Опубликовано: 15 ноя 2015 В любом случае советую идти к эндокринологу, заочно никто не скажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 2,9 - 95см девочка, средняя по росту в своей группе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 если сильно ниже, то к эндокринологу Есть какие-то специфические анализы для роста.Родственники сейчас обследуют племянника мужа (не в Киеве), но там мальчику 9 лет, отставание в росте явно видно. Это не 4-5 см уже, а все 30 см :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Вам ничего не даст выборка с форума+ Среди моих знакомых есть очень сильно низкие и очень сильно высокие. Все равно к врачу, если тревожит.Наш товарищ-одногодка ниже моей дочки на 15-20 см, ходит на скалолазание, якобы вытягивает. Пока за пол года результата нет, да и ходит 2 раза в неделю...А ещё участковая педиатр высказала своё наблюдение, что последние годы мальчики сильно отстают в росте от девочек.... У Вас кто? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 К специалистам, конечно. У меня дочь совсем маленькая, но никогда не была ниже нормы. Всегда "ниже среднего" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 сейчас ей 5.10 - 106 см. Это "ниже среднего" [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 если хотите - напишите мне в почту, могу говорить об этом много. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 нет, для мальчика это "очень низкий", для девочки на 2 см выше очень низкого [+sign] кондиционеры по приятной цене [email protected]______Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 в год - 74 см, в 2 - 86 см, в 3 - 92, если память не изменяет. но из-за того что еще и сильно худая, то выглядела мельче своего роста. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 если точно то там 3г и месяц, и девочка - 84,5см. То тем таблицам, что я смотрела - мин 89см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 здорово) пусть растет моделькой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 ого.. круто) пусть в модельный мир :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Спасибо. А у Вас не осталось контактов того эндокринолога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 девочка. Выборка может, и не поможет статистически) но точно подберу советов. Уже подобрала, а до конца ветки еще не дочитала ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 спасибо. пишу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 зачем я посмотрела ваши таблицы... всегда думала, что у меня ребенок нормостеник, а оказалось, что у него очень высокий вес для своего роста и возраста. а по виду не скажешь. и как теперь быть? ограничить в еде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 )) а моя в 3.3 - 104, это выше среднего) мы летом за границей были вынуждены паспорт с собой носить, т.к. ее в 2,10 никуда "до 3х лет бесплатно" не пускали, а платить за вход 10-30 евро каждый раз накладно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 про вес для возраста смотреть вообще не надо, только про вес для роста + кроме того, если рост выше среднего (коридор 75-90), то вес в центильных таблицах надо тоже сто раз обдумать - пропорции с возрастом меняются, потому вес наиболее достоверно указан для среднего роста.Ограничивать в еде ребенка без серьезных показаний нельзя.Что, прямо попадает в коридор "очень высокий" (выше, чем 97?) Может, напишете абсолютные значения? Возраст в месяцах, рост, вес? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 вот вес для мальчиков- http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 белковая еда+морковка :) не переживайте. если в роду не было явных патологий, нет причины волноваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 по этим таблицам выше среднего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 Так выше среднего это ничего. Моя в 10 лет 156 см/44 кг. Всё ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 ему 5,2. рост 107-108 см и 21,5-22 кг. не хочу показывать фото на всеобщее обозрение, я не умеею пользоваться фотошопом и другими ресурсами. но вам сейчас на почту вышлю. по виду не толстый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 ну я как бы не худышка, но была 58-60 кг при 160 папа тоже нормальный. но папа занимался профессионально борьбой и у него широкие плечи, он сам коренастый. малой весь в него. в 5 лет уже такой мужичок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2015 И моя была в 5 лет 21 кг. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах