Два месяца не привозят мебель!!! Крик отчаяния!!!

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Два месяца не привозят мебель!!! Крик отчаяния!!! Ситуация следующая. Моя мама, пожилая женщина, заказала мебель для кухни, дала аванс 10000 грн, для нее это ОООчень большие деньги. А теперь ее кормят завтраками, что вот-вот привезут, и так уже второй месяц ... Предыстория заказа: На Юности в каком-то павильоне дверей ей посоветовали прораба, он приехал со своей бригадой, договорились о работе, ей он понравился, внимательный, вежливый, зовут Артур. Он же ей сказал, что он не только прораб, но еще и делает мебель, двери и, вообще, молодец! Мама так обрадовалась, что заключила с ним договор на мебель и дала предоплату. Ни расписки , ни паспорта не требовала. Двери он установил, ремонт выполнен его мастерами, а с кухней никак! Мама льет слезы, звонит ему, он отвечает на звонки редко, и все время обещает, что вот-вот привезут, а потом неделя проходит напрасно. Нужен совет, куда в таких случаях можно обратиться? Фирма его зарегистрирована где-то под Хорьковом, на другого человека, телефонов, кроме мобильного нет. Пожалуйста, тут все очень разумные люди, посоветуйте. Спасибо заранее за участие))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы + муж собраться и поехать на Юность к тому кто советовал этого прораба и сначала просто поговорить, не поможет принимать более кардинальные меры (я б потратила день на него, села бы у него в павильоне и распугивала бы всех покупателей рассказами какие они исполнительные). Но с Вашей стороны должны быть хоть какие-то действия, а то он расслабится и кухню можно ждать очень долго.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

договор есть? Пишите в защиту прав потребителей, может и не помогут, но к нему сходят, может он и ускорится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если что, Защита прав потребителей есть на Сагайдачного. Не помню точный адрес. Я там как-то была. Нужно сначала написать обращение непосредственно к исполнителю, и потом подойти к ним, в зависимости от ответа или его отсутствия, писать заявление у них. А потом, они говорят, как правило, одного их звонка достаточно, чтобы поставить обидчика на место
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Юность ходили бесполезно. Там он не появляется, пробовали угрожать, что, мол, обратимся в органы или еще куда-то, но он начинает опять обещать-умолять, мама ждет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробовать надо только не понятно мне на кого подавать иск. В договоре другой человек, СПД зарегистрировано в Харьковской области, а этот Артур не понятно кто, мама у него даже паспорт не спросила. Поверила.Тем более, что перед тем, как она заказала у него кухню, он установил двери, привел людей на ремонтные работы и все делал исправно. Даже сомнений не возникло, что что-то может пойти не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело, что мы бы и сами сходили, только не понятно куда!В договоре адрес и реквизиты- Харьковская обл., село Такое-то... и фамилия Такая-то. А этот Артур просто подпись поставил и все.А куда идти? Павильон к нему не имеет прямое отношение, там просто его насоветовали. Парень, что там сидит, сам с ним не может связаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была аналогичная ситуация Затянули у мамы в квартире с ремонтом, оговоренная в договоре сумма выросла в два раза и была уплачена, и т.д.О сроках и прочем молчу.В итоге нашла через знакомых бандитов, к которым можно было обрататиться за помощью.Перед тем, как бандюкам заказать директора фирмы, я позвонила ему сама, и задала вопрос о том, как будем выходить из ситуации, на его выбор - либо он на другой день решает все проблемы и все привозят безо всяких дополнительных оплат и я о нем забываю, либо он разбирается с бандитами. Дословно фраза была сформулирована так: "Мы все оплатили. Как будешь отвечать - деньгами или здоровьем?" После этого он весь вечер звонил моей матери и просил ее меня "успокоить", но она не повелась. Вобщем, на другой день действительно все чудом произошло.Думаю, такие люди и зарабатывают разводами, тут уж и не знаю, как быть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Я б тоже обратилась к "силовым" методам решения вопросов. А в договоре есть даты выполнения заказа? если да - вся правда на вашей стороне. Привлекайте милицию к решению вопроса за "вынагороду". Они найдут его. У них свои канали. И поверте, не все милиционеры - продажные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас и такое бывает.................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, даты в договоре указаны. Вот сегодня опять состоялся телефонный разговор, обещает, клянется, что у него какие-то проблемы, но он честный и все привезет через неделю. я поддерживаю вариант с милицией. Надо хотя бы сходить, послушать, что там ей скажут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите ему о ваших планах про мицилию, защиты прав потребителей и т.д.мы еще грозили знакомого прокурора подключить. подействовало. нам двери не везли. тоже завтраками кормили нагло. пока не начали говорить о мициции. главное - говорить грамотно.в результате - все привезли и мы не доплатили 300 долларов из суммы - считаю справедливо.а привлекать бандитов - могут еще и против вас обернуть. я бы не рисковала....мое мнение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, у "нашего" тоже куча форс-мажора: котел дома взорвался, кто-то заболел... Но не три же месяца лапшу вешать и сумму при этом в 2 раза увеличивать! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не знаток но пошла бы в милицию писать заяву, может конечно я наивная, но думаю его могут найти по звонкам (мобильный) пока он карточку не выкинул, может там фоторобот составят. А если он не только ваше маму так обманул, там же уже другие суммы тогда. И ему не говорить о походе в милицию, хватит его предупреждать, а то точно карточку выкинет и как вы его тогда искать будете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот он ведь может просто поменять номер - и все, пиши пропало. Идите в милицию, пишите заявление, это статья "мошенничество", парней сразу мотивируйте, чтоб работали хорошо. И не тратьте время на звонки с угрозами, он поменяет номер и вы больше его не найдете. А милиционеры отравят запрос в харьков, там пробьют по базе что за контора, так у вас будет реальный вариант добиться правды. Не затягивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас на договоре стоит печать какого-то ЧПшника, но фамилия, я так понимаю, не этого Артура. Тоесть этот человек поставил свою печать на договоре и должен за это отвечать тоже. ЧП открывается по месту прописки. Я бы нашла по справочнику телефон сельского совета, позвонила туда. Попросила бы мобильный или дом. телефон его (ЧП) или его родственников, рассказать ситуацию и сказать, что буду писать заявление в милицию.В селе все друг друга знают, быстро найдут или родственников или друзей, чтобы сообщить. Я думаю, он начнет и на Артура давить, чтобы решить проблему. То, что они между собой знакомы, это 100%. Я, например, свою печать никому не даю, в случае чего проблемы светят и мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может быть у меня просто был случай куда как покриминальнее, с открытыми угрозами и т.д. - и в милиции никто особо не спешил мне помогать. даже заявление не хотели брать. просто как мячик направляли из еабинета в кабинет.....так что я не особо верю в то, что мелиция сейчас кинется что-то "пробивать"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас главная проблема, насколько я понимаю, что ни расписки, ни чека нет. Я бы посоветовала попробовать "зафиксировать" подтверждение факта передачи денег, для этого одолжить у кого-то диктофон, и пару раз наведаться к Артуру с разными свидетелями (желательно, не родственниками). При этом побольше пообщаться с ним, называя суммы, которые он должен, название предприятия (или Ф.И.О. физического лица -предпринимателя), которое зафиксировано в договоре, его (Артура) Ф.И.О., а потом попросить расписку или иной документ, подтверждающий получение денег. А остальное уже больше юридическая работа (изучить содержание договора, защита прав потребителей, суд).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

припугнула бы заявлением в милици ю о мошенничестве. На печати фамилия ж есть и что он не сможет дальше вести свою деятельность. А про бандитов-резко отрицательно, даже припугивать бы не стала, он сам может заявлением подать, да и вообще не стоит опускаться до такого уровня ИМХО
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подавать на того, чя печать. А там пусть ищут с
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

новіе отговорки говорит, что у него проблемы-опечатан цех (якобы милиция), вообщем со дня на день он все уладит, а мамина кухня уже готоваи он ее сразу же привезет. Короче, к бандитам мы точно не будем обращаться. Знакомых среди таковых у нас нет, а так еще хуже может быть. Они-то между собой быстрее договорятся))) Решили еще подождать... А потом все-таки в милицию пойти.спасибо всем большое за участие))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже так попадали Было это в октябре 2008 года. Павильон на Куреневке. Так красиво все нам рассказали, нарисовали, пообещали к Новому году кухню. Мы оплатили 70% стоимости кухни и стали ждать. Ни к Новому году ни к 8-му марта кухни не было, а только сплошные отговорки. Кризис. В конце на наши телефонные звонки никто не отвечал и место на Куреневке закрылось. В апреле 2009 г. мы написали заявление в милицию. После этого (но далеко не сразу, где-то через месяц) объявился директор и начал с нами договариваться. В общем, поставили нам кухню к концу июля. Так что не ждите, а сразу идите в милицию и пишите заявление. И пугайте уже написанным. В конце-концов заявление всегда можно забрать, а то, что на человека заведено дело, может, поторопит его с выполнением заказа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пошли в милицию через два дня наш Артур привез денежки! Кухню еще не начинали делать. Так что ситуация разрулилась, слава Богу))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю вас! ...а нам например 9 месяцев кухню везли 1,5 метровую(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю, надо сразу было, видите зря милицию ругают м
0

Поделиться сообщением