Опубликовано: 4 апр 2013 Съезжают квартиранты, залоговая сумма Предупредили вот только что, просят,что бы залоговая сумма стала оплатой за последний месяц. Жили с осени ,сняли на долгосрочную аренду, платили исправно , но как то стремно вот так остаться совсем без гарантии . Подскажите, чем себя успокоить)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 не уверены в них-не соглашайтесь на такой вариант() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 а как можно определить -уверен или нет? на лбу же пишут) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 не успокою, не надо соглашаться я за возврат залога в день приема квартиры и сдачи ключей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 договор дороже денег))) по договору залогавая сумма есть вот и отдадите после их отъезда, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 думаю автор не про лоб имела ввиду, а ваше чуство неуверенности и оно правильное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 моя интуиция меня пока не обманывала,к примеру:) была бы доля сомнения-никаких пожить в счет месяца 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 и главное -при сдаче сто раз повторила - это сумма залога... а он мне сейчас СНОВО- ЗДОРОВО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Ну они тоже переживают, что останутся потом без этой суммы. Где гарантия для них, что Вы не скажете потом на голубом глазу "кака-така залоговая сумма"?А проживание в счет для них уже гарантия.Так что нет у Вас взаимного доверия с квартирантами. Вы им не доверяете, они - Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 и? в договоре прописано -залоговая сумма а не оплата за последний месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Они съедут за пару дней до конца срока прихватив с собой Ваше имущество и оставив горы мусора, подумайте идти ли у них на поводу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 прописано, значит в день оплаты приходите с договором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 ну не факт. у меня съезжали четверо квартирантов и всегда доживали один месяц в счет залоговой суммы. проблем не было ни разу сейчас будет семья съезжать . Они сами сказали, что компенсируют тюли, т.к ребенок их порезал , так что они готовы платить еще месяц (сами предложили), а потом залог я им верну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 скажите, что не стоит переживать. если всё ок, они всё получат. что обманывать их не будете.[+sign]Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 поговорила сказал - будут съезжать в этом месяце , в день оплаты за комун.услуги и с возвратом залога... думаю лучше так,чем накручивать себя целый месяц) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 ... доброго дня, я сама орендую житло і можу сказати, що у 99% випадків власникам нема чого переживати. Ви ж знаєте, хто саме у вас жив, які це люди (ну хоч трішки знайомі все таки, маєте копії їх паспортів і тд).а жити останній місяць у рахунок заставної суми - це цілком нормальна практика. поясню чому - тому що якраз при виїзді не ви ризикуєте, а орендарі. бо теоретично це ж ви можете їм просто при з"їзді не повернути суму застави. тому не дивуйтесь, що ваші орендарі (квартиранти негарне слово, трощки образливе все таки:) просять про те, щоб жити останній місяць у рахунок застави.просто випадків, коли господарі поступають нечесно (впевнена, що ви НЕ з таких!) - набагато більше: орендарі попереджують про виїзд за 1 міс, власники кажуть окей, а коли орендарі повертають ключі, власники не хочуть повертати заставу. у мене таке було, у моїх друзів було, це дуже неприємно і орендар нічим не захищений. в той час як ви маєте і документи, і копії паспортів, і телефони...це вам так, для розуміння ситуації) не бійтесь, все буде ок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Я бы не соглашалась (+) договаривалась бы о возврате суммы залога в момент выезда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 не соглашайтесь у нас так жил, последний месяц в счет залога, потом еще месяц ( заплатил), потом еще на две недели попросился ( типа ремонт у себя не успевает доделать), в итоге съехал - не заплатил за свет, телефон, и не вернул ключи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 а чем аргумертировали не возврат залога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Залоговая сумма на то и залоговая, что отдают ее в момент передачи ключей от квартиры (+) У меня правило - никаких "за последний месяц". Это даже в договоре прописано. Только в последний день.А если они пожар устроят за день до выезда? За какие деньги Вы будете покрывать убытки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Всегда есть две стороны медали, при подписании договора оговаривается, что оплата за первый месяц и залог Если изначально люди идут на такие условия(арендаторов это не смущало), почему при съезде все меняется? Пусть у автора темы будет все хорошо и у ее арендаторов тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 а у меня ещё и кондиционер прихватил!!! не стоит!!идти на уступки вы можете потерять больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 +1 нам тоже не вернули, даже не собирались. Хорошо хоть небольшая сумма была, т.к. снимали очень давно. Частично "вернули" деньги неоплатой квитанций за последний месяц. [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Начала думать уже сейчас, чтобы такое на 23-е февраля «аукнуть», чтобы 8-го Марта шикарно «откликнулось»?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Не соглашайтесь! Наши просто не заплатили за последний месяц, сказали, что это по их мнению не залоговая сумма (и плевать им на договор). Ущерб существенный, судиться - еще дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение