прочим...договор и сумму залога готов подписать и заплатить когда приедет, а это 13 мая...тогда же забрать у меня ключи от квартирыпочему то у меня пазл не складывается, я теряю пол месяца просто так или мне выгоднее сдать с 13, что бы потом (когда они будут съезжать) была возможность без проблем оплатить ком.услуги (они их будут оплачивать)спасибо всем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня въехали 2-3, но считать мы начали с 15 числа. 10 дней мне не сыграют роли в кошельке, а люди специально ждали когда я закончу ремонт. Я бы считала с 13 числа, тем более они оплачивают ком.услуги, успеют получить платежки. [+sign]Мысли...ДА!!! Не разрушайте мои нервные клетки! В них живут мои нервные тигры! Их на волю лучше не выпускать!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он заплатит за месяц. просто эти дни там жить не будет? так ведь? если платить хочет с 13-г опо 13-е, т опопросите за эти 13 дней какую-то компенсацию, пол суммы от половины суммы за месяц, за то, что держите им бронь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бронь пол-месяца как то много, не?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, он же эти полмесяца вам оплатит сразу? В чем ваша заковыка? Я когда-то так же делала: нашла квартиру, дала задаток (к примеру, с 1 по 10 число), потом поехала за вещами, а уговор с хозяином был, что оплата 10-го каждого месяца. Когда я приехала, 10-го, выдала остальную часть денег за текущий месяц. Если вам подходят арендаторы - почему бы и не подождать? Если у вас мигрень по этому поводу - проще искать новых, которые заплатят и въедут сразу.[+sign]вот так![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мигрень от того, что сдаю первый раз и очень надеюсь,что последний (долгосрочно ), а сама никогда не снимала...а тут как то странно, деньги дает,договор подписываем только 13, даже расписку не берет, ключи не берет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заплатить за месяц что? сумму аренды? д-р считается подписанным с сег. дня и оплата за сл. месяц + залог через месяц? можно в принципе соглашаться+ но если квартира однушка и хорошая-не морочьтесь-сдадите быстро так, как надо вам[+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы так же сняли дали аванс, договорились въхать через 2 недели. Ключи не брали, расписку тоже. В день въезда полная оплата и взяли ключи. От ключей заранее отказались сами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

съемщик просто бронирует квартиру за собой, без оплаты до 13? или как
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается да, если есть кому сдать до 13 сдавайте если нет, то, наверное, я бы согласилась. Потому, что и так и так стоять будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что сдадите сразу, МОЖЕТ БЫТЬ выиграете пять дней, + будет ли вам теплее от этого? Если квартиросъемщик хороший, то стоит подождать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит от квартиры (+) Если квартира ликвидная (однушка, у метро, с нормальным ремонтом и мебелью и т.д.), то не соглашайтесь. Сдадите за 1-2 дня другим людям.Если это большая и дорогая по стоимости квартира (трешка в хорошем состоянии), то я бы ждала этих квартирантов. Не факт, что сдадите быстрее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квартира 2шка но возле мертро Харьковский, испанские обои и плитка, встроенная кухня и техника Зануси, холодильник и стиралка нулевые Индезит, 4500+комуналкасдается впервые и последний раз -покупалась квартира сыну (ему 19 лет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы потенциальному жильцу отказала и сдала бы сама (+) Для этого нужно сделать качественные фотографии, написать как можно более подробное объявление с перечислением внутренностей квартиры, месторасположения и состояния ремонта и разместить на Сландо. За пару дней должна уйти.Только купите для телефонных звонков новую симку. А то брокеры не оставят Вас в покое еще много-много времени.Арендатору, который хочет снимать с 13 мая, я бы сказала так: "Денег с тебя сейчас не возьму. Попробую сдать самостоятельно. Если по каким-то причинам у меня не получится, добро пожаловать с середины мая. А бронировать для тебя не буду. Ничего личного, просто это бизнес и мои деньги."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1() [+sign] Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности. (с) А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на носу праздники и мало кто этим сейчас будет заниматься, разве что очень нужно. Мы как то искали в конце апреля неспешно (нам хозяин сказал, что будет продавать свою квартиру) Я была беременной на 5 месяце и мне хотелось скорее определиться с квартирой. Никто не хотел даже ходить на просмотры в промежутке между 1 и 10 мая, все говорили: после праздников. В итоге сняли 16 мая. Так что этот фактор тоже нужно учесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВООООТ и я склоняюсь к тому же мнению.... праздники...и мне, да и потенциальному квартиросъемщику, некогда заниматься съемом ...вообщем сдала (взяла деньги,чел даже расписки не взял...жду его 13 числа..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не жалейте. если хорошие люди, то оно того стоит )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на лбу еще не пишут - хороший или нет ))) мой вообще оставил 4500 , даже доки не смотрел, я была в шоке..надо же так людям доверять...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прям смешно, честное слово :))) (+) При чем тут брокеры, которые не хотят этим заниматься? Человек для себя ищет, второй человек для себя сдает. Они обойдутся без посредников :) Тем более, ленивых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брокеры при том,что сколько я не прозванивала по обьявлениям (а снимали мы не одну квартиру), ни разу я не попала на хозяина. . Правда не о чем уже спорить-квартира уже почти сдана.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При чем тут Вы? Мы говорим о хозяйке квартиры, которая сама может дать объявление :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Я в теле объявы пишу ХОЗЯИН , из 10 звонков 1 не от брокера...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. хорошо размышлять тому, кто с этим не сталкивался. сколько даже здесь тем было о том, что выйти напрямую на хозяина практически нереально, разве что ходить по домам и спрашивать у консьержек. Точно так же сдать непосредственно арендаторам тоже очень сложно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абчем вы?))) сдала на прямую + мое объявление БЫЛО в прямом доступе в интернете ,люди приходившие с брокером ,открытым текстом говорили -НЕ СМОТРЕЛИ ...
0

Поделиться сообщением