Опубликовано: 29 май 2013 не думаю что она прямо вот Вас спровоцировала так такие эпизоды у психологов случаются обычно неосозанно и скорее всего являются следствием того, что Вы попали в какую-то ее больную точкукак бы ни хотелось проигнорировать этот факт, но тут уж ничего не попишешь - психолог он тоже человек, со своими болезненными процессами, которые могут вот так "выстреливать". По-хорошему, психолог должен сам в обязательном порядке проходить личную терапию.Для Вас, как для клиента, важно понимать, что длительная психотерапия ценна в первую очередь отношениями с психотерапевтом, и абсолютно все, что происходит в этих отношениях - имеет непосредственное отношение, пардон за товтологию, к Вашей жизни и к Вашим сложностям за пределами кабинета. Если брать конкретный пример, который Вы описываете, то девочки выше совершенно правильно написали, что Вы в отношениях с ней получили уже вполне знакомый с детства сценарий. И, судя по всему, отреагировали тоже в соответствии со сценарием.И вопрос сейчас не в том, хороший у Вас психолог или плохой. Вопрос в том, что Вам делать и как использовать эту ситуацию себе на благо, чтобы Вы за свои же деньги получили не повторную травматизацию, а ценный новый опыт, который Вы сможете потом ассимилировать в отношениях с другими людьми. Не ждите, что Ваш психолог без Вашего участия Вас "похудеет". Ваш результат - это не только результат ее усилий, это результат Вашей с ней СОВМЕСТНОЙ работы. И в результате Вы заинтересованы гораздо больше, чем она, потому что это у Вас, судя по всему, что-то не ладится, это Вам нужно решать свои какие-то жизненные задачи, которые до сих пор самостоятельно решить не получилось.Помните, что Вы, как клиент, имеете полное право быть недовольным, и, самое главное - выражать ей свое недовольство. Выражать ЧЕСТНО и ОТКРЫТО, выражать недовольство ЛИЧНО, а не сливать ее на форуме.Я не знаю, почему у Вас уже месяц не получается с ней встретиться, но я бы очень рекомендовала Вам постараться этой встречи добиться, даже если это будет последняя Ваша встреча. Потому что ее процессы - это ее процессы, Вас как клиента мало должно волновать почему она Вам так сказала и любила ли ее мама в детстве - это зона ее личной психотерапии. А волновать Вас должны Ваши процессы, Ваши реакции на ее слова и Вы должны это все привносить как можно полнее в Ваш с ней процесс терапии.И будьте готовы к тому, что даже если встреча состоится, вы с ней все равно не факт что придете к полному взаимопониманию. Если Вы ползволите себе быть с ней честной на все 100 - это может дать мощный толчок.И если Вы с ней таки расстанетесь - постарайтесь не педалировать мысль о своей безнадежности и о том что все козлы и не будет вам теперь счастья. Такое бывает, когда клиент и терапевт "схестываются" в каких-то своих процессах. И случается это как с опытными терапевтами, так и с начинающими. Важен не сам факт, что это случилось, важно чтобы это не висело в воздухе, важно это осознавать и с этим работать - либо с этим же психологом, либо с другим, либо самостоятельно, как Вам больше нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 как все доходчиво и ясно. Вы из этой области, да?))) [+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 да, я как раз из этой области :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 заметно) просто у меня был в терапии такой момент. Когда я зависла (залипла), короче, нужно было валить в Жизнь, а я все никак не могла сама отлипнуть))) Провокации такого рода не было, но нечто похожее имело место. Пока я сама не осознала, никакие рассказы подруг о "залипании", никакие провокации, ничто меня не заставило сделать шаг в иную Жизнь)))[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 "талант не пропьешь" (с) :)))))) да, оно так и работает - пока не проживешь что-то, сквозь себя, всем сердцем, всем нутром - никакие разговоры и книги не помогута можно вопрос, мне интересно так - Вы пишете про свой "момент" в терапии - это Вы о чем? В смысле, что отношения с терапевтом зашли в тупик? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 на мой взгляд, да мне казалось, что мы топчемся на одном месте. У меня была фишка: я должна была обязательно пройти стадии понять, принять, простить))) Слишком уж много умных книжек начиталась. Ну и, отключить функцию анализ не могла. Я была недовольна терапевтом, но сказать ей об этом не могла))) Она отлично (это я сейчас понимаю, а тогда, увы, не понимала) меня подвела к тому, что я ей высказала все, что думаю и смогла выплеснуть все говнецо, что накопилось))) И мы расстались. Расставание тоже было тяжким))) Положенные 2 недели я не хотела отхаживать, сбегала, как девчонка. Но за эти 2 недели столько произошло прорывов в моей жизни, я стольким людям сказала НЕТ, что сама была шокирована. Да, и у ходила я от нее с уверенностью, что она мне многое не додала))) Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что наша работа была очень продуктивной. Я с собой познакомилась - настоящей, со всеми вавками, тараканами, черными сторонами. А процесс принятия себя был оччччень болезненным. Поэтому я ЗА терапию. Мочь принять помощь- это большое дело)[+sign]экс_МАШКАНам ли, брошенным в пространстве,Обреченным умереть,О прекрасном постоянствеИ о верности жалеть![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2013 ой, так у Вас замечательная терапия получилась хоть на первый взгляд может так и не показаться - главное что с Вами прорыв случилсяоно потом вот так и выстраивается, картинка, как буд-то сама по себе - сначала завершаешь какие-то свои гештальты наедине с психологом, в безопасной обстановке, а потом оно как семечки, одно за другимэто вот то самое, о чем я говорила изначально - если есть какое-то сильное напряжение в отношениях с психотерапевтом, то это вот то самое "оно", "место силы", откуда вполне может случиться мощный прорыв. если, конечно, рискнуть с этим хоть как-то соприкасаться, а не запихивать это себе подальше. даже если после работы с этим местом отношения с терапевтом не подлежат восстановлению. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение