Требуется помощь с перепланировкой!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+++++++++ добавила новую вариацию!!! теперь это вар-3А . что изменилось: увеличилась спальня на шкаф купе, срезался угол , что опять-таки способствует большему пространству в гостинной. Кухня перенеслась на нижнюю стенку, встроенные холодильник и духовка в торце. Со стороны коридора, я так понимаю, место осталось только для декоративной ниши .. С месторасположением диванов можно играццо по-разному. Плюсы и минусы смотрите сами ( и мне подскажите ;)) Но теперь вопрос - где ставить обеденный стол?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стол перпендикулятно к балконному окну, мож кто ещё что придумает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, это был и мой вариант )) только там всего полтора метра , ну может + проход от балкона, или + диван можно поменьше сделать, нефиг гигантоманией страдать )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перпендикулярно (а не вдоль или паралельно). Там по схеме минимум 2,5 метра было И стол овальный :)))раскладнойЕсли для себя под стену можно, если для красоти - в центр, но тогда обходить не особо... но когда гости будут - нормально.Мне очень нра именно такая концепция...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! (+) и еще одна придирка- вот вас лично не смущает, что получается такой длинный коридор, и только в конце вход в комнату, при чем тут же рядом вход в детскую, ванную .... ??? теперь прийдется обыгрывать коридор и нишу в нем ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня - нет:))) и не такое видела - коридоры общие захватывают можна расширить визуально зеркалами - на стену, которая в кухню.Неудобно, когда входная дверь сразу в зал. Или двери туалета сразу в кухню...Вот это бы смущало...А так - пришел с улицы, обувь снял, в тумбочку поставил - все спрятано, пыль - грязь в жилую часть не носится :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все нравится! линии строгие, прямые, нет мильена закоулков и разнообразнейших стеночекподдерживаю овальный стол перпендикулярно окнуможно обыграть стенку, вдоль которой расположена кухня - придумать застекленные проемы (окошки, или опять же частично стеклоблок)лучше освещен коридор, нет впечатления узкого длинного пространстваВаша ниша в коридоре тоже может с этими "окошками" зазвучатьа вообще - все хорошо :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Вы про стекло коллега:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну - какой я коллега :)))) так просто, плюшками балуемся :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем поняла -- про проемы и стеклоблоки.. ниша в коридоре -- это понятно, а откуда взять проемчики, да еще и световые, если с той стороны стенки будет кухонная мебель и рабочий фартук? или я что-то упустила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот Вы мне скажите - Вы в принципе стеклоблок любите? Если да - можно поиграться и с фартуком;если нет - окошки НАД полками; витражи МЕЖДУ полками и т.п.можно поискать решения в журналах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, при таком варианте посоветуйте (+) где лучше будет находиться моя "любимая" плазма)))) варианты: - на стене со спальней ( но тогда сидящим на диване будет просмотриваться кухня) - на стене рядом с балконным окном ( но тогда невозможно будет поставить диван 3м по большей стороне. Хотя, еще неизвестно где именно закончится срез угла спальни..) - на стене к детской, в конструкции между двумя книжными (?) шкафами? ( не далеко ли будет для глаз? ведь огромный телевизор туда не впихнешь, а у меня зрение не совсем хорошее ( отсюда и тяга к большой плазме ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вчера до двух ночи смотрела все простеклоблоки и витражи в инете, ответ -- уже люблю ! )))))) только ж они наверное дорогие , заррразы.... ? :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне - это уже вопросы третьего порядка Не принципиальные... Вы еще попробуйте диван 3 м найти.. я еле 2.75 нашла Г-образный, если сильно расширить - теряется вид дивана.Правда может Вы 2 отдельных хотите.... Лучше на местности прикиньте с рулеткой - виднее станет куда ее ставить. Я б рассматривала только 1 и 2 вариант
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не очень - нормальный китайский до 24 грн штучка; польские/чешские до 60 ну Вы ж не будете из них стены 10 пог.метров гнать, скока там того стеклоблока будет :)и, по-мойму, однозначно дешевле, нежели витраж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, ну это еще терпимо ... хотя витражи, конечно, это класс! )) или витражные стекла, разной сложности , тоже красиво можно придумать .. правда что-то цены на них никто не указывает ... а вообще - у вас к интерьеру творческий, я бы даже сказала художественный подход, мне это нравится ! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буржуи сделали бы так: - плазму повесить на стену справа от балкона, если на него смотретьот входа- диван ставят перпендикулятно в окну, точнее посередине комнаты, справа и слева кресла или другой диван-за диваном стол со стульями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) эх, это была моя любимая комбинация, пока "знающие люди" ;) не закидали помидорами мой первый вариант ))))) имхо. тоже можно. но меня всегде смущало, что визуально так перебивается свободное пространство, хотя функционально остается то же самое .... Конечно пустая средина намного больше "увеличивает " комнату
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас будет возможность попробовать :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) та да ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот не нада показывать пальцами, да? :))кухонный стол и барная стойка/стол для разделки продуктов - это, имхо, немного разные вещикстати, я видела у какого-то укр. виробника (сейчас не вспомню, у кого) вариант дивана, спец. предназначенный для разделения гостинной на 2 зоны: мини-кинозал и столоваятам с задней стороны идут полочки, ну и стол можно как-то пристроить, наверное :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, сейчас много таких. И одни их них я даже присматривала себе . Киевская фимрма. Очень хорошее качество, делают по вашим заказам размеры, на какую сторону хотите, пружинный блок тоже разной жесткости по желанию, даже можно разбирать как трансформер на части ( хочешь сделал угловой диван, хочешь -- отдельно диван и кресло, а угол будет типа пуфиком)) . Вполне себе вменяемый дизайн моделей... Поищу дома их буклетик, у них сайт тоже есть. я смотрела модели в Квадрате на м. Дружбы народов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да, именно в Квадрате я такое и видала :) особо не рассматривала, т.к. мне такое нинада, но на всякий случай запомнила :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зы. возвращаясь к плану а если поиздеваться над дверью в детскую комнату (поставить ее наискосок - так же, как и в спальне) будет вообще стадион - и для дивана в центре, и для большого стола за диваном места хватит. и более симметрично получится.и, смутно вспоминая феншуй (хотя я и гнала на эту чуждую нашему народу идеологию), не оч. хорошо располагать входы в помещения напротив длинного коридора... а то энергия каааак разгонится по этому коридору... да кааак долбанет головой в дверь... и петли повылетают :)+ не будете путаться в дверях детской и ванной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, креативненько ! )) вы не дизайнер случайно? ;) честно, не до конца поняла . То , что можно скосить дверь в детскую это ясно, но насколько , чтоб выиграть место для гостинной ? там же , если не заметили, книжный стеллаж стоит, мы еще книги иногда читаем )) ...куда его тогда?
0

Поделиться сообщением