Тыква - как тема для беседы:)

68 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Есть тыкву надо. Любим ли мы ее или нет++ Тыква - крайне целительный продукт. Весь организм ликует принимая ее в себя))) Чем старше человек, тем больше тыквы ему нужно. Вот))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Форум учит тому, что все должно быть в радость. Я это "надо" не перевариваю с подростковых килограммов тертой моркови с маслом[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тобто розрізати гарбуз на шматки завбільшки з півкартоплини, вийняти насіння, покласти шкурою вниз на деко, запекти.як не захочете з"їсти на цьому етапі, тоді зрізати шкоринку, взблендернути, додати лимонну цедру і сік, можна яйця, цукор, можна з яблуком взблендернути і юзати то як начинку для пирога.якщо таки хочете запікати без нижньої (пісочної) основи, то, мабуть, має сенс додати борошно/крохмаль/манку.[+sign]перша заповідь перфекціоніста-прокрастинатора: "краще зробити добре, але ніколи аніж будь-як і сьогодні!"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама ненавидит тыкву, я ее вообще никогда не ела до этой осени, а теперь это мой обожаемый продукт ))) Пихаю ее везде и всюду. Сегодня спекла такой брауни: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/400028-Mramornye-tykvennye-brauni-ot-Marty-StjuartЕще не пробовала, но думаю вкусно, во всяком случае запахи стояли умопомрачительные )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчора їла різотто з гарбузом і смаженою панчетою - божественно. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ларисо, ви навіть і в такій темы вмієте продемонструвати свою витонченність Просто світське життя без Катерини Осадчої:)))[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо єсть, то єсть, не буду приховувати :) я більше скажу: різотто замовляла спеціально, щоб перевірити, чи схоже моє різотто на те саме ломбардійське. Перевірила. Не гірше :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, я одна тут, которая тыкву на дух не переносит:) она мне противная такая... в любом виде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с вами! нашла наконец единомышленника, брр, что вкус, что структура, что вообще [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчего же одна. Я всегда про это пишу) другой вопрос, что стараюсь в темах Где обмениваются рецептами свои пристрастия не писать. [+sign]Порекомендую хороших музыкантов. Джаз, ретро, фолк, современная музыка. Доступные цены. Пишите в личку;)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тыкву с шоколадом кто то варил? я все по вареньям шоколадно-.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пеку, как на первом фото, вкусно получается, с лимоном ваще красота
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне в радость точить салаты с майонезом, шоколад килограммами, жареную картошку))))), только радость ли это моему организму, вот в чем вопрос.... короче, ем тыкву, хотя в этом году ну совсем не идет она мне....а в прошлом сама съела три большие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не проти гарбуза, але готувати його не вмію зовсім. І не буду, бо ніхто більше не буде їсти [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)) собрание затянулось. Рассказываю (про пирог):Рецепта нет, делала по наитию. )) Получилось вкусно. Делала сок, в основном яблочный, но немного тыквы добавила. Жмых более грубый был внизу соковыжималки (пошло на выброс). А вверху осталось такое пюре нежное... Мне, в очередной раз, стало жаль его выбрасывать, и, в отличие от предыдущих случаев, я таки решила что-нибудь сделать из него эксперементальное. Пюре было 400 гр. 3 яйца взбила со стаканом сахара, добавила муку (1 стакан) с разрыхлителем. Потом добавила это пюре. Еще порезала гр 200 тыквы мелкими кусочками и тоже добавила. Все окончательно перемешала и в мультиварку на час 20 "выпекание". Потом добавила еще минут 20, т.к. явно было видно, что слегка сыроват. Я, честно говоря, подумала, что еще сырое и после этого добавления времени, но не захотела больше его допекать (в духовке уже выстаивался новый тыквенный кекс, а на столе стоял яблочно-тыквенный пирог). Но! Когда мой "эксперимент" остыл, оказалось - самое оно. Получилось интересно - по краям как хорошо пропеченный мучной корж, а в серединке - более пюреобразно (но и более плотно). Вкус - яблочный. Тыква вообще не чувствовалась. Если кому нравится вкус тыквы, то можно смело ее больше добавить. В следующий раз, решила, надо пюре разделить на 2 части и с тестом вымешать только половину. Потом выложить тесто в чашу мультиварки, чуток примять в середине, чтобы получилась по форме как чаша и уже в углубление выложить оставшуюся часть пюре (возможно, добавить взбитое яйцо с сахаром). По идее, должно получиться еще интереснее. Но это я еще не проверила, сегодня у меня другие тыквенные рецепты на апробации (зашла, на свою голову, в ПА!). ))[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и я ее всю жизнь не люблю, и дети мои - но реально она полезная, вот и ищу компромиссы:) Кстати, по мнению моей мамы, в том что они не едят пшонно-тыквенную кашу - виновата лично я. потому что я из разболовало... и еще они время от времени едят чупа-чупсы, раз в пол-года пьют фанту, еще они ездят во Львов и в аквапарк. И все это ужасно! На это еще и деньги тратятся! как меня только земля носит!При этом, все что делают дети и внуки ее подружек - чудесно и достойно восхищения и многочасового описания[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо:) это капец....вы маньяк:) оФФ: ваша подпись наводит меня на нерадостные мысли:)[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я робила недавно з манкою і молоком - вийшло феее, аж кисло в роті після нього. А от кекси лимонно-гарбузові - нормально пішли. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+4 (вся моя семья), но я все еще в поиске чудесного рецепта, который нас спасет к примеру, фреш тыквенно-яблочный или с морковкой - вполне освежающий. Торты с тыквой мне не понравились, я все равно ее ощущаю + влажность кекса, граничащая с клеклостью,(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - за разумные компромиссы во всем. Лично мне шоколад килограммами не в радость:) я столько не зарабатываю [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте я не буду писать вам мнения моей мамы, бо ой))) а по поводу полезности, улыбает, точно так же можно о капусте или авокадо сказать:)Все полезное, что натуральное[+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оу, спасибо! а я еще считала себя мастером приготовления блюд из тыквы... Ушла посрамленная. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сиру чи як?))) и[+sign]Зроби сьогодні те, що маєш зробити завтра[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуу... я ее тоже когда-то на дух не переносила, кашу ела иногда, потому что "надо". А потом научилась ее готовить ) Хотя есть народ, который любит ее просто запеченную, в таком виде я ее до сих пор не переношу.Мой вывод - кусочками ее полюбить сложнее, а если блендерить (с яйцами, корицей, творогом..., или если суп - то обязательно пюре! с имбирем и карри) - то идет гораздо веселее, и, как выяснилось, даже с удовольствием )
0

Поделиться сообщением