Съезжают квартиранты, залоговая сумма

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а наша хозяйка сама нам последний месяц засчитала , когда мы предупредили о выезде с квартиры, с выездом промазали на 4 дня, мы ей деньгами эти 4 дня доплатили. Общаемся по сей день с ней .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сколько жили в этой квартире? просто за 5 встреч нельзя сделать выводов о порядочности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новый вопрос))) таки съезжают наши жильцы , на 2 дня раньше срока ,должна ли Я им деньги за эти дни?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет не должны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а що тут такого? + ми також просили зарахувати суму завдатку в оплату останнього місяця. ніхто ніколи не відмовляв (двічі таке було) і невдоволення не демонстрував. зрештою, люди, які переїжджають з вашої квартири, також мають бути впевнені, що ви повернете їм завдаток ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это если в Вас уверены иначе можно остаться с покалеченной квартирой и без денег. К сожалению :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о,дааа!!! и еще КАК покалеченной! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мені також колись не повернули дві треті від суми завдатку В квартирі був старий дисковий телефон, який дихав на ладан. Ми ним майже не користувалися. Хазяйка стрверджувала, що це ми поламали, і від суми завдатку відрахувала вартість нового апарату. А також відрахувала вартість змішувача в ванній, який був теж старий китайський, і в процесі юзання поламався. А ще відрахувала вартість миючих-чистячих засобів, які ніби збиралася купити для прибирання квартири після мене і дитини, хоча я квартиру не запускала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблема в том, что у нас все эти договора - только на доверии. Потому что судиться - себе дороже.Хозяйке надо было рассказать о цене старых вещей и понятии амортизации. И забить на стоимость моющих. Мы сейчас сами снимаем. В прошлой квартире я разбила тарелку от микроволновки, так я ее просто сама заказала. В этой вижу, что могут быть вопросы по чистоте дивана, просто оставлю на это деньги. Все только путем переговоров. Нам наши жильцы напортили много всего на крупные суммы. И выехали позже. Ничего не оплатили. Стребовать нереально. Неприятный это бизнес, больше не связываемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

год
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у знакомых за продавленный старый совдеповский диван вычли 1000 баксов. Вариант купить абсолютно новый подобный хозяйку не устроил :)) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подниму, так как буквально вчера и меня поставили перед этим фактом. Но я как сдавала впервые, так и прощаться буду впервые. И как мне физически противостоять, кто подскажет. Ну не согласна я и что дальше? Не милицию же вызывать. И девочки, а тот факт, что договор закл на год и его по сути раньше времени разрывают, как-то компенсируется или нет? А если нет, то зачем вообще все эти договора пишутся-подписываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так перед каким фактом вас поставили? в договоре прописано за сколько надо предупредить до съезда...у меня в договоре было прописано про залоговую сумму, я ее вернула полостью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В договоре прописано, что если они расторгают договор раньше времени и не потому что мы подняли оплату или изменили условия, то залоговая не возвращается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в картире появилась проблема, и это тоже прописано. То-есть порча не амортизационного плана. И это тоже прописано. И вот как в такой ситуации.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вау...так они попали, вот и все... а вы им указывали на ЭТОТ пункт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

порча превышает сумму залога?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю да, не считала и даже не знаю как считать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они настолько отнеслись к подписанию договора небрежно, что у меня есть подозрения, что потому что и не собирались ничего соблюдать..... Так что попала скорее всего я, а не они.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что же они ТАКОГО сделали? а вы приходили в квартиру за деньгами? ( у вас там семья жила?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, семья. Приходили, конечно, видели все, просили что-то сделать, ведь ЭТО ухудшалось в геометрической прогрессии. То-есть найти причину и остановить процесс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы я увидала, что МОЮ квартиру убивают - рассталась бы сразу...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставить перед фактом можете только Вы как собственник жилья :) (+) Говорите, что не согласны с предложенными условиями. Либо деньги за следующий месяц, либо даете им два дня на выселение. Предупреждаете, что через два дня придете и врежете новые замки во входную дверь _собственного жилья_. Имете полное право. И закроете квартиру. За своими вещами квартирантам придется побегать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я приняла решение по истечении срока договора (август) расставаться с ними. Там дети, кроме договора и дергать семью неудобно было, учатся в школе рядом. А получается они меня опередили....
0

Поделиться сообщением