Опубликовано: 8 янв 2010 а во сколько сейчас обходится содержание дома за городом?насколько это дорогое удовольствие? И сколько сейчас вообще это удовольствие стоит -приобрести загородний домик где-нибудь в пределах 40 мин езды от Киева ( смотрю р-н Бучи,Ворзеля и подобные)..А то смотрю, то одни знакомые за город жить уехали,то вторые собираются...Интересно,стоит ли овчинка выделки.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 думаю зависит от дома и територии :)) яценюк в интервью говорил, что домик в 200-250 квадратов ему обходится где-то 20-25 тыс. грн. в год 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 тока хотела написать)))) [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 стоит. во-первых квадратура не наших квартир, во-вторых читсый воздух, в-третьих, ты сам себе хозяин. У меня подруга переехала загород. ДОвольны очень. Все по счетчикам и счетчики периодически отматываются. По приобретению не скажу, т.к. они строили.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Боярка дом 100 квадратов, участок 6 сотоккомуналка: вода, вывоз мусора, электричество, газ - около 500 зимой и около 350 летом, откачивание ямы 120 гор примерно раз в 3-4 недели,это из аостоянных. а так как и в квартире так и в доме, что-то ремонтируется, что-то обновляется . не катастофично :)ДА1 еще 2 гда назад жили в Киеве :)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 + еще стоимость бензина добавьте на 2 машины :(, у нас участок в безрадычах, так туда - обратно летом на газу было 40-45 грн, и это по трассе новообуховской без пробок :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 ну расходы на топливо по сравнению с Кевом возросли не на много. у меня и в городе меньше чем 100 км в день не получалось никогда.зато минус расходы на стоянку и машинка живет не под открытым небом :)))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и Нюрочка (23.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 на дом 250 кв. м. Отопление + все электричество - порядка 100 грн в месяц. Вывоз мусора - какая-то очень символическая сумма. По вызову ремонтников пока сказать не могу. Только построились и все системы на гарантии. Через пару лет будет понятно. Яма выгребается не чаще одного раза в год. Мы пока еще не выгребали. Машина одна. Расходы на бензин серьезно не увеличились. Часто доезжаем до метро и дальше на транспорте. Фильтры для воды меняем раз в 3 недели - Один блок 14 гривен. Интернет стал чуть дороже выделенки (был 100, сейчас 150 и уже не безлимитка, но 4,5 гига нам хватает). Пока текущих расходов нет. Сейчас основные деньги вбрасываем в обустройство дома и территории. Но сумма на содержание очень сильно зависит от особенностей вашего дома. Она может в несколько раз быть больше, если у вас обычная выгребная яма, слабенькая теплоизоляция, неэффективное отопление и прочее. Поэтому перед покупкой дома надо это все считать на конкретном объекте. В общем прикинуть сложно. Мы свой дом изначально строили дорого, но чтобы выходило дешево его обслуживать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Расскажите Пчела, расскажите пожалуйста, как у Вас организовано отопление и выгребная яма. Это единственные пункты, которые у нас выходят дороже.В остальном - да, за городом жить дороже, НО это совершенно другая жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 а что значит "периодически отматываются"? уменьшаются показания счетчиков?на свет? на воду? на газ?слыхала, что многие так делают, но насколько это недоказуемо и ненаказуемо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 да, на все. на свет и газ. Вода своя. У них тот кто устанавливает, он же и предлагает потом отматывать. Платно конечно. Но оно того стоит. Я думаю, что если бы можно было доказать и наказать, мои друзья бы этим не занимались.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 тоже прошу поделиться информацией по отоплению , пожалуста :) () - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 недавно уже обсуждали жизнь в загороднем доме: http://likar.info/forum/printview4764749.htmlдоговорились в той теме до такого: загороднюю жизнь нужно любить... если вас прет жить в доме. то все трудности, типа, плохая вода, отключают свет, воняет дымом, не вывозят мусор и т.д. можно пережить или даже не заметить. если вам жизнь за городом не в кайф, то любая трудность превращается в каторгу. я живу в загороднем доме почти год. и жить еще буду 8 месяцев - эти полтора года худшее время в моей жизни.[+sign]Один Жан-Поль Сартра лелеет в кармане и этим сознанием горд... © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 смотря где..в коттеджном дороже, ес-но, в селе дешевле чем больше площадь, тем больше расходы[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 отопление - теплонасос на сегодняшний день самая экономичная и эффективная система (и без возни с природным газом). Выгребная яма - трехкамерная система с последовательной очисткой. Но, нужно пользоваться органической бытовой химией, чтобы бактерии могли разлагать остатки и раз в три недели я заливаю септик, помогающий бактериям размножаться. На выходе третьей камеры - дренаж и чистая водичка отводится в землю. Сухой остаток выгребается раз в несколько лет. Данные по расходу электроэнергии - фактические (то, что на сегодня напотребляли) (это при том, что морозы какие были). Расчетные цифры были даже выше. Сами удивились. По нашим показателям обслуживание дома дешевле квартиры в пересчете на метраж. Но, чтоб таких расходов достичь, надо вложиться в установку систем. Но они отбиваются довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 я вам сочувствую, но опять-таки, не везде плохая вода (это как скважину сделать и какие горизонты доступны). У нас свет отключают редко и на несколько минут, дымом не воняет, мусор вывозят. Действительно, зависит от желания жить в доме, а также места и условий жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 ежемесячно 250 м2 - электричество до 100 грн, газ до 80 грн, откачивание ямы - 90 грн ежемесячно, вывоз мусора 9 грн/чел. Вместе до 300 грн получается, плюс наброшу 50-100 грн резервные на случаи отключения подачи электроэнергии и включение электрогенератора на бензине.. Но это дом не в коттеджном городке, там стоимость может варьироваться в гораааааздо большую сторону - охрана, вывоз мусора и пр возрастает в разы..Стоимость проезда если добавить - 12 грн в день на человека общественным транспортом или чуть больше 1000 грн на бензин ежемесячно (на каждую машину), 19 км от Киева. Городская квартира 130 м2 обходится около 500 грн плюс стоянка...Из соображений экономии на квартплате я бы не покупала дом, но если вам нравится образ жизни подальше от мегаполиса и свои лужайки, то овичнка однозначно стоит вычинки. Отдыхается за городом гораздо лучше. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Скажите, а какая у Вас система фильтров (название)?[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 газ до 80 грн? у вас отопление какое? на газу?а то у нас свет гривен 100 в мес, но и газ (газовый котел на обогрев и на горячую воду) гривен 200 (летом намного меньше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 а у нас родители отказались от теплонасоса, т.к. нагрев в трубах максимум был 40 градусов, и было достаточно холодно в доме.[+sign] Спасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.Таня, сынок-Игорек [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 на газу, я на круг среднегодовое взяла 80, могу поднять сколько зимой и летом получается. Я сама удивилась, т.к. в Киеве в частном доме у нас больше выходило при меньшей квадратуре. Возможно, вопрос в теплоизоляции дома и КПД котла...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 все равно немного))) а какой котел у вас?он у вас и воду греет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 Самая затратная статья расходов - зарплата охранника, обработка газона и участка в целом Никто об этом не пишет, что удивляет. Неужели у всех мужья сами стригут-удобряют газоны, обрезают деревья и утепляют розы.[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2010 охранника нет газон и участок муж приводит в порядок.не идеально, конечно, но очень неплохо.Деревьев у нас нет почти - яблоня и вишня. Да, и вишню с яблоками муж обрывает.Роз нет.А я вот осенью так полюбила листья гребти))) Это я, которая ненавидела все сельхоз. работы...А тут гребешь себе, кайф такой)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение