Опубликовано: 8 янв 2010 Как я вас понимаю)))) Сама с удовольствием гребусь. Но есть куча работ, которые мы сделать не можем, да и некогда. Поэтому на зарплату охраннику-садовнику-управителю в доном лице уходит больше, чем на оплату коммуналки.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 ariston, вся горячая вода (вода, радиаторы и теплые полы в санузлах) на нем. Правда, у нас ванной только 2 человека пользуются практически...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 нам охранник не нужен, мы покупали в черте застройки.. Уход за участком - у нас только сосны растут и розы-цветочки, которыми папа занимается с удовольствием, газон тоже он поливает и косит газонокосилкой... Из затрат на уход - обрезали один раз все сучья на соснах - альпинист взял по 90 грн за дерево, весной потрачусь на ландшафтника еще, чтобы перпланирвоал посадки и альпийскую горку сделал, вот и все:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Слушайте, почему вы так часто яму выкачиваете? У нас вот тоже с недавних пор просто напасть - каждые 3-4 недели надо ассенизаторов звать, раньше так не было... Шо воно таке?[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Мой муж сам. Наперегонки с соседом :) Ловят из этого необъяснимый кайф. А я и убираю сама, и готовлю. [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 причин может быть несколько: - поднялись грунтовые воды- забилось дно и вода перестала уходить (дно забивается от туалетной бумаги и т.д.). Надо почистить дно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 у нас грунтовые вода близко. в нашем краю все так выкачивают[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 в каких трубах было 40? Для чего нужен больше нагрев? 40 достаточно. Предположу, что неудачно сделали внутреннюю систему отопления. Куда тепло подавалось? На батареи? Теплые полы? Фенкойлы? Если на батареи, то после насоса надо дополнительно ставить источник подогрева, который догревает недостающие 10 градусов. Теплонасос и не предназначен на подогрев более 50 градусов. Но, как правило, на фенкойлы и теплые полы этого достаточно. У нас, по крайней мере, очень тепло даже когда на дворе -20. У нас на 40 градусов работает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Всё хорошо-но утренние пробки-это ад....:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Температура в самом котле была 40, а в трубах еще меньше, распределение на батареи и полы, а сколько в месяц в кВатах у Вас выходит? перешли на электрокотел пока.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 а сколько уходит на зарплату садовника?или вообще на уход за участком? ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 и еще, почем сейчас обойдется одноразовая инвестиция -сам дом:-)?диапазон цен интересен ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 угумс... а шо на Троещине пробки - ад.... мечтаю переехать на дачу и без пробок доезжать до Лесной. А оттуда - куда угодно на метро за 30-40 мин.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 а може у людей бурьян!!! Не у всех же розарии)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 конечно сами, охранника нет т.к. есть охрана рядом в отеле. у нас среди соседей принято самим траву косить :-) они так отдыхают от офисной работы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 я не советую ставить батареи с теплонасосом. там много теплопотерь, чтобы нагреть сами батареи, а потом уже они греют воздух, причем это делают медленно + идет утечка через окна. Вам можно было оставить теплонасос, а электрокотлом просто догревать те 10 градусов, что вам не хватает. Это экономнее по затратам электричества. Но, вообще, фенкойлы гораздо эффективнее. Они моментально подают теплый воздух без каких-либо потерь на трубы. Мы выставляем температуру, например 21 градус и они сами включаются-отключаются и ее поддерживают (как кондеры).Пересчитайте, пожалуйста, сами, 100 грн в месяц поделите на тариф (0.256 или что-то такое) и получите наш расход в киловаттах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 + еще идея теплонасоса, ведь, не только в отоплении, но и в кондиционировании воздуха летом. То есть, те же фенкойлы летом работают в режиме охлаждения :-) И так решаются все задачи по микроклимату в доме. Еще можно на него завести подогрев воды в кране и получится еще меньше расход электричества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 например, 1 тыс. евро за квадратный метр включая все. у нас где-то так вышло (на самом деле где-то на треть дешевле, потому что мы начинали строить, когда совсем другие цены были). Но это не самый дешевый вариант. Думаю, что можно гораздо дешевле изловчиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 таки да ездили с мужем наперегонки, он на машине, я на метро. высаживает меня на петровке и до майдана в рабочие дни гарантированно первой доезжаю я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2010 500 $ в месяц + интернет + домработница + садовник ( в сезон)+ содержание 2-х машин, Конча-Заспа.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 т.е на приличный дом надо иметь около 60 тыс. евро,выходит?это,наверное,в черте Киева? ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 а какая разница, в черте или не в черте? я цену строительства называла. А земля - это отдельная статья. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2010 Спасибо:) а я думала что темку удалили:) [+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Танюш, ну в черте Киева - позвони мне, я расскажу:) какие там 60 тысяч.... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 янв 2010 Ир, в черте Киева - разница огромная, те же электрика, газ, водопровод - в разы дороже, чем не в черте. Про строительство умолчим:))) Как говорят в Одессе:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение