Опубликовано: 11 янв 2010 электрика, возможно газа и водопровода городского у нас нет. скважина своя. строительство, не понимаю, чем дороже, разве что расстоянием, на которое грузовик со стройматериалами ездит. Поскольку черта города проходит на границе нашего поселка, то не придавала значения расстоянию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 У меня розы :)) Они ухода требуют ну чуть больше чем бурьян Шо их там утеплять - обмотал лутрасилом, закидал елками, и будем здоровы :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 http://www.builderclub.com/topic/soderzhanie_doma_rashodyi_na_soderzhanie_doma/ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 насчет коттеджного городка Ирбис, Вы пишете, что ищете в направлении Буча, Ворзель.Я писал в другой ветке насчет Ирпеня, к.г. "Ясные Зори". Так там оплата из расчета около 5,5грн/м2(это без коммунальных и бензина) - охрана, уборка территории, вывоз мусора, коммуникации.(в итоге - на таунхаусы 1000-1200грн, коттедж -1600грн). Но городок очень хорош. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2010 думаю, что больше, потому что строить дом на 60 кв м - это неэффективно. Большая статья расхода в строительстве - коммуникации и оборудование. Они стоят более или менее одинаково, что на 60, что на 160 кв. м. Поэтому, если у нас, например, это получилось 1тыс за кв. м. на 250 м, то не факт, что вы по этой же схеме уложитесь в 6- тыс, если построите 60 кв. м. Поэтому надо выбрать такой размер, чтобы удельные затраты на метр были сопоставимы с комфортом метража. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Отвечаю: дом 200 кв.м, в среднем 700кВт в мес. по 0,22 коп. и газ где-то около 300-360 грн./мес., тариф 73 коп.за куб. Яму выкачивала дважды за 2,5 года. 160 грн. за сеанс ассинизации:)) Мусор вывозим в Киев, есть сбор мусора еженедельный в соседнем селе, 8 грн/нед, но нам это неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2010 Генератор требует заправки бензином и замены масла, но эти расходы не постоянны, т.к. свет отключают надолго 4-5 раз в год (в основном, аварии линии электропередач из-за плохой погоды), газонокосилка - соответственно того же, если не электрическая. Интернет у меня моб Пиплнет, 70 грн/мес-1Гб, ремонт - в каждом отдельном случае - отдельная статья расходов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение