Опубликовано: 30 окт 2013 Да добавлю, можете обратиться к частникам, НО у него должна быть лицензия на выполнение сантехнических работ. И Вы должны оформить с актом выполненных работ, чек на оплату и взять копию лицензии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 про лицензию это что-то из области фантастики наверное - вчера все делали такие квадратные глаза ..... но тем не менее, полотенце сушитель поменять (даже не перенос в другое место) - 700 работа плюс на 1500грн заплчасти насчитали по их прайсу и ЖЕКУ 200 - как-то мне кажется это КОСМОС !!! Это всегда так смена потолотенцесушителесь обходилась в 2400грн ? плюс сам еще сушитель не самая дорогая модель под 1000грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 у ЖЭКа не надо спрашивать лицензию, это входит в их обязанности. Тут главное правильно в ЖЭКе оформить. А вот сторонние фирмы ее имеют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 сторонние сантехники и делали квадратные глаза услышав о лицензии ЖЕК сказал, что это вообще не входит в их обязанности смена полотенцесушителя - у вас мол рабочий от строителей, им и пользуйтесь, а если хотите менять - это вы уже вклиниваетесь в общий стояк и чуть ли не проект сами должны согласовывать.Я уже начинаю падать духом и думать: а не оставить ли мне простейший тот первичный ПС от строителей покрашенный белой краской, если это такие сложности и цена вопроса выросла уже до 2400грн без учета ПС и еще не факт, что после выполненных всеми работ ничего не потечет, не прорвет и т.п. То есть не найду ли я себе на свою голову потом еще большую кучу проблем за свои же немаленько заплаченные деньги. Никогда бы даже раньше не подумала - что это так проблемно и дорого, или же мне так это преподносят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 договаривайтесь напрямую с сантехником жэка - я так всегда делаю.Наши сантехники дорожат своей репутацией и делают на совесть. текучки в нашем жэке нет давно -одни и те же слесаря лет 10,если не больше.Так что для них репутация важна. Но они у нас делают любую работу, в т.ч. и замену стояков,полотенцесушителей и пр. Про согласование проекта на полотенцесушитель -это вас обманывают,чтоб вы не отдавали замену на сторону.На счет лицензии,насколько я знаю, ее требуют только у сторонних установщиков счетчиков на воду.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 да я же так тоже хочу, чтобы домовой сантехник делал, и звоню ему каждый день прошу как могу - но пока говорит, что нет времени, не хочу ничего обещать ... он мне отказывает - сьезжает, а я ему на следующий день звоню - снова прошу - и так играемся с ним уже неделю.Конечно, мне лучше заплатить тому, кто обслуживает дом, чем тому - кого я вижу первый и последний раз - и гарантия только на словах и у них по 10 телефонных номеров, которые потом отключают .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 может, дождитесь конца сезона отопительного? это ж надо воду сливать,если ваш полотенцесушитель от отопления... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 окт 2013 не получится ждать. Остановился ремонт. И сушитель не от отопления, а от горячей воды. Горячую воды отключают на 2 неделе летом, а это долго еще ждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2013 если от горячей воды, то можно в любое время,конечно. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение