Опубликовано: 5 апр 2013 у моих счетчиков поверка раз в 5 и в 6 лет(только не помню,какой именно в сколько лет) -там у холодного и горячего в паспортах разная периодичность. Мои стоят с лета 2006 -пока жэк молчит, хотя слесарь соседке уже говорил о поверке и что за наш счет,а не жэка. Пока тихо сидим и ждем,что будет дальше)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 послушаю. тоже пришло письмо, что с июля будут считать как "без счетчиков", если не поверим. () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Каждый счетчик подлежит проверке один раз в три года В ЖЭке на каждой квартире стоит отметка, подошел ли срок проверки. Раньше это Жэки не особо волновало. Сейчас им нужно заробатывать деньги. Они очень дорого предлагают своего мастера по безумным расценкам ( снять счетчик, установить потом сдать на проверку в Укрметртестстандарт) И в этом случае Вы без счетчиков будете жить долго. Если обратиться в организацию, которая имеет лицензию на оказание подобных услуг, это в разы дешевле.Но я, столкнувшись с подобной ситуацией, начинаю думать, что менее хлопотно, но чуть дороже вызвать мастеров и установить новые.Но все услуги платные. Никто бесплатно этого не делает. Такие услуги перед выборами бесплатно оказывали только ветеранам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 а нам за 700 сделали, а потом еще пришлось своего сантехника вызывать и пломбы ставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 вот темка не так давно была, там информации поболее будет. http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?themeId=470502&messageId=7801442 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 о, Таня, спасибо. подскажите, пожалуйста, а старые счетчики Вы куда дели? как думаете, можно будет сделать так - купить сейчас новые, поставить, через 3-4-5 лет, когда придет время поверять - отнести старые, поверить, потом пригласить сантехника, чтобы он одновременно поменял новые на старые. и так каждые 3-4-5 лет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 я, например, тоже не ставила, наш дом сдавался с ними, и что? [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 старые счетчики я выбросила, т.к. снять их оказалось целой проблемой, в силу того, что они уже старенькие и что-то там прикипело к трубе. А купила новые недорогие. Насчет ваших счетиков, думаю, что можно потом их поставить, но надо уточнить у слесаря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 Звонили мы в укрсервисмонтаж, который нам ставил счетчики. Услуга "пришли-сняли-унесли-сделали поверку-принесли-поставили" у них стоит около 200 грн за два счетчика, за все. Они же сами пломбируют. Но потом вроде нужно еще вызывать человека, который поставит вторую пломбу за 76 грн.А вот нужно ли вызывать кого-то из жэка, чтобы распломбировать - я не поняла, в жэк не можем дозвониться.Может быть кто-то подскажет саму процедуру. Нужно ли вызывать кого-то, чтобы распломбировали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 распломбировать точно не надо.Просто сдается потом в жэк свидетельство о поверке(или что там они дают). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 спасибо. просто, помните темы о том, как "отмотать" показания счетчиков, вот боюсь, чтобы жэк потом не уперся что нам счетчики ставили 4 года назад. что было с пломбами за 4 года никто не знает. сняли сами, поставили сами, "а вдруг вы пломбы сняли, 4 года накручивали, а давайте-ка мы вам пересчитаем по общедомовому эти годы, пеню сделаем или штраф впаяем".в бамажке написано "здійснити розпломбування, для чого звернутися до КП ЦОС...."вроде бы укрсервисмонтаж не возьмет на поверку, если пломб нет, но жэк-то с ними не работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение