Опубликовано: 26 май 2013 Об отроческом выпускном) как-то раньше обходили меня эти мысли, но вот после тем с выпускными платьями, опомнилась - на след.год у нас тоже промежуточный выпускной. Или как его там назвать, вот тот который после 4 класса? Так что за наряды могут быть на таких выпускницах? Ладно там 11 классники - их котельные и вечерние наряды ежегодно можно лицезреть на улицах в определённый день накануне лета. Садиковские выпускные платьишка тоже вроде понятно, проходили и это. А как эти отроческие выпускницы должны выглядеть в 4 классе? Поди ж и не дети, и ещё не девули с оформившейся грудью-бёдрами... На что ориентироваться вообще: платья, брючные костюмчики, прически (не вечерние ж бабеттами или с ними тоже уместно?)И вообще, что за формат этого празднования: тоже торжественная часть, слёзы-шарики гелевые, также собираются в кафе-ресторанах с родителями?? Вот честно, никогда не доводилось видеть выпускниц из 4 класса... Как-то мимо меня все это прошло, да и в наше время не было таких выпусков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Мне кажется, все зависит от традиций школы.+ Узнайте, как у вас, и от этого пляшите.Некоторые школы устраивают выпускной со всеми признаками выпускного - платья, прически, отмечание за столом, а некоторые делают просто праздник для детей.В нашей школе вообще нет выпускного после 4 класса. Нет разделения на младшую-старшую школу, вместо этого 5 ступеней 1-2 класс, 3-4 класс, 5-7 класс, 8-9 класс, 10-11 класс. Переход со ступени на ступень не отмечается.[+sign]Всё, что я должна, написано в Налоговом Кодексе. Всё, что не должна - в Уголовном. Остальное - ваши домыслы.........[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 в 10 лет не дети? а кто? для меня и в 9 классе были самые, что ни на есть, дети! мой младший сын учится в школе-саду, т.е. в шдс был не просто выпуск из младшей школы, а был выпуск из учебного заведения! но мне все равно было странно смотреть в 9 утра на 10-тилетних девочек в вечерних нарядах, с прическами и проф.макияжем! на мам в бриллиантах...я не знаю какая у них программа была запланирована на оставшийся день, не исключаю, что ресторан...я вспомнила последний звонок дочки (из 11 класса), так умилительно смотрелись белые гольфики, белые банты, школьная форма на взрослых девушках! такое себе прощание с детством! а тут четвертый класс с тональным кремом на лице, с густо накрашенными ресницами и на каблуках...у сына в прошлом году после 4 класса была зарница, с приключениями и кашей с костра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 узнаю, конечно, буквально вот на последнем звонке в нашей школе краем уха слышала разговор мам 4 классниц о выпускном 30 мая. Такой накал страстей в разговоре был! Что аж пришлось оглянуться, и вот собсно мысль тогда ещё закралась о том, что существует и в 4кл.выпуск, и он вроде не за горами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 и очень многое от самих родителей зависит() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 дети, конечно. Я бы выбирала что-то типа коктейльного платья - в любом случае гуляния будут дневные, вечерние туалеты (гг аж самой смешно) не комильфо а прическа - максимально подобранные вверх волосы и заколотые в какую-нибудь несложную прическу. Лето, будет жарко в кринолинах и кружевах. Распущенные волосы тоже, к тому же если будет организовано некое действо, будет неудобно. А детей с халой на голове не понимаю ни в каком возрасте. Но это уже мои личные заморочки[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 та ж дети, дети!) только уже не с далеко наивно поднятыми бровками) брульянтов у нас нет, к сожалению) нам и каша с зарницей подошла бы... Но, смотрю, что и от платьев не отказались бы) Кстати, спросила малую, какое хотелось бы платье... Говорит, - с длинным рукавом! отаке))догадываюсь, конечно, - хочется прикрыть немного завышенную волосатость на руках... Сделаем и такое, если уж надо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 я очень рада, что моя девочка училась в то время, когда еще не было принято праздновать все что ни попадя на высшем уровне, с приглашением стилиста!сейчас у меня остались мальчики, с ними немного проще, шею вымыл, куздюм напялил и красавЕц))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 а по расцветке какие? чёт мне уже хочется что-то темненькое... Цвета айвори уже относили с садиковских выпускных. Красиво вроде было, но снова в такой же расцветке не хочется.Может тёмно-синее... мои девчата темноволосые, кареглазые. Да и не марко будет, если чё) Может куда ещё придётся надеть, кроме выпускного... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 ну а мне иная радость предвидится) у меня аж 2 выпускницы сразу! Как-то нужно хоть с мыслями для начала собраться, что ли... да потрындеть на эту тему. А мальчикам, костюм ведь тоже нужОн, поди не 100 грн стоит он...Рубаха, туфли- и из этого всего за лето можно отлично вырасти... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 наши девочки были в платьях по типу коктейльных..никаких свадебно пышных..)) [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 с мальчиками вопрос не в деньгах, а в отношении этих самых мальчиков к происходящему совсем немногие мальчики будут трепать маме нервы по поводу фасона костюма и модности стрижки)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 думаю, что и девочки в таком возрасте нервы не треплют..) Или ошибаюсь? мне кажется сами мамы могут быть более капризны в выборе, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 ой, моя кровь пила с ясельной группы мне стало намного легче, когда она сама стала ходить по магазинам и выбирать себе одежду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 ясно, спасиб) а цветовая гамма разнообразная? И днём всё это действо происходило? или вечером всё же? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 ой, нее)) меня это миновало, спасыби богу) Або мы ещё не доросли, как вариант))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 У нас был выпускной с концертом и сладким столом плюс пицца ++ Угощения делали родители. Платья - нарядные, прически тоже. Кто сам крутил, кто в салоне. Предложения о рсторане присекли на корню.Мое мнение - выпуск из младшей школы, конечно, событие, но не надо делать из этого мегаторжество. Лучше хорошо продумать отдых ребенку перед 5 классом.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 днем, цвета летние светло яркие , а на вечер у нас была рок вечеринка, одинаковые футболки с фото, и джинсы... шорты [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 будь моя воля, то прощание с младшей школой, первой учительницей оформила б на последнем звонке прям вот что-то особенное в этот день витает в воздухе, трогательные слёзы на глазах родителей...По-моему самое оно для обнималок, слов благодарности, напутствия, подарков...но... забыли меня спросить, так сказать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 у Вас будет возможность высказать свое мнение на род.собрании() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 У нас був пікнік, замовили дітям квест, потім - шашлики, Ресторани-банкети-вечірні плаття, як на мене, - це зайве в 10 років 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 замриялася... рок вечеринка!... гммм, наверное, неплохо ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 вышо!!!))) я на род.собрания без 8 табл.валерьяны не хожу... раз была порвала в клочья все паперы перед учительницей.., с тех пор только с успокоительным хожу. У нас низзя мнения высказывать, шо в армии- круглое носить, квадратное- катать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 было очень весело, дети в восторге были ,Умпалумп.. на отлично вечер провел. [+sign]Хорошо там где хорошо, а не там, где нас нет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2013 Ох ты)))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение