Опубликовано: 13 янв 2010 не, я не дизайнер ни разу :))) Юрист :) Говорю же - развлекаюсь Судя по Вашим клеточкам, у Вас там высвобождается почти метр лишнего пространства (+ 40 см или сколько там Вы хотите отвести на книжный шкафвзгляд не упирается в угол, с коридора лучший обзор гостинной, лучи солнца лучче попадают в коридор. Стеллажик небольшой для самых любимых книг в углу все же остается.В торце гостинной на всююю стену предлагаю поставить шкаф-купе с наворотами, туда же поцепить плазму, туда же все вещи, туда же книги с дискамиВсе равно эта часть квартиры самая темная и "утопленная" вглубь, не вижу смысла там стену открытой оставлять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 :)) спасибо за комплимент. Я, кстати, добавила фото разрисованного погребка в регу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 )) симпатичненько ! неожиданное как для погребка и очень красивое сочетание цветов! Вы это под трафарет рисовали или от руки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 ++++++++++ добавила парочку новых вариаций! Вчера, воодушевившись советами Евлампии ( большой привет!)) я еще немножечко покрутила вар-3. В итоге получились новые дополнения к последнему -- это вар-3В и вар 3С . к вас-С вопрос: какую функциональную или декоративную нагрузку может нести перегородка , часть несущей стены? ( стойка с декор. полками или .... камин? ;) Какие есть плюсы и минусы слишком открытого пространства, не будет ли это сильно неуютно? Думаю, что было бы неплохо ламинат положить накосую линию, паралельно входам в комнаты. Тогда взгляд как бы уводится к кухне и коридору, тем самым объединяя пространство. Эхх!!! Если бы еще и балкон со спальней обобщить!!! .... ( что-то меня понесло... кажется это уже не бюджетная перепланировка )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2010 эй, ну где же вы все? а кто меня критиковать -советовать будет ? (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вопрос :) а что это за кусочек стены по средине на варианте 3С? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 это несущая стена (((( она обозначена на плане-схеме квартиры она нам как кость поперек горла :((( убирать ее , естественно нельзя, потому я и задала вопрос - как ее можно функционально или декоративно задействовать .. ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я бы ее декорировала зеркалом при таком вариантеили зеркало со стеклянными полками как вариант - много интересного поставить можноХотя для себя бы в этом варианте обязательно на кухне поставила стойку, оставив проход см. 90 от этой самой стены.. Так и рабочая поверхность на кухне бы увеличилась и закрыть кухню можно дополнительно от потсоронних глаз гостей :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 еще скажу, что когда я вечером показала мужу этот план,( вар-3С) то в ходе обговорения пришли к мнению, что все-таки шкаф-кладовка нам нужен .. наверное... ну там консервацию поставить, его инструменты... Хотя можно соорудить конструкцию на балконе, там тоже закоулков хватает . На выходных определимся точнее, поразмышляем что у нас есть и что куда можно запихнуть.. А иначе - прийдется наверное оставлять стенку вдоль коридора ( холодильник+ шкаф, а там уже и этот ненужный кусок несущей стены:(((( ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 спасибо!)) я тоже думаю, что с нее прийдется красоту делать. Вчера на ночь даже декоративные водопады просматривала))))))) ( вот это меня несет))) а как лично вам отсутствие коридора и углов комнат, игра стОит свеч? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 блин, она вам раельно будет мешать, даже если в ней сделать декоративные ниши, это не поможет, если бы ее можно было в колонну превратить, но она больше метра получается :( Хотя сам вариант не плох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вы можете сделать такой шкаф там, где плазму буржуи вешают, справа от входа в комнату 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 вот еще подумала В этом варианте 3 С обязательно на кухне поставила стойку, оставив проход см. 90 от этой самой стены.. Так и рабочая поверхность на кухне бы увеличилась и закрыть кухню можно дополнительно от посторонних глаз гостей :))) И сама бы стена не мозолила . Но это я любитель кухню максимально спратать - именно место готовки...Меня отсутвие углов в комнатах не смущает. В моей первой квартире по проекту вообще ни обдного нормального угла не было.... Окна эркеры, все в перепадами, выступами. В этом вся и прелесть. Ужа давно минула эра советских коробочек.Ваш 3 вариант мне изначально очень нравится- творческое решение, и квартира просторней становится... А вариации уже - выбирайте сами. ПО моему вы концептуально уже определились....Это важно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 ээээ.. справа в комнату? это где конкретно? уточните пожалуйста, я не совсем поняла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 не, в колонну ее нельзя, несущая все же (( да, она почти 1.50 длиной . Если б хотя бы "окна" в ней можно было проделать, и то уже можно поиграться с вариантами. а так... (( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я тоже любитель кухню прятать подальше от глаз )) только все же не совсем поняла про стоечку - вы имеете в виду как бы "загнуть " ею кухню буквой Г? или с какой стороны прикрывать кам кажется наилучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 уточняю вы там все время мягкий уголок пытаетесь поставитьесли его немного отодвинуть, то там можно сделать стенку из гипсокартона и кладовка будет но мне не очень нравиться вариант сноса стен :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 да, загнуть стойку от стены - где спальня, до входа в кухню стороны коридора., оставить проход в зал 80-90 смСхема не очень точная, как я понимаю.. там должно быть около 2 м, вот 1,20 метра можно стойку (я бы делала закрытую внизу - больше спрятать можно утвари кухонной) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 что,вообще не нравится? в смысле вы бы не делали перепланировку вообще или сейчас сейчас имеете в виду коридор? Какой лично вам вариант ближе всего и , если можно, скажите почему... ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 1 и 2 нравяться в них можно жить и место лишнее не гуляетможно сделать ещё вариант - я его видела в жизни - комната большая далиться на 2 и в каждой дверь выходит в кухню гостинную, получите вообще 4 комнаты та, что без окна получиться может стать гардеробной, тогда шкафы вообще не нужныесли нужен всем свой угол, то гуляющий коридор и колонна посредине - не лучшее решение, вам же каждый день там жить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 это дело вкуса:))) Вариант 3, я так понимаю, максимально отвечает потребностям автора. спальня есть, детская 17 кв есть (там и 2 детей спокойно уживаться будет)И имеется большая гостинная, просторная - где вся семья и тусуется обычно вместе...Но тут уж решать семье - что для них важно. Все мы разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2010 я уже хочу попасть в гости в автору, на месте бы все дружно посметрели да не мучались бы :-) я уже как за себя переживаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение