перепродажи квартир

52 сообщения в этой теме

Опубликовано:

перепродажи квартир а вот я задумалась - 3-4 перепродажи квартир (новостройки) - это обычное дело?ищем себе уже вариант (чтоб дом был обязательно уже сдан), в результате брокеры говорят, что из документов - договор купли-продажи и за последние 2 года квартиры перепродавались 3-4 раза! это должно насторожить? или это обычная практика?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы это не понравилось Знакомый купил квартиру, которая срочно перепродалась прежним владельцем (в течение 1.5 месяца после покупки), потом всплыли крупные проблемы.. Правда, это было на вторичке..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я - третий покупатель, то обьяснимо легко, а елси четвертый - насторожило бы. .дом сдан а ремонт начат? знакомые купили в прошлом году- сдали дом зимой, у них последние этажи, которые строили зимой, в полостях плит перекрытия замерз лед, как потеплело - лед в плитах начал таять - можете себе представить что было в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это потенциально опасно. В одной из перепродаж могли "затеряться" какие-то невыписанные или незаконно выписанные родственники.Но, в варианте новостроя, скорее всего была обычная практика: один выкупил на стадии котлована ли иваще документации, перепродал как только стоимость поднялась в связи с начавшимся строительсвом, и так далее по стадиям: полкупали дешевле - продавали дороже. Опять же под новострои брали кредиты, имея уже жилье, люди понимали, что не потянут, и продавали только чтоб покрыть кредит.Но я б не рискнула.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как объяснить если 3 покупатель? 1- застройщик - покупатель №12 - покупатель №1- покупатель №23 - покупатель №2 - я?дома смотрим только сданные, квартиры либо после застройщиков, либо с минимальным ремонтом (столярка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну на вторичке - все чуть по-другому (как мне брокеры рассказывают) но они же меня пытаются переубедить, что 3-4 перепродажи для новостроя - норма! но разве сейчас (последние год-полтора) так много людей покупают кв для перепродажи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это новострой, никто не был выписан-прописан просто вот сколько смотрим сданных домов - ни одного не нашли, чтоб по документам не договор купли-продажи 2009 года (((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще пока дом не сдан - разве возможна перепродажа? по-моему только переуступка - и все эти переуступки не будут продтверждены договором купли-продажи, это ведь у застройщика оформляется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то застройщик-это застройщик,а покупатель-это покупатель... [+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. первый купил во время стройкивторой купил когда дом сдан былтретий вы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это -не норма,либо со сроками сдачи какие-то траблы,типа кукурузок на Троещине, или Харьковское шоссе,19,там стройка чуть ли не 10 лет длится,не удивлюсь,если там уже были перепродажи.При нормальных сроках продажи начинаются после сдачи дома,как правило,это первичные продажи.Правда,не знаю,как дело обстоит с кредитами,может,действительно,кредитованные квартиры перепродаются по несколько раз...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы по датам посмотрите елси люди продавали во время кризиса, то очевидно ж что влезли в кредиты и сывали квартиру.какие сроки между препродажами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати,да,документы БТИ выдаются после сдачи дома,как же без них продать,только переуступка. ...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите на сайт реалт.уа,зайдите в раздел обсуждение новостроек,найдите интересующие Вас дома,почитайте,там можно узнать о проблемах данного дома...[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, но вот мне интересно, почему легко объяснить, если я - третий покупатель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, поняла, спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, там эти дома не обсуждают это небольшие таун-хаусы коттеджного типа в пригороде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сроки - в среднем полгода .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я это знаю просто пытаюсь понять - это все-таки обычная практика, как утверждают брокеры? просто реально 3 заинтересовавшие нас квартиры - все после нескольких перепродаж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так обычно отмывают потенциально оспариваемую недвижимость. я бы не рискнула () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мало. Очень рискованно ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему? про вторичное жилье я знаю - и про приватизацию, и про наследство, и про прописки, а в чем риск с новостроем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я как-то вот подозреваю, что не все может быть чисто - поэтому и завела темку (может кто-то знает нюансы?)но ведь не может по 3 независимым между собой объектам (разные брокеры, разные населенные пункты даже) - быть одинаковая ситуация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот Вам навскидку + ситуация. обычно из супружеской пары кто-то один заключает договор ипотеки - это проще и комфортнее для застройщика.потом этот хитропопый супруг (супруга) "теряет" паспорт, и в новом не ставит штамп о браке.продает квартиру, а его вторая половина гоняется за совместной недвигой еще доооолго по судам.уйма вариантов. дело Ваше, но я бы не рискнула.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! т.е. 3 варианта считать просто совпадением? я думала, что все-таки какая-то тенденция
0

Поделиться сообщением