Требуется помощь с перепланировкой!!

139 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Требуется помощь с перепланировкой!! Здравствуйте , дорогие мои! Это опять я, молодая хозЯюшка новой квартиры, но теперь уже с цветными и правильными картинками! ;) все в реге. Учитывая пожелания опытных людей в этом деле, выкладываю план квартиры с метражом ( plan-1), картинка квартиры "от застройщика" ( plan-2), и, собственно, варианты моих перепланировок, попроще и посложнее... Рассматриваем только верхние две комнаты на плане (кухня и комната), низ нас устраивает . Приглашаются к обсуждению и пожеланиям профессиональные дизайнеры и только начинающие, опытные строители и просто любители что-то изменить в своей жизни! )) Уточнения: один квадрат равен 50 см. var-1 Плюсы: переносится стенка на 1м30см в сторону комнаты, тем самым увеличивается кухня -гостинная. Относительно просто сделать, кухня на положенном ей месте. Спальня почти 20 м. можно разделить на спальную и рабочую зоны. Минусы: не слишком ли далеко будет находится телевизор от углового дивана в гостинной (4700см) ? стоит ли так дробить спальню?Главный минус - Слишком близко находится диван от стойки-стола, размер дивана может быть не больше 2800, и то впритык ..(( И еще , не очень хотелось, чтоб с "гостевого" дивана просматривалась кухня , но здесь вроде она остается левее, скрывается стойкой ( он же обеденное место) и не очень на виду... var-1А Плюсы: то же самое, только за счет поломанной переносной стены (как раз по 60 см с каждой тороны) выигрывается место в спальне для шкафа купе. А со стороны кухни встроенными холодильником и духовкой четко зонируется кухонное место, тем самым ограничивая ровный прямоугольник гостинной зоны. Минусы: не будет ли слишком тесен проход с коридора в кухню? Не заберет ли это визуально пространство у гостинной зоны? принципиально ли такое улучшение? Ну и диван остается слишком близко .. (( При первых двух вариантах сохраняется существующий шкаф-кладовка , только немного переделывается под зеркальный шкаф-купе в коридоре. На 20 см. расширяется основной коридор.var-2 Плюсы: Зона отдыха увеличивается и не ограничиваются размеры дивана ( в разумных пределах. конечно))). Обеденный стол находится отдельно и значительно удобнее, не тесно. Появляется дополнительный огромный шкаф рядом с коридором, к тому же вторая его часть может быть использована со стороны комнаты ( спальни) Минусы: кухня находится почти напротив зоны отдыха и очень просмотривается ( можно попытаться отвлечь барной стойкой и т.п.) . Не совсем понятно соотношение большого телевизора на стене и обеденного стола, они находятся слишком рядом ... И главное --- что там с коммуникациями? ;)var-3Самый сложный и интересный для меня вариант. Плюсы: совершенно отдельная кухня, обеденный стол. Реально получаем комнату, кухню и спальню. По желанию можно отделить дверьми проходы в кухню и комнату отдыха (для чужих людей) . В комнате есть зона отдыха с диваном и еще остается достаточно места для большого стола, в случае , когда гостей будет много. Минусы: очень не нравится, что спальня находится за стенкой к кухне (что там по фен-шую?))). и что проход к ней всегда через кухню, насколько это будет удобно? но при этом спальня удобно делится на рабочую и спальную зоны. И главное -- не слишком и подробился большой объем на маленькие комнатки? Разумно ли это? вот собственно и все. Это основные варианты, которые можно рассмтривать. Остальные 10-15 вариантов кардинальных решений не имеют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, вот еще что , (+++++) если кто-то узнал застройщика, не обязательно об этом здесь сообщать. Надеюсь на ваше понимание! ;) Все, что интересует, могу рассказать через личку ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, классные картинки, Вы молодец :) щас пойду выпью с сотрудниками пару рУмочек (девочка отмечает ДР) и буду читать Ваши варианты :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ААА!!!!! Я узнала застройщика! Но - молчу, молчу..... :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жду-недождусь! ))) только ж не напивайтесь сильно, мне нужны ваши ТРЕЗВЫЕ оценки )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже похвалю Ваши картинки Перенос стены на 1,3 м - удачное решение.Поддержу вариант 3. Смелый, творческий.Или предложу другой на базе первого варианта - зонировать кухню и гостинную по другому.Не очень приятно в гостинную проходить через кухню (ни гостям ни хозяйке).Кухонную стенку поставить под окно там 2,2 получается от двери балкона к стене. Отделить стойкой, но полноценной - с закрытыми тумбочками внизу (ширина 40 см, сверху рабочая поверхность). Стол - как в варианте 2 можно поставить в углуБлиже ко входу гостинная. Надеюсь понятно обьяснилаРасстояние 4,7 к телевизору - это очень классно, большой телевизор - и здоровые глаза у домочадцев (у нас 5,5 м было когда-то, моя мечта)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ! а что вы скажете по поводу минусов третьего варианта? " Минусы: очень не нравится, что спальня находится за стенкой к кухне (что там по фен-шую?))). и что проход к ней всегда через кухню, насколько это будет удобно? но при этом спальня удобно делится на рабочую и спальную зоны. И главное -- не слишком и подробился большой объем на маленькие комнатки? Разумно ли это? " Вот именно потеря большого пространства в угоду отдельных небольших комнаток (кухня с спальней получается по 13-14 м) , как вы считаете - это разумно? Что важнее - отдельно и закрыто или все же много воздуха? ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все, сотрудница поздравлена, желудок умиротворенно бурчит, переваривая пиццу и желейный тортик, с Вашими вариантами ознакомилась :) Что могу сказать – несомненно, вар. 1 и 1-А – самые простые в исполнении и самые малозатратные.Мне нравиться Ваша спальня. Стенку между кроватью и столом Вы, правда, толстовато нарисовали; в реале там хватит мин. ширины. Еще стоит продумать материалы и способ исполнения этой перегородки – если банально зашить наглухо гипсокартоном от пола до потолка – м.б. скучновато, да и темновато. Я бы на Вашем месте поигралась со стеклоблоком; покрутила бы разные варианты исполнения перегородок не до потолка (в инете, журналах сейчас много идей).Ниша под кладовку/встроенный шкаф в вар. 1-А – это то, что хотелось предложить Вам в самом начале; обожаю такие варианты, и в жизни они оказываются оч. удобны.Но – в вар. 1 и 1А действительно, оч. близко диван к кухонной зоне, элементарно можно заляпать его при готовке (это даже если не брать во внимание толкотню и тесноту в этом месте) ; сама зона оч. узкая Вар. 2 возможен, но сложнее технически и по затратам. Возвращаемся к вопросу о трубах и их подведении в полу (стен там нет, вести не по чему). Это и дороговато, и на входе получается перепад высот Вам нада эти пандусы?Если все же на него решитесь – не смущает телик у попы сидящего за обеденным столом? Может продумать размещение TV где-нить над барной стойкой? Я видела такие приспособы, монтируются в стойку, их нижняя точка нах. на уровне где-то 1,5 м. крутятся вокруг своей оси, провода прячутся в штангу по центру стойки. Можно развернуть телик как к сидящим на диване в гостиной, так и в сторону кухни, шоб готовящему еду скучно не было Кста, довольно неплохо зонирует пространство, какие там тарелки за теликом валяются, никто не обращает внимание :))))3-й вар. Мне не нра :( Не знаю, как там с феншуем (чуждая нашему славянскому духу теория), но чисто по внутреннему ощущению кухня, занимающая весь центр квартиры – как-то неправильно… В центре д.б. гостиная, либо хотя бы гостиная, явл.собой единое смысловое пространство с кухней… а у Вас тут один хоз.блок и все. Гостиная вообще на отшибе. Да и спальня оч. узенькая, вагончик (там даже 2,5 м. не наберется, правильно?)Лично мое видение – возможно применить 1-й вар., только диван с телевизором поменять местами. Загляните мне в личку, я там Ваш план порисовала немного :)То, что вход в гостиную ч/з кухню – как по мне, не критично, оч. многое зависит от материалов и акцентирующих внимание мелочей. Можно обыграть.Все, ладненько, я домой пошла, шото я тут с вами подзадержалась :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с вариантом еще не определилась))), но предложение есть зачем вам дверь на кухне?[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне вар 2, но без двери на кухню и дверью в шкаф со стороны коридора[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так там все так и есть )) двери на кухню нету, только проход. А шкаф со тороны коридора имеет зеркальную дверь , типа визуально расширяет )) но видите, знатоки подсказали, проблемы с комуникациями все же могут быть :((( близость телевизора ( он предполагается на стене) к обеденному столу не смущает? Хотя , нам никто не мешает ставить стол посреди комнаты ) . Но в этом случае получается на сквозняке - проход между балконом и входом ( без двери к тому же )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, какой масштабный ответ! )) я даже не против, чтоб вы пили рУмочку каждый раз перед ответом ;)) а теперь по существу . в первых вариантах - да, перегородка будет как минимум с декоративными окнами, она будет разрабатываться, если мы на ней окончательно остановимся. Диван таки близко, но заляпать его вряд ли можно, все же рабочая зона кухни на другой стороне. Хотяя..... бывает, иногда и стараться не приходится :(( ... А вот про узкую зону я сама переживала . Подсчитала по сетке приблизительно, где то 70 см от края до края мебели , думаете будет узко? .. вар.2 - вы меня добъете окончательно.. что, здесь тоже с комуникациями не сложится? :(( даже не знаю что и сказать, не думала , что наша планировка настолько неудобная , никаких вариантов :((Стол обеденный в принципе можно вынести на средину гостинной, правда тогда он может быть на сквозняке ... Телик чтоб закрывал кухню я пробовала, но мужу не понравилось ... по поводу вашего плана - вполне может быть. Но кухня получается слишком открыта для взгляда , хоть и "на своем месте" Потому, что по меньшей стороне слишком мало места, всего 90 см , и плиту как минимум , прийдется размещать напротив глаз отдыхающих, а как можно замаскировать, я даже не знаю ... (( . Да и хотелось бы, чтоб сидели поближе к окну, у нас там красивый вид , ( единственный из всех )) А так выходит , что для дивана безопасно и удобно, но весь вид из окна для телевизора , и кухня вся на виду... Понравился ваш вариант коридорного шкафчика и полочек за ними - укромное местечко! ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

остановилась бы на план-2, но не делала бы дверь из спальни в ванную, все таки на 17м две двери рядом - много. А вот дверь кладовки перенесла бы в коридор и сделать их раздвижными. Считаю не целесообразным делить большое пространство на закутки, в этом варианте сохраняется пространство, не нужно затрат на перенос стен, коммуникаций и затраты на оформление документов перепланировки, эти деньги вложите в отделочные материалы и остальное. Еще большое значение имеет появление в семье ребенка и об этом не стоит забывать, в таком случае в спальне быстренько организуете место для детской кроватки, до 3 лет все равно спят в одной комнате с родителями, в гостинной остается большое пространство для игр. Сохраняется большая гостинная, в которой проводится достаточно много времени, и кухня-столовая, при внешнем виде современных кухонь не стоит заморачиваться будет ее видно или нет, точно так же с расстоянием от стола до телевизора, может купите меньшей диагонали. Но это мое мнение, конечно понимаю, что вам хочется поиграться с планировкой, но сама бы отрывалась на отделке и интерьере, не забывайте о строительной бригаде, которую прийдется все время контролировть:) Можете уже сейчас покупать "уровень", на ближайшие пару месяцев - это станет вашим любимым инструментом:) И еще какое бы нибыло большое пространство, когда вносятся диваны, шкафы и т.д, его сразу становится меньше (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картинки бомба, пока не анализировала, дюже красота отвлекает :-) это в ПРО 100 малевали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, цветные варианты делались в фотошопе на основе цветной картинки с сайта застройщика ( plan-2). Те , которые больше похожи на схемы (var-2, var-3, plan-1) они действительно сделаны скрином с ПРО 100, т.е. по сути это вид сверху полностью смоделенного варианта со всеми точными размерами, просто доработанный в фотошопе, для красоты и ясности..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б про феншуй в последнюю очередь думала - дом-то не по феншую строился:))) Вы вибирайте тот вариант, который Вам наиболее по душе - это Ваше пространство и Вам в нем жить.Схема - хорошо, но лучше все начертить на полу в квартире - получите более четкую картину. Это Ваш дом, Ваши пожелания по функциональности должны быть максимально учтены, и при этом учитывать оптимальный вариант затрат на перепланировку.И еще один практический совет - перед началом всех работ заложите стяжку картоном по всей площади, а то потом трудно пол от гипса очищать...(не все строители это знают-делают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. ваш выбор - не делать никаких перепланировок и оставитьвсе как есть? Дело в том ( я уже писала , но в "ознакомительной" теме) наша цель по возможности сделать из 2х-комнатной 3-хкомнатную. В смысле не делить ее на закутки ( с этим я тоже в вами согласна), а попытаться получить удобную, современную квартиру. Ребенок у нас уже есть, пока маленький, но уже вполне может спать отдельно. Так что спальня 17м отдается ему ( дверь с туалета , конечно заделается, она там никому не нужна) . Теперь наше желание -- нам хотелось бы иметь ОТДЕЛЬНУЮ спальню с полноценной "родительской" кроватью )) т.е. если мы останавливаемся на варианте комната-гостинная, то подразумевается , что и спать мы будем на раскладном диване, который будет убираться на время прихода гостей. Так вот наша цель, чтобы все гости "тусовались" в гостинной-столовой, а в нашу спальню заходили бы только по нашему желанию... Потому цель перепланировок наверное в получении самого удачного варианта гостинная -кухня, т.к. к спальне предъявляется меньше претензий в плане пространства .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про феншуй это была полушутка ))) но имелось в виду - не будет ли мешать слишком близкое соседство кухни ( шум посуды, воды, плиты) нормальному отдыху? За совет про начертание схемы на полу и картонки спасибо! про сохранение стяжки тоже, ее жаль портить, слишком уж она хорошая ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

sovetchik, еще к вам вопрос вы мне показались знающим человеком ;) если рассматривать вар-2, там кухня тоже переносится на левую сторону, но не очень далеко от канализации. По квадратам ( 1 кв=50 см) там где-то выходит 2.5 м. Что скажете - есть возможность для нормальной проводки трубы слива и можно ли в этом случае обойтись "малой кровью"? (я имею в виду поднятие на 3 см на каждый метр и визуальной маскировки такого наклона )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, мешать не будет. У Вас же будет гостинная - там основная тусовка. На кухне никто ночами работать с электроприборами не будет.Стену можно делать гипсоперлитовую - блоки легки в установке - и очень хорошо звукоизолируют. У меня дома такя перегородка с кухней. Никаких шумов.Специалльно даже проверяла - музику на всю в спальне включала - на кухне не слышно было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с маскировкой, думаю проблемы будут. Как я вижу канализация, вода и вентиляция справа. Вентиляция - бог с ней. А вот канализация (там же дверной проем)- в стяжку прятать? как-то не очень.... себе б такого не делала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, спасибо большое за наводку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в стяжке на полу строителями оставлены специальные желобки по периметру всех комнат, для проводки проводов и кабелей, так что можно будет воспользоваться у же готовой "ямкой". А я больше беспокоюсь о том, что на месте прохода не получится нужного поднятия трубы, где-то на протяжении 1.5 -2 м, а потом уже можно подымать как надо . Это чревато проблемами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда, с учетом наличия ребенка, вариант 1 с кухней-гостинной и вашей спальней, это будет самый оптимальный вариант и вытянете максимум. Ведь при таком варианте от дивана до телика 4м, при 37 дюймовой панели, этого достаточнно, а насчет барной стойки, может еще передумаете ее делать, а сделаете короткий простенок из стеклянных блоков или из гипсокартона с "окошками" для декора.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу по частям: > Диван таки близко, но заляпать его вряд ли> можно, все же рабочая зона кухни на другой> стороне. Хотяя..... бывает, иногда и> стараться не приходится :(( ... Ну, мож Вы уверены в себе, как в хозяйке... но у меня, например, папа, когда жарит кровянку, противоположные стены кухни м.б. жиром и соком заляпаны :( Или представьте, кто-то локтем с барной стойки бокал с вином столкнет...> А вот про узкую зону я сама переживала .> Подсчитала по сетке приблизительно, где то 70> см от края до края мебели , думаете будет> узко? .. Если кухня буквой П - да, узко. Представьте, Вы стоите по центру кух.зоны, Вам нужно открыть одновременно ящики с разных сторон. Удобно?> > вар.2 - вы меня добъете окончательно.. что,> здесь тоже с комуникациями не сложится? :(( > даже не знаю что и сказать, не думала , что> наша планировка настолько неудобная , никаких> вариантов :((В принципе, может сложиться, только геморройнее.Надо, чтобы спец посмотрел и все просчитал. Но я бы лично не связывалась.> по поводу вашего плана - вполне может быть.> Но кухня получается слишком открыта для> взгляда , хоть и "на своем месте" Сейчас такие красивые кухни.... Зачем их прятать? Она еще может стать изюминкой Вашей гостинной...Потому, что> по меньшей стороне слишком мало места, всего> 90 см , А сколько Вы вообще отвели для кухни места? По моим прикидкам, если брать ширину обеих сторон по 60 см., там еще по стенке 120 остается... вполне достаточно для плиты... да даже 90 нормально - или Вы метровую хотите?> Да и хотелось бы, чтоб сидели поближе к> окну, у нас там красивый вид , (> единственный из всех )) Ну, мне кацца, в Вашем варианте Вы сидите спиной либо полубоком к виду. В моем - посмотрели телевизор - глаза устали - перевели взгляд на окно. Хотя, конечно, на месте виднее - из какой точки какой "краевид" открывается :)> Понравился ваш вариант коридорного шкафчика> и полочек за ними - укромное местечко! ;) > Ну, там можно сделать типо бар со стороны кухни :)Еще - первое, что приходит в голову о кухонной зоне. Я бы обыграла Вашу барную стойку (понятно, что в моем варианте там классическая барная стойка не нужна, это скорее полуостров. Со стороны кухни - стандартные 60см шкафчики, туда можно спрятать 2 холодильничка под столешницу. Со стороны гостиной и со стороны дивана (ну, вот та заокруглая выдающаяся фиговина у меня на рисунке) - 30-см. типо горка для посуды, высотой где-то 120 см. Если любите классич. стиль, можно еще и дверцы из витражного стекла поставить. Т.о. взгляд упирается не в кухню, а в "коллекцию фамильного фарфора" :)))) Тарелки-готовка закрыты :)В образовавшуюся стеночку со стороны кухни можно врезать розетки - т.о. у Вас будет достаточно места для кухонных девайсов Ну, и высоких шкафчиков я бы не делала (хотя понятно, что хоцца спрятать всего и побольше). Небольшие полки, отсутствие высокого холодильника, красивая вытяжка - тогда и не будет Ваша кухня производить впечатление хозблока, ИМХО :))
0

Поделиться сообщением