Опубликовано: 15 дек 2009 Квартиры, цены, прогнозы. Кто в курсе, давайте делиться инфой.В начале кризиса многие говорили, что весной цены упадут.Затем летом. Затем осенью.Теперь вообще все молчат.Понятно, что прогнозы дело неблагодарное, никто ничего не знает наверняка. А тут еще и выборы. Вообще непонятно что будет.Но мои личные наблюдения, на стройках люди, т.е. строители копошаться. И как-то так незаметно, как грибы после дождя, повылазили некоторые небоскребы. Даже целый массив, работы на котором вообще стояли, наоборот теперь опять какая-то движуха началась.А еще один массив, активно рекламируемый по радио, так вообще почти построен.Цены не радуют. Все ждала, когда за 20 тыщ. хоть что-то можно будет купить, а глухо. Даже крохотную гостиночку не купишь.Народ, ваши соображения на сей счет? Кто что думает, знает?Сорри, что не в Дом.Квартиру, но тут народу более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Ждем выборов и курса доллара после них..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 надеятся, что в Киеве можно будет купить квартиру за 20 тыс.- глупо. Говорят, что спроса нет, да только если выставляется на продажу гостинка за 45 тыс.- она улетает.... Может, на элитное дорогое жильё и упали цены... А так, я на сильное подешевение не надеюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 а что выборы? пока расстановка сил будет. пока они свои коалиции организуют.пока правительство назначат - глядишь там и лето.а сами-то выборы сколько могут продлиться? всякие там 2-е, 3-и туры, перевыборы и пр. фигня.Вроде Тимошенко (или кто-то другой) запросили опять транш у МВФ, якобы жопа опять ( я так понимаю с газом). Транш вроде как не дали.Должно по идее все упасть, а по факту ниче не падает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 я недавно промониторила элитку на печерске.ну что вам сказать, по пол-лимона и не подходи. Даже если и скинут пусть сотню, разве ж это поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 А кто же перед выборами сейчас отпустит курс? Потом уже плевать будет+ не забывайте, что закон о повышении мин з/платы все еще висит как домоклов меч. Просто его сейчас не выполняют, а потом прийдется и масса гривны выпорхнет на рынок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 так уже столько раз печатали с начала кризиса - и ничего и Америка тоже печатает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Печатали под резервы от траншей МВФ... А их больше нет, бюджет пустой абсолютно+ повышения зар плат не было к тому же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 В начале кризиса они и упали, замой этого года, к весне чуть подросли, сейчас, я так поняла еще чуток.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2009 Слышала, что банки согласились до выборов не предпринимать ничего+ по проблемным кредитам. А в некоторых таких кредитов очень много. После выборов они "протянут" все нужные законопроекты, чтобы продавать долги коллекторам. Сами банки проблемные квартиры продавать не хотят, чтобы не портить себе имидж, да и не их это бизнес.Вот когда это начнет происходить, тогда квартиры должны подешеветь. Но, думаю, раньше конца 2010 этого не произойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 Знаете, упали-то они условно...Стоила квартирка по курсу 5 - 160 тыс уе, сейчас по курсу 8 - она уже 100... Реальное падение цен было незначительным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 да, но те у кого збережения в долларах выиграли тут было у них 100куе, тогда не могли купить,а сейчас купят[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 это все понятно, никто не спорит...но реально - квартиры все же не подешевели ...выиграли только те у кого сбережения...остальные у кого перспектива кредита - только проиграли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 ну даже не знаю... думаю что подешевели... потому что та квартира которую мы 2,5 года назад покупали за 155 000 долларов, знакомые сейчас аналогичную покупают за 90 000 у.е....разница существенная... у кого есть доллары - им однозначно легче купить жилье, с кредитами - понятно ситуация сейачс хуже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 в Америке сейчас можно приобрести долговую виллу у банка за 30т$. только желающих не очень))) ссылку не дам. видела в новостях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 кому шо! а мы ждем, когда подорожает. мне дом сбагрить надо. а то построили мы его до кризиса за дорого, и продавать сейчас за дешево семья против. я бы его, правда, и даром отдала, тока меня никто не слушает. теперь ждем, когда подорожает.[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2009 а сами чего не живете? .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 О, да, там виллы в пустыне, в 100 км от ближайшего магазина, из картона. Конечно, кому такое счастье надо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 та живем же(((( только ж разве это жизнь? хочу в Киев!!!![+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 а хрущевка, которую я чуть не купила за 130 000 уже 65 000 стоит и ещё могу поторговаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 а ЧЕГО НЕ ЖИЗНЬ? Далеко от Киева? Меня муж наоброт подбивает за город перебраться. А вы планируете продать и квартиру в Киеве купить? .[+sign]Продаю сапоги-чулки женские 38 р. Лучано Кальвари[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 цены начали подниматься по чуть-чуть ещё в июле. мы тоже сидели на деньгах - ждали "грандиозного падения цен". еле успели купить в августе. сейчас наша квартира уже на десятку дороже. нормальные квартиры весной-летом не выставлялись, хозяева и застройщики могли себе позволить такую роскошь "заморозить продажи" до лучших времён. пример: мы хотели взять квартиру в комплексе Голосеевский в доме 2-й очереди. но застройщики продали часть квартир в мае (дом был сдан) и пропали с Авизо и вообще отовсюду. сейчас появились с докризисными ценами. ещё пример: дом, в котором купили мы,полностью сдан, уже живём, но выкуплен на треть. а застройщик не то что не волнуется, а даже поднял чуток цену на кв.метр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 все мои знакомые, кто променял пару лет назад киев на загород сейчас назад побежали - волками воют - так назад в цивлизацию хотят. хорошо что в своё время мы этой моде не поддались - решили сначала на других посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 дек 2009 рядом со мной построен элитный дом с квартирами от 3 лимонов грн. Цены только растут,потому как квартиры разбирают, на остаточные цены снова растут и чем меньше их остается, тем они дороже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение