Квартиры, цены, прогнозы.

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Квартиры, цены, прогнозы. Кто в курсе, давайте делиться инфой.В начале кризиса многие говорили, что весной цены упадут.Затем летом. Затем осенью.Теперь вообще все молчат.Понятно, что прогнозы дело неблагодарное, никто ничего не знает наверняка. А тут еще и выборы. Вообще непонятно что будет.Но мои личные наблюдения, на стройках люди, т.е. строители копошаться. И как-то так незаметно, как грибы после дождя, повылазили некоторые небоскребы. Даже целый массив, работы на котором вообще стояли, наоборот теперь опять какая-то движуха началась.А еще один массив, активно рекламируемый по радио, так вообще почти построен.Цены не радуют. Все ждала, когда за 20 тыщ. хоть что-то можно будет купить, а глухо. Даже крохотную гостиночку не купишь.Народ, ваши соображения на сей счет? Кто что думает, знает?Сорри, что не в Дом.Квартиру, но тут народу более.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем выборов и курса доллара после них.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеятся, что в Киеве можно будет купить квартиру за 20 тыс.- глупо. Говорят, что спроса нет, да только если выставляется на продажу гостинка за 45 тыс.- она улетает.... Может, на элитное дорогое жильё и упали цены... А так, я на сильное подешевение не надеюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что выборы? пока расстановка сил будет. пока они свои коалиции организуют.пока правительство назначат - глядишь там и лето.а сами-то выборы сколько могут продлиться? всякие там 2-е, 3-и туры, перевыборы и пр. фигня.Вроде Тимошенко (или кто-то другой) запросили опять транш у МВФ, якобы жопа опять ( я так понимаю с газом). Транш вроде как не дали.Должно по идее все упасть, а по факту ниче не падает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я недавно промониторила элитку на печерске.ну что вам сказать, по пол-лимона и не подходи. Даже если и скинут пусть сотню, разве ж это поможет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто же перед выборами сейчас отпустит курс? Потом уже плевать будет+ не забывайте, что закон о повышении мин з/платы все еще висит как домоклов меч. Просто его сейчас не выполняют, а потом прийдется и масса гривны выпорхнет на рынок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уже столько раз печатали с начала кризиса - и ничего и Америка тоже печатает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печатали под резервы от траншей МВФ... А их больше нет, бюджет пустой абсолютно+ повышения зар плат не было к тому же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В начале кризиса они и упали, замой этого года, к весне чуть подросли, сейчас, я так поняла еще чуток.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышала, что банки согласились до выборов не предпринимать ничего+ по проблемным кредитам. А в некоторых таких кредитов очень много. После выборов они "протянут" все нужные законопроекты, чтобы продавать долги коллекторам. Сами банки проблемные квартиры продавать не хотят, чтобы не портить себе имидж, да и не их это бизнес.Вот когда это начнет происходить, тогда квартиры должны подешеветь. Но, думаю, раньше конца 2010 этого не произойдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете, упали-то они условно...Стоила квартирка по курсу 5 - 160 тыс уе, сейчас по курсу 8 - она уже 100... Реальное падение цен было незначительным...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но те у кого збережения в долларах выиграли тут было у них 100куе, тогда не могли купить,а сейчас купят[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все понятно, никто не спорит...но реально - квартиры все же не подешевели ...выиграли только те у кого сбережения...остальные у кого перспектива кредита - только проиграли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну даже не знаю... думаю что подешевели... потому что та квартира которую мы 2,5 года назад покупали за 155 000 долларов, знакомые сейчас аналогичную покупают за 90 000 у.е....разница существенная... у кого есть доллары - им однозначно легче купить жилье, с кредитами - понятно ситуация сейачс хуже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Америке сейчас можно приобрести долговую виллу у банка за 30т$. только желающих не очень))) ссылку не дам. видела в новостях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому шо! а мы ждем, когда подорожает. мне дом сбагрить надо. а то построили мы его до кризиса за дорого, и продавать сейчас за дешево семья против. я бы его, правда, и даром отдала, тока меня никто не слушает. теперь ждем, когда подорожает.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сами чего не живете? .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, да, там виллы в пустыне, в 100 км от ближайшего магазина, из картона. Конечно, кому такое счастье надо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та живем же(((( только ж разве это жизнь? хочу в Киев!!!![+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хрущевка, которую я чуть не купила за 130 000 уже 65 000 стоит и ещё могу поторговаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня так это киев достал :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ЧЕГО НЕ ЖИЗНЬ? Далеко от Киева? Меня муж наоброт подбивает за город перебраться. А вы планируете продать и квартиру в Киеве купить? .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цены начали подниматься по чуть-чуть ещё в июле. мы тоже сидели на деньгах - ждали "грандиозного падения цен". еле успели купить в августе. сейчас наша квартира уже на десятку дороже. нормальные квартиры весной-летом не выставлялись, хозяева и застройщики могли себе позволить такую роскошь "заморозить продажи" до лучших времён. пример: мы хотели взять квартиру в комплексе Голосеевский в доме 2-й очереди. но застройщики продали часть квартир в мае (дом был сдан) и пропали с Авизо и вообще отовсюду. сейчас появились с докризисными ценами. ещё пример: дом, в котором купили мы,полностью сдан, уже живём, но выкуплен на треть. а застройщик не то что не волнуется, а даже поднял чуток цену на кв.метр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все мои знакомые, кто променял пару лет назад киев на загород сейчас назад побежали - волками воют - так назад в цивлизацию хотят. хорошо что в своё время мы этой моде не поддались - решили сначала на других посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рядом со мной построен элитный дом с квартирами от 3 лимонов грн. Цены только растут,потому как квартиры разбирают, на остаточные цены снова растут и чем меньше их остается, тем они дороже
0

Поделиться сообщением