Опубликовано: 27 ноя 2015 А мы хотели обойтись без ДР короля, чтоб без толпы, сыра взяли, но я не любитель[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 Хотела посмотреть Лоскутное одеяло, а посмотрела Кин-дза-дза))+ оно хотя бы динамичное)но невозможно смотреть современными глазами: сразу кажется, что и инженер этот советский - полностью бестолковый - полез торговаться - отдал все спички - ну как так!одни понты...вроде как и в технике соображает, но в отношениях - ни фига.и вроде и гуманист, а стырить - самое то. И "а я вам здесь счас надышу" - ну ведь терроризм) ...?и еще мне понравилась тема про кактусы. а может им действительно лучше было быть кактусами...?? ну ведь правда? и прелесть (даже прорыв) фильма именно в том, что они сказали - а давайте у них спросим?а не как коммуняки, которые всех заставили быть тем, чем считали лучшим для них.Да и про дифференциацию по цвету штанов - это вечно. в общем, фильм с порывом на гениальность, хотя и с поправкой на советскость.а я еще недавно у тани-танк прочитала разбор фильма "Москва слезам не верит" - ну это что-то невообразимое. так современные психологи имеют устойчивое отвращение к советским фильмам - Таня расписала все схемы манипулятора и это просто поразительно, как все совпало...!!я ничего против этих фильмов не имею - они натурально подчеркивали все этические проблемы, в этом их прелесть, но от этого проблемы не перестают быть такими мерзкими, даже и 20 лет спустя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 Мультфильм мягче к нынешнему восприятию, к слову)) а я терпеть не могу разборы Дело не в том, что ностальгия и старые советские фильмы. Разбери любой другой "культовый" фильм - сплошное недоумение. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 Я с вами согласна в какой-то степени. Вот я не люблю, когда со всей серьезностью разбирают фильм "С легким паром". Потому что он ироничный. Он искренний, он сам себя разбирает. Его разбирать - как бы даже и пошлость. То же самое Осенний марафон - он сам над собой иронизирует. И надо быть совсем лишенным воображения, чтобы воспринимать их как эээ комсомольскую мораль.но таня-танк просто меня поразила. все, что я подсознательно чувствовала - было облечено в просто-таки обличительные слова...! все уложилось в схему классического газлайтинга) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 Мультфильм я как-раз именно Кин-дза-дза Имела в виду. Таню Танк пойду почитаю) хотя что-то я читала подобноеА насчёт старых фильмов. Сначала смотришь как традицию, не вникая, потом проникаешься социально, потом начинаешь поражаться примитивности и поддаешь/ся остракизму (или наоборот), потом "шарики не радуют", потом не смотришь много лет... и ... вдруг, нахлынуло, снова воспринимаешь как традицию) утрирую, конечно Но я сейчас много старых фильмов смотрю, совершенно с другой стороны открывается...[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 ну я считаю, что любую историю можно расказать талантливо. все дело в акцентах. смысл истории - в этической дилемме, драме. если она есть, если она неоднозначна - нам интересно смотреть. и это даже может быть вне времени. но время, текущие ценности - оно, конечно, налагает свои акценты (фильм "Курьер", "Ты у меня одна", "Криминальный талант" - все какие-то перестроечные фильмы, да?)а вечное - оно типа вечное с римских времен - отцы и дети, семья против молодого союза, полюбил врагиню, долг против чувства, свекровь против невестки)) и т.п. в общем, голосую за хорошо расказанную историю, с этической проблемой, передовой ролью женщины и торжеством гуманизма!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 Согласна)иногда смотришь...ну ничего не меняется, все то же. почему не ответили на вопрос Другого поколения про непонятную шутку в Курьере?))) тема там ниже висит. А я обожаю фильмы про фильмы. И про Курьера в т.ч. смотрела. Парень, конечно, себе не изменил и в жизни. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноя 2015 А, ещё удивляюсь, когда вижу Известных актёров в новом амплуа. То есть смотрел фильм когда-то и не замечал, смотришь сейчас -вау. Так это же....!!Про тот же многоупоминаемый Курьер, Крючкову упустила и Смехову) Чонишвили!!а Меньшов каков там, гад[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 по-моему, в этой шутке и не было никакого второго смысла. + там весь фильм такой, подсмеивающийся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 98% фільмів не витримують тверезо-феміністичного погляду з т.зору відносин мє і жо.от вчора чорт мене сіпнув наклацати на телеку "50 відтінків"... ото мене дерло на шматки. суцільні маніпуляції і пересмикування, медіа вже бдсм вводить в мейгстрім:([+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 я зараз читаю таку дивну книгу "Секс на зарє цивілізації" чи щось таке+ вона дуже спірна. але я там дочитала до такого твердження - осідлий спосіб життя і землеробство перетворили жінок на рабинь. Поки сотні тисяч років первісні люди займалися збиранням, була абсолютна рівність жінок і чоловіків, всі ділилися всім і не було шлюбів.а от коли стали володіти майном, одразу захотіли передавати його у спадок і тоді захотіли знати, де чия дитина, влаштували шлюби і стали пригноблювати жінок - продавати заміж і таке інше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 я десь читала, що тільки жінки займалися збиранням і то назбиране було основним раціоном племені... мамонти - так, рідко і для забави:)) і початок цивілізації тре пов"язувати не з моментом "мавпа взяла до рук палицю щоб збити банан", а з "жінка навчилася готувати їжу, щоб на її жування і перетравлення не тре було витрачати 20 годин на добу".хоча, поки немає машини часу, ми можемо тільки висловлювати припущення."а от коли стали володіти майном, одразу захотіли передавати його у спадок..." все вірно. виникає тільки питання, чому майном не володіли жінки. адже більш ніж просто прослідкувати наслідування за материнською лінією, не тре нічо вигадувати, все більш ніж очевидно.[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 еще раз рекомендую "Чтец " , отличная психологическая драма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 :))) Это название фильма, очень душевный фильм:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 ну так якщо треба чимось заволодіти, то тут хто сильніший, той і заволодів, звичайно ж. що ж до мамонта - то я теж таке читала і при тому у науковій книжці. люди в основному харчувалися тим, що назбирали, що знайшли, що саме здохло. а впольовували когось досить рідко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 "так отож"... а щодо "хто сильніший", так це і до нинішнього часу культивується: різниця між масою чоловіка і жінки і так більша, ніж у більшості ссавців + нинішні ідеали краси, що змушують жінку стати ще слабшою: худорлявість, незручний одяг, підбори... щоб відповідати стандартам мусиш терпіти запаморочення з голодухи, втрачати рівновагу, ходячи навшпиньках, і не маєш можливості втекти через вузьку спідницю... но то таке, тема про фільми, а я, як завше, "доктор, а аткуда у вас такіє непрілічниє картінкі?"[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 странный фильм хорошо поставлен, великолепные актеры. Но то что женский - точно, даже не представляю, какому мужчине такое понравится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Советую: сериал "Измена", американский, очень симпатишный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 посмотрела че-то мне не очень. такая хорошая задумка, но как-то не хватило глубины, по-моему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 еще "Леди-детектив Фрайни Фишер" тут на форуме советовали, я посмотрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Амели (2001) Для меня это именно женский фильм. Легкий, душевный. Если кратко то этот фильм - отражение того, что происходит в нашей жизни, то чего порой мы не замечаем. Французская мелодрама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Ооо, отлично, спасибо!!! От себя, точнее от женщины-психолога ( с вебинара) рекомендую "Пари Матч", типа - смотреть женщинам! Нормальнооо+ Ещё "принцесса Монако" - ничего так, хорошо играет Кидман. Пока что муж на свой вкус отбирает, тоже интересные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 да уже слышала рекомендациюотносительно этого сериала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Вальс бостон с Еленой Яковлевой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноя 2015 Когда-то тут давали пару ссылок на подборки с ФБ (adme.ru) 20 фильмов, которые помогут лучше понять женщин 20 фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина20 фильмов, которые стоит посмотреть всем женщинам15 фильмов о сильных духом женщинах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах