Опубликовано: 11 янв 2010 не поняла схемы, но мы делали скошенны угол в комнате - чтобы получился квадратный коридор в комнате над этим углом делается антресоль - очень удобная штука!короче - мы довольны! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 где прочитала? в Ваших постах+ Вас в самом начале попросили дать изначальный варинт квартиры. Но нет - Вы выставили уже перепланировки, какие Вам подходят...По итогу этой темы - Вас опять просят дать базовый вариант, потому что перенос канализации и вентиляции - дело не шуточное....Не удивлюсь, если ВЫ опять выставити новые свои варианты перепланировок...Перепланировка квартиры делается в первую очередь с учетом минимализации негативного влияния переноса основных артерий.Нарушение вентиляции - это возможные грибки. Нарушения работы канализации - проблемы у Вас и у соседей.Есть еще умники, которые за счет общего отопления делают у себя теплые полы.. Потом у половины дома проблемы с отоплением....В любом случае, удачного Вам решения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 опять удивили ... такое впечатление , что вы читаете мои посты, но видите только то, что хотите увидеть ... я выставила перепланировки, где обговаривался ТОЛЬКО ОДИН кусочек - проход с поворотом двери (согласно основному вопросу темы), а не обговаривались полностью перепланировки всей квартиры. Именно поэтому, умышленно, я не обозначала ни окон, ни балконов и т.д. Далее , когда меня попросили выставить изначальный вариант, я сделала это ( он и сейчас у меня в реге) . Заметьте, что вентиляционные канали, как и трубы водоснабжения, я указала сразу на всех вариантах, хоть это к основному вопросу не относилось... Или вы и сейчас их не видите? А свои новые варианты перепланировок я таки да,собираюсь выставить, специально заведу отдельную тему, как и обещала ))) так что не удивляйтесь напрасно, пожалуйста, а внимательно читайте основной вопрос и мои ответы людям . Что и для чего нужно учитывать при перепланировках я об этом догадываюсь, для того и завожу темы С ВОПРОСАМИ. Если вам есть что сказать по сути -- милости прошу , отвечайте! А про других "умников" мне слушать не интересно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 На Вашем плане не хватает первоначального расположения плиты/мойки/сантехники в санузлах + батарей, дверей в санузлах, окон, расположения счетчика (если есть) и назначений каждого помещения. Ну и + желательно материал каждой стены (потому как вываливать стенку из пеноблоков вообще фигня; из кирпича потяжелее)перепланировка будет тем проще и дешевле, чем меньше "проблемных" точек придеться затронуть.На первый взгляд, проще всего передвинуть на метр (на длину колонны) существующую стенку между кухней и гостинной; вход в гостинную остается на своем месте. Если разгуляться, можно еще как-то по другому оформить пр-во между коридором и кухней; ну, я-бы, возможно, еще угол ванной срезала; не люблю выступы.Но - мы же не знаем, какая у Вас там начинка; может, это невозможно сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 давайте поговорим конструктивно: у Вас какой метраж кухни?+ и зала? Можно по помещениям разбивку в метраже и размеры? Какое перекрытие между стеной кухни и зала - крипич, гипс?Жаль, окон не видно. Как по мне, наилучший вариант - пененос стены, кухня- студио+ мини видеозал. Так у вас получится 2 спальни, пусть и не большие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 мы с Вами в одном направлении думаем:)))). Этот вариант с наименьшими потерями и вложениями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 та погодите не спешите ))) будет вам конструктив )) я как раз сейчас все свои наработки, ( в фотошопе и в PRO 100 ) пытаюсь как-то упорядочить и выложить.. там есть и первый варинт , и последующие. Не все , правда, в идеальном качестве, но я когда в них "ваяла", то не о качестве думала, а о том, чтоб воплотить свои идеи в более-менее понятном для себя виде ... и еще надо им дорисовать основные размеры (они у нас на тех. листе, отсканировать негде) скоро выложу, но уже в новой теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 скоро будут подробности )) единственное что, я точно не знаю из чего там стенки, кирпич или пеноблок ... но думаю, это не столь принципиально ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 ой, только сейчас заглянула к вам в регу - это где красота такая? такие интересные скульптуры!! Только не говорите, что у вас во дворе, а то сразите меня наповал )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 :) Не-не, это в Опишне, Полтавская область, музей гончарства я просто обожаю керамику, у меня при посещении этого музея был такой себе непрекращающийся мультиоргазм :)))))Правду говоря, у меня во дворе (на даче) тоже есть кусочек Опишни :)Сфоткала их керамические панно у главного входа, разрисовала этими узорами погребок во дворе (при том, шо не художник ни разу).Теперь смотрю на них, и сердце радуется. Как-нить вытяну из телефона фотки и засуну в регу, поффастаюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 давайте, хвастайтесь! я обожаю такие кративные вещи! ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение