О подарках и отсутствии взаимопонимания

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Главное знаете что? Что он вас не может заставить платить, то есть если решитесь то это будет только ваше решение+ да, сразу добавлю, что подарки в 5 минимальных зарплат считаю глупостью если это не твой сын, муж, отец. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не претензия была. Это был такой странный-странный вопрос. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчего в Вашем списке нет братьев?! (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто нет. Отцы и мужья тоже одариваются если есть лишние деньги, если на одаривание надо копить - нет. Только символическое что-то [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну какой же он близкий и родной, если не в курсе Ваших не самых лучших времён? Тут два вариантаЛибо так было принято в Ваших взаимоотношениях - "улыбаемся и машем", поэтому человек не в курсе, что обещанное уже не по карману. Хорошая мина при плохой игре. Либо ... не такой он уже близкий и родной, как нам тут пишете. Честно? Я не очень понимаю именно такой формат отношений. "Или то, что ты дала это было все". [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что характерно - с моими "отцами и мужьями" тоже так происходит + а тут приключилась вот такая неприятность:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

судя по его нынешнему уровню, ему далеко не вдомек, что у кого -то по-другому, не может быть денег. Он в своем мире. скажите прямо, что временная .опа. Или в других разговорах, про ту же няню-Уволила, тк нечем платить. Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема как раз потому, что я тоже такой формат не понимаю + он для меня ой как нов :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это брат?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я взрослое загнанное тётко, как мне думается, + независимое от чьего-либо мнения, которое хотело сделать приятно близкому человеку в рамках своих возможностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу :) + слишком большая посещаемость Ликаря, слишком много узнаваемого встречалось раньше, извините.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может подумал, что вы обидитесь, если он сам закажет типа ваш подарок. Скажите прямо -ситуация такая то- такая. Сейчас не до подарков. Люди не всегда понимают и адекватно оценивают ситуацию у других.Тем более раньше все было иначе. Поговорите и все разрешится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да какая разница кто. Просто для меня формулировка Родной и близкий -это родной и близкий. Человек. Друг. С которым нет нужды "делать вид", кому можно сказать все как есть... Судя по настрою Автора, то это человек, которому очень хотелось сделать хороший подарок. Но получилось как-то не очень. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это единственно возможное рациональное объяснение + потому как остальные, по-моему, за гранью добра и зла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самому тяжело перестроиться когда все финансово хорошо, а потом вдруг не очень. Знаю по себе. Вы в первый раз четко не сказали нет, а он не понял - да, нет, не знаю. Просто поговорите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, возможно, туплю, но если на эту сумму можно было купить тот подарок дважды, то почему не купил? Почему снова вернулся к этому - "моё финансовое участие во всё том же элементе интерьера - можно всё, можно частично."Почему вы так и не сказали, что поучаствовали в этом предмете, вроде как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему стоило назвать "о вымогательстве".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо так о себе. Вы - взрослая красивая любящая женщина. И все у Вас будет классно.У всех бывают полосы... Bсе пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писец... "Вася, мои дети остались без няни, так как у нас финансовые проблемы. Я тебя очень люблю и подарю тебе на новый год вкусные конфеты!" [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да согласна что пипец:-((( ""Или то, что ты дала, это было всё????" - настолько обесценивающая ваш подарок фраза Я конечно не знаю у кого как. У нас не принято дарить такие дорогие подарки между родственниками. Специально зашла посмотреть размер миним. з.п. У меня вышло что вы около 6000 грн подарили - как по мне то это очень много. Я подозреваю какое событие и кто родственник, и как оно ему досталось, если он не платил, но раз вы не хотите озвучивать то и я не буду. Но как по мне то мальчик просто свесил ножки. Он Вам хоть спасибо говорил за подаренный подарок? Вот мы не просто дарим, а потом созваниваемся и хвалим-обсуждаем подарки, даже если это сумма денег. Может его в детстве не учили говорить спасибо, быть благодарным? Я встречала таких людей в жизни. При этом они такие могут быть обаяшки. Но когда такая натыкаешься на такую ситуацию когда твое помощь, участие никак не цениться (словесно конечно), то пропадает все ихнее очарование и видишь простого эгоиста. А все эти "он не понимает".... Все они понимают, просто природа такая у эгоистов. И то что он не знает вашей ситуации тоже о многом говорит - может он вам не задавал таких вопросов? (потому что ему это неинтересно) Не стал бы слушать ваше "нытье" (нытье возможно в ваших глазах) - то какой же он близкий человек?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да просто люди привыкают к определенному мнению о других А ля "Васе это не по карману, у него трое детей" или "эти всегда найдут откуда взять деньги" и тп.И он не может сейчас осознать, что у вас реально финансовые проблемы, а не просто были маленькие временные трудности. Бывает.Я бы просто поговорила и прямым текстом объяснила, что сейчас не до подарков.(ПыСы Я, в принципе, с родственниками так и поговорила. Только это у меня в прошлом году в связи с войной включился эконом-режим. Мало ли что, вдруг понадобятся срочно, тьфу-тьфу-тьфу. А родня уже привыкла и не видела причин, почему в этом году я отказываю. Я поговорила напрямую, не поверили, "зашли" через мужа и такой же ответ получили - нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где Вы берете таких родственников? Жесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перебираю в голове какой близости этот родственник чтоб так себя вести..+ Вот не представляю кто б мне такое учудил)И по делу, на вашем месте изначально не наскребала б сумму, раз это не просто сделать, отношения в этом случае не от подарков зависят. Вот вы напряглись, а там это мелочь неоцененная, и толку?[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очередная тема о тех, кто не может сказать "нет". и "а шо люды скажуть". вы умеете отказывать в принципе? или родственник на вас действует как удав на кролика?[+sign]Решила убрать в шкафу: вывалила все, перемерила, накрасилась, натанцевалась... Все. Устала![-sign]
0

Поделиться сообщением