Опубликовано: 11 янв 2010 Вопрос о повороте двери при перепланировке Здравствуйте дорогие мои! Опять я к вам со своими вопросами. Теперь о двери. На этот раз решила подкрепить вопросы картинками :)) Один из вариатов перепланировки (наименее затратный) предполагает небольшой г-образный коридорчик , и с него два входа с главного коридора, в спальню и гостинную. Хотелось бы сделать скошеный угол, как на картинке 1, но боюсь, что если стандартный дверной проем 90 см, то при повороте угол вертикальной стены (длина не менее 60 см, там кухонная мебель) будет "съедать" проход и возможно в этом месте будет тесновато ... Двигать стену невозможно, она несущая (на схеме выделила ее серым контуром).. Возможен второй вариант (карт.2) вроде бы все стандартно, но тогда минус - угол будет направлен на кровать (не феншуйно)))), да и "съедает" лишние метры в спальне, что не хотелось бы.... Даже при этих двух вариантах остается сомнение - не узкий ли будет такой проход, чтобы потом не возникали трудностей при заносе крупногабаритной мебели, например дивана? Или народные умельцы -грузчики смогут осилить сию преграду? Кто сталкивался с такой ситуацией, что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я бы оставила вариант 1, т.е. с прямыми углами [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 мотивируйте, пожалуйста сталкивались в быту или какие у вас мысли ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 в самой спальне вы ничего не выигрываете, а в коридоре у вас заужается проход Мало ли чего там нужно будет пронести. Да и чисто визуально мне 1 вариант больше нравится[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 или же если вариант 2, то напротив двери (не знаю что там у вас планируется) я бы тоже срезала угол [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 напротив срезать не получится там планируется угол кухни, если срезать , то пропадет полезность этого угла, да и сама форма острого угла в проходе мне кажется не совсем эстетичной .. но с вашими доводами согласна, будем думать .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 присоединюсь к мнению, 2-й вариант - слишком узок Если хотите "скошенные" двери - либо срезайте угол у кухонной стенки, либо подвиньте дверь на полметра вглубь спальни (правая часть двери остается, как на картинке 1, левая - уезжает на 30 град. к комоду, или что там у Вас)А вообще, ИМХО, как-то все тесненько получается :(А изначально как было, есть картинка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 думаете тесненько?... :( но так вход не будет разделять кухню на две части , что в общем-то меня не пугает, но забирает лишнюю площадь , которая могла бы быть заполненной кухонной мебелью..мы стремимся получить перепланировку с наименьшими затратами . Конечно это еще не окончательный вариант, а один из..( у нас уже сейчас их несколько). мы в данное время в поиске... загрузила изначальный вариант. не полный, но ясно "как это было" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ой, а окна там где должны быть? Кух. стояки? Вы помещения местами не меняли? а у застройщика на сайте можно глянуть план, а то так действительно мало чего понять можнои чего хотите добиться перепланировкой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Сложно посоветовать без размеров и окон. Может есть более точные картинки? С удовольствием рассмотрим варианты :))[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 да, это именно тот вариант , где мы поменяли местами кухню с комнатой. Расположения стояков с вентиляцией и трубопроводы там видно . окна и балконы не отображала, т.к. в данном вопросе они не играют никакой роли. Цель была получить достаточно большую гостинную с кухней и спальню, которой места осталось бы достаточно, но при этом не переносить стены. Хотим собрать полную информацию по каждому варианту( возможен-невозможен) чтобы знать от каких однозначно отказываться а какие можно разрабатывать дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 скопировала это именно тот вариант , где мы поменяли местами кухню с комнатой. Расположения стояков с вентиляцией и трубопроводов там видно . окна и балконы не отображала, т.к. в данном вопросе они не играют никакой роли. дверные проемы стандартные, 90 см. все осталное пока наши вариации. Цель была получить достаточно большую гостинную с кухней и спальню, которой места осталось бы достаточно, но при этом не переносить стены. Хотим собрать полную информацию по каждому варианту( возможен-невозможен) чтобы знать от каких однозначно отказываться а какие можно разрабатывать дальше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну не знаю... не нравится мне Ваш вариант с переносом кухни Мало того, что это очень дорого, да еще и незаконно; располагать нежилые помещения над жилыми - жутчайший криминал (в крайних случаях переносят кухню в коридор/холл, либо же в смежную комнату, но чтобы тот кусочек, где вытяжка и "мокрая зона", оставался на месте "старой" кухниЕще, если я правильно поняла Ваш план, канализ.стояк и вентканал у Вас возле входа, так? Там, где по новому плану Вы собираетесь ставить шкаф... Зачем же Вы кухонную зону расположили так далеко, в самом далеком от коммуникаций месте? Каким образом Вы будете прокладывать трубы к сливу? Чтобы Ваша канал-ция не забилась, Вам нужен либо естественный уклон (где его делать, в полу?), либо есть такие спец.механизмы нагнетающие (тут я точно не помню, спецы подскажут), тока они стоят дохрена. А вытяжка? Какой мотор должен быть, чтобы "протолкнуть" весь Ваш воздух по всему коридору??? Наверное, тоже это можно как-то технически решить, но Вы представляете себе порядок расходов???Ей-богу, проще пару стеночек развалять и заново отстроить :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 не стоит переубеждать, девушка уже все для себя решила... а то что и сами ж потом пожинать плоды этих перепланировок будут, и соседям еще достанется... кому какое дело.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 как по мне,то проще все-таки перенести стену между кухней и комнатой, расширив при этом кухню ,и кухню-столовую сделать все же не в жилой комнате.Тогда не будет никакого гемора с вытяжкой-канализацией,не будет никаких углов-закоулков в комнатах,и зимний сад на лоджии в спальне-красота,встал утром,выглянул в окошко,и сразу настроение поднимается :)))Тем более,если с деньгами не особо,на стену Вы затратите гораздо меньше,чем на трубы и на то,как потом всю эту красотень (трубы сверху-снизу )эстетично спрятать.[+sign]По статистике большинство пищевых отравлений начинается со слов "Да хуле ему в холодильнике будет!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 а можно узнать у вас, милый советчик, что именно УЖЕ РЕШИЛА девушка? и где вы это прочитали ? по -моему я неоднократно (!!!) писала , что "Хотим собрать полную информацию по каждому варианту( возможен-невозможен) чтобы знать от каких однозначно отказываться а какие можно разрабатывать дальше..." "..Конечно это еще не окончательный вариант, а один из..( у нас уже сейчас их несколько). мы в данное время в поиске..." Специально для вас расшифровываю - если умные и полезные ( а не такие как ваш) советы дадут нам понимание, что так делать нельзя( неправильно, невыгодно, неудобно) , то естественно нак делать никто не будет . Впредь попрошу вас внимательнее читать мои посты, прежде, чем делиться своими столь ценными умозаключениями.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 да-да, вы как раз подтвердили наши сомнения . То, что мы еще надеялись чего-то не учли, может что-то можно сделать, скорее всего и есть очевидные минусы этого варианта. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 )) вы тоже , как и Evlampya подтвердили наши сомнения. По цене , правда, общая картина до конца не сложилась, чтоб можно было сравнить, но очевидные минусы стали вылазить более явно. Спасибо за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 по поводу слива согласна с вами, это дорого и стрёмно а на счёт вытяжки вы не правы, это же не кухня ресторана, где постоянно что-либо жарят[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну что ж , в следующей теме посоветуюсь с вами еще по поводу двух других вариантов перепланировок, уже не таких рискованных :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 у нас вопрос слива был наиболее стремным и непонятным, с подсказкой по правильным расчетам Иры БуЛебод действительность никак не сходилась ((( наверное все же этот вариант изначально был проиграшный .. спасибо форуму за коллективный разум! ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я тоже думала переносить кухню в другую комату, но именно из-за слива и побоялась нужно поднимать пол, чтобы делать уклон. А вдруг забьётся? Я в итоге соединила кухню с комнатой[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить,когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 я сегодня или завтра создам еще одну тему с новыми вариантами перепланировок, загляните , плиз. Мне нужны и ваши тоже здравые и полезные советы! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 ну отсканируйте жеж первоначальный план... или хоть киньтесь ссылкой на сайт застройщика... любопытство ведь гложет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 по поводу вытяжки - не соглашусь с Вами тут дело не в том, что жарят-не жарят постоянно - я не о запахеавтор же вытяжку, в принципе, будет ставить?этой вытяжке нужно будет забрать воздух из помещения и передать его в вентканалкаким макаром она протолкнет весь этот воздух по 10м. коридору? Мне кажеться, вытяжка не справиться с этой задачей; в лучшем случае она будет гудеть вхолостую (не затянет воздух), в худшем - сломается нах :(я помню, народ обсуждал, как ломаются мощные навороченные вытяжки в старых домах - вентканалы забиты, вытяжка вытягивает воздух, но не может протолкнуть его дальше.У автора ситуация где-то похожа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение