Опубликовано: 23 ноя 2015 а шашлык разве не от сырого веса считают? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Как-то заказала в Крыму фаршированный помидор ( 250 гр), принесли размером с вишню () [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я тоже заметила на мандаринах. И уже таки хочется к ним с кантором ходить(у них всегда якобы дешевле). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 а в тех пиццериях, где пишут в меню "метровая", еще и рулетку попросить, там метра точно нет :)[+sign]Казачка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я просто знаю, что ругаться не пойду. Поэтому не перевешиваю Или покупаю в магазине. Если силы и желание есть- сходить, конечно. Обычно они сами все знают, отдают молча. Если обманули, положили плохой товар больше не хожу в то место. Другие тоже обвешивают, конечно, весы у всех специальные, но хоть не так очевидно. Обидно не то слово. И, главное, ещё могу понять, когда рынок огромный и большой поток, а когда маленькие рынки- работай хорошо, постоянные клиенты всегда будут. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 нет, конечно [+sign]Казачка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в том то и дело, что рынок небольшой около метро, ей же там еще стоять и стоять, лица одни и те же. Я обычно тоже никогда не перевешиваю, но тут явно видно что мало как-то было, думаю ну ка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 я в меню встречала иную приписку, но там и чаевые 10% автоматом включали, так что [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 В порыве страсти перевесила все, что купила.. Ну что сказать, больше на рынок я не ходок Сыр обвесили на 10 грн, хурму - на 5, мандарины на 5+ 6 грн за порченные. Мда. Похоже, это у них там это нормально. Все продавцы разные. Перепела, правда, правильный копейка-в-копейку вес. Ну хоть кто-то адекватный таки есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ну, это неправильно, просто сегодня каждый устанавливает свои правила как ему нравится.Блюдо любое всегда считается в готовом виде. Ну, это все равно как в кулинарии купить курицу гриль, тебе взвешивают кг, но платить говорят за 1800, ибо при жизни курица столько весила :)[+sign]Казачка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 +100, я вернусь, если заметила по дороге, например, а из дома не пойду, не знаю, докажешь ли она может наехать, типа вы уже съели часть....А вообще после обвешиваний не хожу к тем продавцам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я с рынка всегда перевешиваю только один раз. Раз обвесил - больше не пойду, а у кого раз было точно, то второй раз куплю и даже перевешивать не буду.[+sign]-- Сама по себе[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 5-10 грамм - это фигня, можно списать на погрешность весов (тех или ваших). Стандартно обвес на рынках или в киосках - 100г минимум. Тут надо либо идти с осознаванием перспективы обвеса (если некогда искать где-то еще), либо вообще в таких точках не покупать. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 продолжать обвешивать буду все равно -продавцов ставят хозяева точек в такие условия. + Платят минималку, остальное -что заработают на обвесе. Если продавцу такая модель торговли приемлема -соглашается. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 так это скорее исключение,чем правило. На овощах на всех рынках обвешивают. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 я раньше стеснялась возвращаться, а сейчас без проблем. Фрукты и ягоды всегда перевзвешиваю, летом каждый второй торговец обвшивал на 150-200 гр на любимейшей черешне и вишне, которую покупала каждый день+ Просто подходила и просила: "Добавьте, пожалуйста, 200 гр", никто из продавцов не отказывал), они ж понимают, что не правы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Не грамм, а грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Так речь не о граммах, о гривнах,если я правильно поняла. Там 5, тут 10, еще 5 - вот и двадцатка на ровном месте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 да гривны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 в том-то и дело, что они хорошо понимают этот язык))(я так поняла, что понятие "ругаться" у каждого свое:)) [+sign]Наши лучшие слова - интонации (с) Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 аналогичная ситуация была недавно+ в кои то веки купила себе 200 гр грильяжа. вот видела же, что нет такого ни у кого на нашем рыночке, у одной только (Луганск). сразу подумала, что древний, видно еще до блокады завезен. мне категорически российские конфеты не нравятся. г.. редкостное. а это наш, укр. грильяжв общем, стоит этот грильяж 370 руб, по нашему курсу дибильному - 185 грн. 200 грн +- обошлось мне в 40 грн. 13 штук конфет. я радостная пришла домой, села чай попить, и оказалось, что они червивые!! беленькие червячки моли.... так к тому же я не сразу заметила. конфете на 4..... десть конечно.попсиховала слегка, выкинула их. потом достала с мусорки и пошла на следующий день продавщице вручила, сообщив, что надеюсь она не знала и продала такую дрянь мне. обидно было. она даже не извинилась, не то что там возместить предложила. в общем, буду как и раньше покупать у одной и той же тетеньки, у которой всегда покупаю сладкое. все равно обидно... чуть ли не раз в месяц позволяю себе конфетку купить. а тут вместь вкусняшки червяков наелась. ну ниче белОк жеж((([+sign]да, я таки с Луганска. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 А кого-то на раскладках с изюмом-орехами обвешивали? У меня они в списке точного веса и вежливости пока.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 Я не ругаюсь))) я вообще на базаре не покупаю, но раз как то купила та же история. Я подошла и сказала, пусть вернет деньги, что она меня обвесила. Уверенно и четко, вернула все до копейки))) помнит сколько!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 мне как-то вместо фиолетового базилика подсунули цветочки с клумбы,я только дома поняла, его перепутать невозможно,и запах и лист блестит,а эта зараза завернула и завязала, мне и в голову не пришло проверять. Я тут же помчала обратно-я так орала,собрала людей вокруг,тетка спряталась в машине ,предварительно выкинув мне деньги оттуда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ого, страсти какие.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах