Опубликовано: 13 янв 2010 о, а можно Вам вопрос о гипсоперлитовых панелях? где брали и кто устанавливал? Это д.б. специально обученные люди или любой "вуйко-муляр" справится?Тоже предстоит перенос стены (и тоже между кухней и гостинной :))) ), пока в раздумьях, думала остановиться на банальном гипсокартоне со звукоизоляцией либо пеноблоках, но пока вижу больше минусов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 немножко неверно при переносе стены от дивана до телека будет 4м 700см. но говорят. вроде бы при большой диагонали такой вариант сойдет для глаз ... Барная стойка предусматривалась и как обеденный стол. т.е. она предполагалась около 50 см. Но красивый простенок тоже хороший вариант ( тем более, что я со вчера столько витражный композиций насмотрелась, что ойой-йой! )) были б только деньги! а обеденный стол тогда станет к стене слева от балкона. Вопрос - мне интересно ваше мнение по поводу прохода в кухню в разнице вар -1, и вар1А . Уточню. что слева будут находится встроенный холодильник , духовка с микроволновкой и просто шкаф-кладовка. Если со стороны спальни сделать шкаф, как по-вашему - не будет ли тогда слишком тесный проход, или сойдет? ( учитывая, что пользоваться техникой слева будем редко, за исключением холодильника. Но он не мешает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 тоже отвечу по частям )) в кухне буквой П рабочая зона только та, которая справа от входа, она со шкафами 60 см. Те шкафчики , которые идут вдоть стены( верхушка буквы П) - не рабочие, а скорее для отставления и хранения посуды, круп, они по 40 см. Над ними нависать уже ничего не будет, разве что полки для красивых кухонных предметов. Сама барная стойка, она же по возможности обеденное место, внизу тоже никаких шкафов не имеет. Так что получается , что реально открывать шкафы нужно будет только с одной стороны (где 60 см) и немного с другой ( где по 40 см.) Согласна, все равно узковато... но с другой стороны активность только на одну сторону кухни .. не, не прокатит? :(Холодильник нужен большой, сейчас у нас средний - часто не хватает .. кстати, вам тоже вопрос : мне интересно ваше мнение по поводу прохода в кухню в разнице вар -1, и вар1А . Уточню, что слева будут находится встроенный холодильник , духовка с микроволновкой и просто шкаф-кладовка. Если со стороны спальни сделать шкаф, как по-вашему - не будет ли тогда слишком тесный проход или сойдет? ( учитывая, что пользоваться техникой слева будем редко, за исключением холодильника. Но он не мешает) . Интересует проход.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 гипсоперлит у меня от застройщика. Особо тут помочь не могу. Думаю любые вуйки не справятся:))) проверенных нужно искать блоки складываються как пазлы, нужен спец скрепляющий раствор.У нас размер 60*60, тяжелые такие...Мы их местами только демонтировали - прочная штука :))) и выставить ровно - очень важно и не просто... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 вот и меня смущает дверной проем порожек высокий вам там не нужен, или же сток углублять (втапливать в межэтажное перекрытие возле стояка )... Я бы такого не делала....Еще из ньюансов. Дом давно сдан? Мне кажеться, я догадываюсь, кто застройщик, по сему вопросы..ВЫ квартиру хорошо осмотрели? Это я к тому, что нужно по максимуму все от застройщика взять...Окна проверьте - должны быть чистыми (часто бывают снаружной стороны потеки от краски) - если есть - должны устранить.Окна перед ремонтом тоже лучше самому заклеить пленкой (чтобы потом гипс не отдраивать).Да, временное освещение делать максимально ярким на момент ремонта - менше шансов ремонтникам Вам впарить халтуру - все изьяны видныПотолок и несущие стены должны быть ровными - без потеков бетона . Если что - претензии к застройщику - они обязаны устранить (иначе ляжет на Ваши плечи - это денежка, там спец агрегат нужен для шлифовки).Регулировку окон делают тоже они (на плотность прилегания)Счетчики проверьте обязательно - на пломбы и как работают.И еще - вытяжные каналы в кухне и в ванной проверьте - часто бывают забиты - строители строй мусор оставляют - это тоже головная боль застройщика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 ммм... а если простеночки напротив холодильника минимизировать? И углы шкафа-купе и кухонной тумбы "скосить"? д.б. просторнее...дверь - при таком узком и длинном проходе - точно там не нужна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 можете сказать, почему бы вы не втапливали в межэтажное перекрытие возле стояка ? Геморно или чем-то опасно? мне нужно знать все нюансы всевозможных последствий... по поводу застройщика - нет, там действительно почти идеальная сдача. И потолки, и стены, и стяжка... Качество - их конек. Были несколько раз в своей квартире - ни к чему претензий нет, хоть сейчас можно клеить обои. Потому сердце кровью обливается, что такую красоту нужно разломать а потом за свои деньги отстроить ..((( p.s. а вы не БЛ? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 не совсем поняла про минимизацию простеночков.. это какие и зачем? если покажется , что тесно, можно взять вар-1 и тогда проход будет нормальный.. или я вас неправильно поняла? дверь при узком проходе не предусматривалась, это остаток от первоначальной картинки )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 вы не считали сколько, там получается? Если ширина 80-85 см, то этого вполне достаточно, у самой такой проход на кухню, длинной 137см и тоже из коридора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 !!!!!!!!!!!!!!!и еще вопрос!!!!!!!!!!!!!!!! как считаете, если во втором варианте (var-2) отказаться от шкафа-кладовки, ( не очень хотелось бы, все-таки шкаф получился очень вместительный, но если нужно .... ;)) и приблизить кухню вплотную к стене с коридором, тем самым отодвинуть ее от "кинозала" и зоны отдыха... так будет лучше? Может ее завернуть буквой Г уже от прохода? или даже буквой П? Но тогда на самой кухне совсем не будет места..((( как считаете? повторюсь, что один квадратик=50 см.... Или это уже вопрос кому сколько достаточно кухонной рабочей поверхности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 и первое и второе вам самой канавки (от строителей) не хватит, уже на уровне проема нужно влезать в перекрытие.Межэтажное - не такое уж и толстое. Кроме того нарушиться звукоизоляция у Вас и соседей снизу.Не делала бы для себя и потому, что моя концепция - стыки слива должны быть легко доступны, если что.. Тогда и если что не случиться :)))Ведь для себя же, а не для кого-то...Кроме того влезать в межэтажное запрещено, если обнаружится (!) - большие проблемы могут быть...Согласна, жаль, что нужно рушить, еще если и финансовый момент присутсвует...Кстати, в том у того же застройщика видела квартиру с некоторыми описанными недостатками :)) так, что Вам повезло:)))П.С. Я не БЛ :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 да, длина 1.30- 1.40 где-то так и будет, а ширина как у стандартной двери - 90 см, даже возможно получится 1м, если без двери .... так что , говорите - более-менее удобно? ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я не успеваю все читать вопрос по образу жизни у нас с гостинной дело обстоит просто - это кухня, даже если в ней 6 м, поэтому мне комната - гостинная не нужнаа Вам она нужна отдельная? с учетом ребенка нужна комната для него, неё, спальня и общая комната с кухнейу нас доця любит комнату с кухней, поэтому её комната очень условно её, там живут игрушки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 т.е. я так поняла вопрос больше про гостинную ? )) да, я не фанатичная кухарка, раз-два приготовила, поели и все. Потому и хочу запихнуть саму кухню куда-нибудь в сторонку ))) Гостинная нужна как место для сбора семьи, совместного просмотра телевизора , а так же для тусовки гостей (они у нас часто бывают. А на ДР вообще много и сразу) . Она должна быть красивая и уютная . Хочется, чтоб по возможности в нашу спальню не заходили, только по моему приглашению, это МОЯ территория. К ребенку - как он сам захочет. Так что мне больше всего места нужно именно под гостинную )) . Знаю, что выход был бы трехкомнатная квартира, но денег на нее не хватило, и так долги .... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 на 90см, точно достаточно и мебель с техникой свободно занесете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 тогда переносите стенку, как вы нарисовали и делайте небольшую спальню+ кладовка нужна очень, но можно её сделать на балконе, а в коридоре это будет доп шкаф, чтобы спальню по-менше вещами заваливатья бы где-то так делалау меня день рождения дома уже отпал, все не помещаются - ходят по графику 2 мес по выходным, поэтому ориентируйтесь только на Вашу повседневную жизнь и не спешите с наполнением квартиры вещамия делала давно уже дизайн подружке, она сама не знала что хотела, мы сделали много выводов под розетки, несколько мест для подкючения стиралки, посудомойки, бойлера и потом уже по мере жизни она все довела до ума, выводы под антену мы сделали везде и в ванной тоже, теперь она там тоже телек может смотреть не торопитесь с дизайномизвините, может что лишнее ляпнула 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 У вас очень хорошая просторная квартира - стандартной 3-ке и в подметки не годится!С учетом Ваших пожеланий я бы Вам советовала все таки 3 вариант! все ваши пожелания учтеныНо еще можете поиграться с тонкой стеной - там где стол. Либо раздвижная конструкция, либо ее вообще убрать, а рабочую зону стойкой отделить (вход в кухню оставить с коридора).Так у вас гостинная огромная получится, и длинный раздвижной стол можно будет ставить для гостей.И детям много места - чтобы резвится. В моей временной квартире сейчас - ребенку раздолье. - и на машинке, и бегаить есть где, и если гости - пространство большое, открытое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 если вообще оставить все без сноса стен, то делаете кухню, но с уголком и диванчикомв гостинную селите ребенка, т.е. это будет детская, но когда придут гости можно там тусоватьсяи маленькая комната - Ваша спальняну как ВАм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 это самый бюджетный вариант, плюс детскую можно зонировать, спрятать кровать за перегородкой. 27 метров - это хорошая площадь для фантазии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Нее, это не очень хороший вариант, скажу как ребенок, продолжительное время живший в гостинной чувствуешь себя бомжом без своего углада и вряд ли гостям будет приятно тусить среди детского декора на стенах и тонн игрушек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 А шум, а телевизор? Если в доме гости - ребенка что, в родительской спальне спать укладывать? Уж лучше тогда взрослых за ширмой определять :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 да мои гости приходят тусить не ради декора, они общаться приходят, а малая все равно с нами, ей даже нравиться всех у себя принимать :-), море внимания а когда она спит, а это уже ночь, то гостей у нас нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 мы с друзьями не смотрим телек, мы разговариваем, ну фотки смотрим, так этож всем интересно зависит от культуры и возраста навернонам 30-40 лет, образ жизни довольно активный но спокойный, не курим и без алкоголя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 я тоже думаю, что гости не каждый день::)))) и комната в 27 квадратов хорошое поле для фантазииРешение все равно автору принимать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение