Опубликовано: 18 май 2013 Не судите, и не судимы будете + Пусть она 250 раз плохая, но она мама мужа, а этот факт нельзя просто так откинуть. Если только не выкинуть вместе с мужем. Сейчас вы устали на себе многое тащить, но не судите ежеминутно. Вас тоже ждет старость. Неизвестно какая она будет. К нам все возвращается. Поэтому однозначно отказывать в просьбе мамы (мужа) я бы не стала. Спихивать это исключительно на мужа тоже не вариант, т к это путь к рассоединению: отдельные траты, отдельные бюджеты, а дальше вообще отдельные жизни? Это ваши общие деньги, проблемы, трудности...Можно поговорить с мужем и решить, какой процент из семейного бюджета вы можете выделять на помощь его маме и вашей маме. Все честно и прозрачно. Например, 10% -его, 10% - вашей. Мало? Ну, извините, не олигархи - стимул ему больше зарабатывать. И вы не отказали, и не обеднели сильно. Она может вас ругать, это ее дело. Вы свой долг выполните, а остальное это уж вопрос к ее адекватности и способности ваего мужа помогать маме больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 угу, одно дело помочь, а другое дело когда на шее сидят. у меня не то что свекровь, мама такая((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Вы хотели поддержки на форуме? Ага, вы ее получили, только вот с работой как то в 55 лет трудновато стало Конечно вы тянете всю семью, а тут и родственники мужа нарисовались, обидно. Но на то он и лидер, чтобы решать околосемейные проблемы. А муж не хо опу поднять, ну хоть чуть-чуть? Или он как предмет интерьера в семье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 спасибо девочки, нет,муж старается ищет,к нему притензий нет...да,в 55 лет трудно с работой ,но.....я за неделю нашла ей 4 очень не плохих работ!так мы ж не хотим.....(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 мама это другое, а тут кричать ты нам чужой человек,но денежки требуют! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 так одно дело тяжело найти работу, и другое - НЕ хочет работать!+ у меня мама уже тучу лет без работы т.к. тут она устает от этого, там от другого, а хочется ничего не делать и деньги получать.а зачем работать, когда один сын даст, дочь даст, папа даст и так с миру по нитке и нахер та работа???вот честно меня это достало и я перекрыла кислород. я оч хорошо различаю помощь и сидение на шее здорового трудоспособного человека.другое дело, если бы она реально не могла работать или найти эту самую работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 почему другое только потому что это не ваша мама, а мужа? но бюджет-то общий? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 да,своя мама это своя!и своя мама не орет всем,что эта(иначе как эта меня не называют!) чужая нам!Зятю не говорит,что дети не его,что "эта" нагуляла...хотя никогда и повода никому не подала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 я больше в ключе помощи и работы. а такие вещи как обзывания не позволительны ни маме, ни свекрови+ я вас скажу, что у среднего брата у жены ребенок от первого брака, так вот моя мама его своим внуком не считает!!!!!а моего старшего сына, свекровь приняла как своего с первого дня их знакомства!!!! поэтому у меня другие примеры их жизни. и бывают свекрови получше мам, к сожалению ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 то есть если бы ваша мама сказала, что я не хочу работать, давайте содержите меня, то вы бы содержали?? я не говорю о ситуациях, когда не может,а именно не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 моя мама так никогда не скажет она знает как я жилы рву,что б дети достойно жили!она сама мне пытается помочь,при том,что не шикует((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 а вот если представить наоборот ситуацию?+ ну вы знаете, моя мама прямым текстом так тоже не говорила, но я уже в достаточном возрасте чтобы отличить "не могу" от "не хочу"))изначально этот вопрос нужно решить с мужем т.к. мама его. если его все устраивает и он в силах содержать маму не в ущерб своей семье - отлично) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 Так, а может мужу найти работу? Не, я понимаю, что свекровь зло и все такое, но как то это странно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2013 не давайте денег!!!! Хитрите если чё - скажите, что маме своей отдолжиди на ...ммм (придумайте сами) и самим есть нечего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 я стартовый топик не успела прочесть, но я так поняла, муж автора не работает, да? тогда кто алименты будет платить? ну не автор точно, я думаю.[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 ого!!! это в каком случае нужно разрешение? если уже присудили на алименты? или в определенном возрасте родителя? [+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 автор будет платить, пока муж работу не найдет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 ну блин, ну с какого перепугу? что, по закону так? тоесть свекрови невестка должна платить алименты? блин, ну абсурд!!! прям по закону???? не верю :)))тогда по этой логике пусть на ребенка от прошлого брака платит алименты НЖ если мужчина не работает....[+sign]Я так медленно иду спать, что со стороны может показаться, что я сижу в интернете...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 а что по вашему сейчас делает автор? не по закону, да, но платит свекрухе пока муж не работает. я бы на ее месте вообще почтой пересылала бы деньги или на карточку переводила, чтоб если что доказать можно было что содержат в таком-то объеме. с такими людьми как свекровь у автора надо быть на стреме постоянно. мало ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2013 Девочки выходили замуж и уезжали на ПМЖ. Никаких алиментов там не фигурировало, просто обоим нужно разрешение... А если один из родителей уже умер, то нужна просто справка о его смерти. Правда я сильно не вникала в этот вопрос... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение