Стоит ли терять деньги от продажи авто?

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Стоит ли терять деньги от продажи авто? Решили мы на семейном совете, что пора продать мою машину. Есть покупатель готовый за нее дать 10200уе, есть вялотекущие желающие, муж с окончательной ценой колеблется, говорит мол если 10500уе дают, отдам, что б не заморачиваться. Захожу я на профильные сайты и вижу на автомобили нашего года цену от 11200 уе. Учитывая, что автомобиль не был бит, крашен и пробег всего 29 тысяч, говорю мужу, что зачем терять деньги, 11 тысяч самое то. А он мне, вот хочешь, занимайся. Девочки, я и не против заняться, но являюсь полным профаном. Какие вопросы обычно задают? Особо с продажей не спеши, но и тянуть тоже не вижу необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за машина-то? На сайтах то такое дело, хотеть-то они хотят 11200, только дают ли им?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хюндай акцент 100пудов) [+sign]Господь дал человеку 1 рот, 2 уха и 2 глаза, чтобы он говорил в 2 раза меньше, чем видит и слышит. А еще дал 20 пальцев, чтобы виртуальный срач в интернете был в 20 раз больше реального.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааа, ну да, ник такой "ненавязчивый" )) Смотря какого года, конечно, но имхо, эта машина не стоит 11200...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Hyundai Accent 2008 года дизель 1,5 пробег 29 т. не бит не крашен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за такие цены покупают перекупщики. Я бы не продавала мы когда то свой лансер Х продали на 500 уе дороже, чем рыночная. Да, мы продаваи на пару мес дольше, чем все остальные. Но нашелся покупатель и купил у нас, ему наша машина очень понравилась (ходовая, и все внутренности).Потому, если не срочная продажа, тогда продавайте за ту цену, что хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень много завистит от комплектации машины. Сравните. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А комплектация? Коробка? Для Хюндая 5 лет - это конечно уже возраст....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, тогда почему такая цена на сайтах? С бензиновым двигателем на 1-1,5 тыс дешевле.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Механика, что еще важно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все важно при продаже :) Кузов, наличие кондиционера и доп. примочек, всё! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие парметры сравнить? Муж просто посмеивается, а мне кажется я права.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что все хотят продать дороже. Но продают за свою цену единицы, многие машины висят на сайтах месяцами. Вы попробуйте выставить с полным описанием и фото на сайты. Вот и посмотрите. Хорошую машину по адекватной цене купят, ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в кузове? Есть кондиционер, есть подогрев сидений и окон, что еще?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну для начала - хетч или седан ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Седан, еще забыла корейская сборка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) [+sign]"Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда я бы попробовала выставить за Вашу цену. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вижу, где вы теряете деньги + добалю по малярке 1) Стоимость товара, понятие со множеством нюансов, и один из ключевых - продажа. Если вы сможете продать машину за 11200 - почему вы ещё здесь? ) Если нет - то откуда вы взяли, что вы что-то теряете? Попробуйте лично продать за 10500 - не факт, что получится.2) Хотите вас потренирую? Вот представьте меня на месте покупателей, которые не прочь купить машину, но не согласны с её ценой. Ниже опишу свои аргументы. Вы можете сразу написать что-то в стиле "Идите ищите в другом месте халявы" :) но можете потренироваться на мне.Итак:- Непонятен год выпуска. Судя по тому, что не единственную машину продаёте - при таком пробеге, машиной владеете не первый год. 2-3? За 11 000у.е. можно купить неплохой 4 летний вариант машины на класс выше, немецкой сборки. С бОльшим пробегом, но не намного. Можете ли сделать ваш вариант интереснее, снизив стоимость?- Важен год выпуска, поскольку у Акцентов долго была "детская болезнь" связанная с неважными амортизаторами. Это и причина склонности к заносу и причина небольшого ресурса амортизаторов. Если амортизаторы оказываются проблемными - согласны ли вы снизить стоимость авто на стоимость всех амортизаторов+ работы? А это немало. Вероятность этого увеличивает факт того, что машина эксплуатировалась нечасто, тем более, если ещё хранилась на улице (Это просто вероятность, больше характерная для машин бюджетных классов).- Частота замены масла (не только пробег, но и временной интервал)? Какое масло?- Согласны ли вы провести диагностику двигателя. коробки, ходовой, светотехники, климатической системы, лакокрасочного покрытия на СТО, которому доверяет покупатель? В случае наличия неисправностей (даже мелких), обнаружения износа колодок выше 50% и пр. согласны ли вы снизить стоимость машины на сумму необходимых деталей и стоимость работ по их замене?Согласны ли вы оплатить/снизить цену авто на стоимость малярных работ по локальной покраске в случае наличия сколов? А их вероятность очень велика, особенно если установлены брызговики, в местах соединения металла с пластиком, двери и пр. Сколы могут быть малозаметными, но причинить неприятности мне в будущем. Поэтому их нужно ликвидировать сразу... А даже маленький скол - это одно покрасочное место стоимостью в несколько сот гривен. Если для вас это неприемлемо - согласны ли вы оплатить все работы по диагностике (а интересно будет даже снять картер двигателя) в случае отказа покупателя от покупки из-за вашего несогласия снижать стоимость на сумму необходимых замен?- Покупка интересует естественно с нормальным оформлением без доверенностей и пр. Какие расходы вы согласны взять на себя?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, на часть вопросов я не готова ответить, т.к не знаю тонкостей часть ответов положительная. Вы правильно отметили, что автомобиль не один в семье, да и я тот еще езок)))) но относительно хранения (гараж) и замена масла, фильтров - это все вовремя у меня муж за такими вещами следит. Еще раз спасибо. Таки буду пробовать)))) Для меня 500уе это деньги ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем откликнувшимся. Решено))) Вечером мою, делаю фото и выставляю на продажу)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сайтах - цена с торгом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Вами, но цена стартует от 11200, ниже предложений нет. Вы думаете кто-то скинет пару тыс? Я попробую продать за 11))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вашим мужем наша с ценой с торгом полгода висела (тоже не спешили)..да, звонили, но не покупали..хотя цена была адекватной и даже ниже остальных..продали реально дешевле чем на 1000 у.е. от заявленной.Из-за 500 у.е. не заморачивайтесь, правильно он вам говорит.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ко всему вышеизложенному добавлю: климат -контроль , ксенон заводской, диски, год выпуска [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением