Опубликовано: 3 дек 2015 Наоборот. Пенсионеры платили только единый налог и не платили ЕСВ. Все осталось так же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 але там є ще один законопроект де йде мова про єдинщиків. Де заборона ЗЕД для них. Цей будуть приймати чи або той, або той? І ще питання: тобто ЄСВ платити теж не треба, якщо немає руху?І що робити з РРО, якщо все тільки безготівка? Програма така спеціальна є чи як? І чи потрібно РРО, якщо немає руху - все нуль? Це я не можу визначитися - чи хай висить на єдиному чи все-таки перевести на загальну форму. Чи на загальній теж РРО треба?[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 да, конечно, наоборот :-) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Ну да, надо же как то наполнять бюджет Будем штрафы платить:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Давайте по порядку) + 1) мы сейчас обсуждаем Минфиновский проект. Именно он, вероятнее всего, будет принят. И именно в нем запрет на ВЭД.2) если у вас ТОЛЬКО безналичные расчеты (деньги от покупателей приходят на счет в банке), то РРО не нужен ни сейчас, ни в 2016 году. РРО нужен ТОЛЬКО для наличных расчетов и/или расчетов карточкой.3) если ФОП на общей системе принимает от покупателей наличные, ему нужен РРО - и сейчас, и в 2016 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Нуу, самые наполняющие бюджет штрафы не изменены) так что не так все печально)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 дякую 1) фігово (це щоб не матюкатися) - у мене тільки ЗЕД2) це добре (якщо не враховувати п.1)3) готівки немає взагалі. Тільки б/г з-за кордону.А що з ЄСВ - не платимо, якщо немає руху? Руху не буде, якщо заборонять ЗЕД, але не можу визначитися, чи переходити на загальну систему.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 А подскажите, пожалуйста, прочитала про импорт товаров (запрет для пребывания на упрощенной системе), а это относится также и к эспорту услуг или нет? Или все таки экспорт услуг теперь будет только на общей системе налогообложения согласно этому проекту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 про РРО,там же было ограничения до 1 млн.грн. Оно снимается? Это что, бежать срочно регить РРО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Это ограничение для 2-й группы действует сейчас. В законопроекте ВСЕ единщики 2-й группы (те, кто на 2-й группе сейчас) должны с 1.01 применять РРО. Так что да, бежать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Да, если не будет дохода, то ЕСВ вы платить не будете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 На ЕН будет запрещен только ИМПОРТ ТОВАРОВ. Т.е. и экспорт, и услуги не запрещены. + 11) зовнішньоекономічні операції з імпорту товарів із ввезенням (або безввезення) їх на територію України за будь-якими видамизовнішньоекономічних договорів (контрактів). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ОК, это супер, но ставки все равно НЕ радуют, так как расходов-то у меня практически нет:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ЕСВ с 1 сентября поднялся 478 грн в месяц () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Тогда примените коэффициент 0,8, и все) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 не суть важливо, я ці паоказники з таблиці взяла, щоб зрозуміти "ціноутворення"() [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 ух ти!!!!! де? Де таке? Я в якомусь законопроекті знайшла просто про ЗЕД. У мене експорт якраз. Але ж 8%!! Ооо![+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 Цитата - в моем посте, ссылка на проект на сайте Минфина вот: + http://195.78.68.18/minfin/file/link/428106/file/2015%2011%2030%20Draft%20Law%20Taxation.pdfНужный вам текст на стр.579. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2015 то есть налог увеличивается почти в 2 раза и плюс ЕСВ с дохода, а это еще 20%, правильно я поняла? то есть если получил за 3 месяца, например, 15 тыс. грн., то это 15000 - 1378 * 0,8 = 1089,76 (налог) - 20 процентов ЕСВ (2782,04) = 11128,20 (это чистый доход за вычетом коэффициента и ЕСВ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 теперь бы разобраться какой именно рро нам нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Не забудьте, что выбранный вами РРО должен быть из перечня, утвержденного налоговиками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 Не так. И не увеличивается. Давайте считать: + 15000 доходзначит, расходы 12000 (80%)прибыль 3000единый налог (грубо, без вычитания НСЛ) 600(а раньше вы платили 4% от 15000, т.е. те же 600ЕСВ будет тоже 600 (20% от прибыли)(а раньше вы платили мин.взнос) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 прошлась по сравнительной таблице приметила дивиденды с 5% до 20 % в 4 разаналог на прибыль на 2 % с 18 до 20 %про штрафы не нашла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 дек 2015 спасибо, где-то мне сегодня попадался этот перечень, пойду скачаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2015 Виктория, + у моего папы сейчас будет сердечный приступ от моих расчетов. Я, наверное, что-то таки неверно понимаю. У него получается, что налог увеличился в 15 раз. Вам нельзя куда-нибудь приватно написать, чтобы тут цифры не указывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах