Тыква - как тема для беседы:)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, чтоб с удовольствием съесть копеечную тыкву, в нее надо вложить кучу дорогих продуктов [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но хоть ты ешь) а я вот и рецептов много знаю, и осознаю Что это очень полезно, а даже попробовать не могу. Аня у бабушки кашу с удовольствием...[+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это у меня период утилизации урожая тыквы. )) Перед этим был яблочный период. До этого - помидорный. Меня в этом году вдруг пробил жуткий интерес к собственной даче, и вот - результат.))) Я, бывало, очень-очень-очень длительными периодами вообще не заходила на кухню, такое отвращение к приготовлению еды было. А тут совпало - и плоды трудов собственных созрели, и время есть, и вдохновение. Чего ж не поэксперементировать? )Посмотрела, что тут у меня за подпись... Мы с мужем оба юмористы, почти 30 лет вместе. ) Как говорится, ищите и обрящите. Ищите (если надо) свой "сапог из пары". ))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, с мужчиной-юмористом жить приятно, особенно если он к тому же умный и незлобный [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда, такі треба купляти блендер... [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в детстве к тыкве относилась нейтрально. Потом, во время беременности, мне так стало плохо от одного намека на ее запах, что я думала - уже никогда в жизни даже не посмотрю на картинку тыквы. И вот, лет через 20 с гаком, я вдруг полюбила ее. Причем, сначала меня потянуло сырую ее пожевать, стала добавлять в салаты... А потом втянулась и в этом году уже в любом виде ем, и даже торты (!) тыквенные нравятся. Так что, девочки, очень даже может быть, что все еще у вас впереди. ))) Ну и замечу, что вкус (и запах) тыквы сильно отличается в зависимости от сорта и степени зрелости. Есть такие, что я бы хряцала и хряцала, в любом виде, а есть такие, что "лучше я ее отдам".[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аня, раз тема для беседы, давно хочу спросить, а занятия классикой ещё идут по выходным? Занимаетесь? [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если остановиться на этих 3х качествах - идельный вариант вы описали. ) ))) Но тема таки про тыкву, потому не будем углубляться в жизненные реалии.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня всегда так: даже если начну с тыквы, закончу все равно мужчинами:) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки может и ходят, а я сейчас нет. Причин много Хоть иногда жалею об этом. Нет, со здоровьем все в порядке - причины другие. Если хотите - давайте спишемся [email protected][+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так копеечную морковку тоже так просто далеко не все едят )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, не всі гарбузи однаково корисні, пардон, смачні:) [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я її все життя не любила... до останніх пари років. чогось пробило:) [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б ліпше, мабуть, з лимоном варила. типу апельсинове... [+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кохання - найкраща приправа. знайомий на дух не переносив гарбузову кашу, як закохався і став жити з дівчиною, та приготувала - їсть і нахвалює:)[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой младший тыкву на дух не переносит, НО+ в прошлом году на Хеллоуин в школе одна мам принесла пирог.... теперь я его готовлю регулярно - только закончился - снова))) Это спецом для меня - очень легко - которая вообще не печет и не дружит с тестом - только шарлотку и этот пирог)) Рецепт тыквенного пирогаПродуктытертая тыква, сахар, мука, 1/2 пачки маргарина или 100 гр, подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом, чернослив (режу на кусочки), орехи (грецкие - мелко посечь или арахис растираю в ступке). Еще можно добавлять семечки - тыквенные, кунжут...По оригинальному рецепту все идет по 1,5 стакана (тыква, сахар, мука). Яиц нет. Тыкву смолоть в блендере. Измельченную тыкву померять стаканом на 200 грн. При этом, когда накладывать в стакан, то немножко придавливать, чтобы стакан был полный, т.к. это не жидкость, и если просто ложкой туда складывать, будут пустоты. Скложить промеренную тыкву в большую миску и засыпать сахаром. Дать постоять пока не пустит сок. Пока тыква стоит, можно приготовить остальные ингредиенты. Когда уже все смешивать и замешивать, то муки добавить столько, чтобы получилась масса, как на оладьи. Противень застелить пергаментом для выпекания. Выложить ложкой тесто и разравнять. Поставить на 180* и минут через 25-30 попробовать проткнуть деревянной зубочисткой, чтобы понять он готов или еще держать.Цвет постепенно меняется, он становится темнее. После выключения духовки оставить минут на 10 "доходить".Как мне написали:"Одним знакомым дали рецепт, а у них дочка печет обычно. Она сказала, что это ерунда, когда в рецепте нет яйца и добавляет яйца. Им очень нравится..У другой знакомой дети не любят чернослив, поэтому они добавляют другие фрукты.Кстати, мы тоже добавляем не наш чернослив, а покупаем у узбеков их сливу, они сушат другим образом, т.е. без копчения. Я не люблю запах копченой сливы. Короче, это такой рецепт, когда один продукт должен быть непременно - тыква, а все остальное по вдохновению )))"АПД от меня: я кладу сахара в 2 раза меньше, а тыкву тру на крупную тёрку. [+sign]Живи, сохраняя покой.Придет время, и цветы распустятся сами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пропонуєш чоловіка до мартену поставити нехай мені Каші наварить?))) Я диню у досить дорослому віці почала зрідка куштувати, до того теж не їла -вона мені за запахом нагадувала гарбуза( Але все можливо, пересилю себе ще. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением