поверка счетчиков

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поверка счетчиков милые девушки, кто проводил поверку счетчиков - за чей счет это осуществлялось? Де-юре эта услуга производится за счет исполнителя (организации, которая предоставяет услуги по водоснабжению). А де-факто? И какова стоимость?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я послушаю - ЖЕК бумажку прислал, чтобы мы сами это сделали.() [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по закону - за счет исполнителя (ЖЭКа). Так пусть и делают. Мне ЖЭК присылал - я отказалась, мотивировала как раз тем, что это их обязанности.Плачу по тарифу по счетчику. Поверен он или нет - это не мои проблемы.PS После письменной претензии ЖЭК сразу отстал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отож. А специальный Закон и Правила говорят - за счет исполнителя услуг:( Нам 500 грн. за 4 шт. насчитали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насчет того, что вопрос поверки это не наши проблемы - это не совсем так, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверка счетчиков выполняется владельцем Если вы купили счетчики и установили их без передачи на баланс организации (водоканал, облэнерго и т.п.) - оплата поверки за ваш счет. Если счетчик был передан на баланс организации или счетчик установлен по ее инициативе - поверку оплачивает организация. Счетчик с просроченной датой госповерки не является измерительным прибором, это просто железяка и любая организация вправе начислить вам оплату за услуги так же, как без счетчика. Спорить и судиться бесполезно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в каком месте это наши проблемы? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в законе написано "за счет исполнителя услуг", как-то так, а у кого на балансе - не важно могу найти точную фразу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б у меня были из-за этого проблемы (хотя не представляю какие), то я бы делала поверку за свой счет, а потом бы выставила счет исполнителю услуг Написала бы письменную претензию, с копией чека, что мол так и так, по вашей просьбе сделала, стоило столько то, теперь вам эту сумму не доплачиваю - не сочтите за долг.И пусть бы попробовали что-то сказать - шли бы в суд. :)Понятно, что за 500 грн, тем более с большой вероятностью проиграть, они в суд не пойдут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас не в курсе как, а вот раньше сама повека счетчиков была бесплтна, а вот снять его, а потом установить обратно и оппломбировать стоило денег. и жеки предлагали самостоятельно искать фирмы с лицензией на постановку пломб, если что-то не нравится [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитаты из закона приберегите для суда Как у нас трактуются законы - вы прекрасно знаете, ну или догадываетесь. Если исполнитель услуг пойдет на принцип - дороже обойдется Вам, тут к гадалке не ходи. С позиции чистой логики - почему исполнитель услуг должен ремонтировать ваше имущество?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдан на баланс организации на этом основании заключен договор с ЖЭКом с указанием типа счетчиков, паспорта на них в наличии. Тем не менее есть письмо с требованием провести поверку за свой счет. Есть постановления ВСУ, где установлено, что обязанность поверки происходит за счет собственника жилищного фонда и при этом говорится, что необходимо установить исполнителя коммунальных услуг (поскольку ЖЭК и организация водоснабжения, например КП "Какойтотамводоканал" - это разные органгизации) для того, чтоб возложить эту обязанность на него.Так еханыйбабай - кто проводит поверку - ЖЭК или предприятие водоснабжения?:)Тем не менее, исходя из последних разъяснений профильного министерства и комиссии - бардак в этом вопросе еще тот. Например, в одном письме говорится о том, что да, поверка за счет исполнителя. Но! Обслуживание счетчиков не есть обслуживанием внутридомовой системы, не включена в стоимость комунальных услуг, а потому это не обязанность ЖЭКа, а , например, Какихтотамтепломереж, и то - если они определены органом исполнительной власти как исполнитель услуги водоснабжения и на эту услугу установлены тарифы, включающие в себя поверку.В другом письме говорится о том, что эта сумма (стоимость поверки) включена при формировании тарифов на услуги ЖЭКа.Т.е. ключевой вопрос - КТО ИСПОЛНИТЕЛЬ??? Кто должен мне оказать эту услугу бесплатно на основании Закона и Порядка?:))И пока я буду бодаться с ЖЭКом, слать запросы в мин-во и т.д. - время плановой поверки истечет и буду я иметь головную боль за 500 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это НЕ ремонт, а поверка. Мне лично это не нужно. И вообще, почему вы хамите? Что и куда мне приберечь - я сама разберусь.Не знаете о чем говорите - не советуйте.Я хорошо свои права знаю, я знаю законы и всегда этим пользуюсь.И мой ЖЭК (уж на что борзый и наглый по отношению к остальным) ничего не сделал - потому что есть закон, и он должен соблюдаться. И это касалось не только поверки, но еще многих вещей.Если ЖЭКу не нравится - пусть они идут в суд и выясняют.Но они почему то не пошли (странно, да?), и не пойдут, и на мою письменную претензию, что поверка это не мое дело - заткнулись и не стали меня заставлять делать поверку за мой счет.Потому что поверка счетчиков включена в оплату за услуги, потому что они за это деньги получают - вот почему я не буду за это отдельно платить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жэк в случае вашего отказа от поверки может начать насчитывать вам стоимость воды как без счетчиков -по количеству проживающих(или прописанных). [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. в документации к счетчикам обычно написано о необходимой поверке раз в три года. если документы, подтверждающие работоспособность прибора, не предоставлены. его показания не имеют права учитывать. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вам министерство? У вас договор с ЖЭКом есть?Там расшифровка - что входит в услуги, калькуляция по всем статьям затрат, есть?Если нет - требуйте, чтобы официально выдали (обязаны).И если найдете там "поверку счетчиков" - ткните носом (а я думаю, что таки найдете. Ну вряд ли ЖЭК не стал себе приплюсовывать еще за поверку денежки).Не знаю, как у вас. Но я за воду (к примеру, которая по счетчикам) плачу ЖЭКу по тарифу. Если они считают, что счетчик не поверен и показания не правильные - пусть поверяют (за свой счет), и все. Не хотят поверять - пусть принимают мои показания счетчика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я не отказываюсь от поверки. Я согласна - пусть поверяют, но сами. Я дам доступ. Они не могут мне насчитывать в таком случае по проживающим, т.к. поверка - их обязанность .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто не имеет права учитывать? ЖЭК? Ну пусть поверяют. Не поверили счетчики - пусть принимают показания. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и конечно я все зафиксировала документально, написала им, что от поверки не отказываюсь, пусть приходят, я даю доступ, но делают за свой счет. Так что по проживающим я им точно платить не буду :)Но они и не заикались об этом :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а они их не ставили. вы сами захотели, купили их, заплатили за установку. хотите дальше пользоваться ими - предоставьте документ о их исправности. или купите новые для установки. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они их опломбировали, и в их калькуляцию поверка счетчиков входит. Это обязательная услуга :) Еще раз говорю - если они не верят счетчикам, то это их проблемы - проверить. А не мои.Если они не забирают счетчики на поверку - значит доверяют их показаниям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и не должны их забирать. снимайте счетчики, приносите им, они их поверят бесплатно. а дальше что хотите то с ними и делайте. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я этого не должна делать :) Но вообще что я доказываю? Хотите - платите ни за что. Мне пофиг. Я рассказываю просто свой опыт.Я б лично не платила, и мне б никто не стал считать по общему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

изначально у нас нет обязаловки по установке счетчиков. вы захотели, вы и установили. жек согласился учитывать его показания. но по прошествии определенного срока, вы должны предоставить документ, что показания+ данного счетчика и в дальнейшем можно учитывать.иначе, есть альтернатива - общий рассчет потребления ресурсов.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Столько прочитала, а так и не поняла - что делать то? :) () [+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением