Опубликовано: 10 май 2013 Ну вот:) А то выше писали, что в церкви икону не примут:) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 я , кстати , хотела сразу написать , но забегалась ....скоро три года как MyLyusha подарила моему Антонио подушечку.... для неё , я подозреваю , это была случайная покупка , но эта подушечка прошла с нами всю реанимацию , благодаря ей был неоднократно спасён не один подключичный катетер и сейчас в коляске Тоха просто не может сидеть без неё....маленькой , прямоугольнинькой , самой обычной подушечки ...Иногда такие обыденные вещи имеют невероятную ценность ....где Антон - там и подушечка ))))) Это к теме о подушке под бабушкой....больной человек...где болит , там и подкладывают (((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Пути разные (например, иконы Рублева были освящены изначально), но освятить икону в церкви - самый надежный и прямой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Рассказываю. Часто православные облачения шьют и вышивают индусы. + И ничего, священники покупают, освящают, и никого не мучает тот факт, что шили индусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 отказаться можно, если тебя спрашивают. А если не спрашивают и носят - как деликатно это сделать?А если человеку в принципе не интересна вышивка, зачем ему котики-цветочки?[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 да понятно всё.....полежите , девки, день ...(((( очень болят кости внутрипопные ....крестцовые штоль...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 мне кажется, такое возможно только на стадии "вот хочу тебе вышить икону" )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Автор написала, что её бы устроили котики-цветочки() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Можно взять другую подушечку, а не ту, которую бабушка для внука вышила() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 та я уже не о ситуации автора конкретно, а _в общем_ вступила непосредственно с вами в дискуссию на заданную тему. вот вы там выше приводили пример с двумя сыновьями, которым мама _постоянно_ что-то вышивает и дарит. Ну вот зачем она продолжает вышивать и дарить второму сыну, если видит, что оно в его доме не ценно? Ну и как тут скажешь маме об этом? Тем более, что сын же этого говорить не станет - оно ему надо? Тут невестке надо как-то выкручиваться, и как? Чтоб свекровь не возненавидела...[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а на вышитой подушечке для внука меньше болят что ли? можно подложить любую другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 безусловно можно взять и другую , но чуть ниже+ ArtCat очень правильно высказалась по данному поводу ...не все любят и ценят вышивку, а если это уже 23 подушечка для внука, то она вообще мало какую ценность несёт .Моя маменька увлеклась вышивкой бисером , я ей честно призналась , чтобы дарила мне в подарок то , что мы вместе выберем . И , кстати , на той недели пошли выбирать эти....эскизы штоль? - дык я ничё и не выбрала (((( Иконы , звери какие- то , пейзажи - не вписывается всё это в мои поняти о красоте. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ну может не было другой? может она именно той мягкости (жёсткости ) , что бабуся хотела.... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а-а-а, ясно, я не в теме, слава богу. [+sign]вам із погріба видніше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Если б свекровь не вышила любимому внучку подушечку, то невестке было б нечем спасти свою бабушку? имхо, ужасное жлобство со стороны невестки... Действительно оскорбительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Как раз после случая с подушечкой, мама перестала вышивать той семье Сказала, что раз не ценят и им не надо, то надо было прямо так и сказать. А то здоровье у нее уже не то, зрение слабое. Хотя эту невестку она любила и любит больше. Во всяком случае отзывается о ней как об очень хорошей жене и матери. А картины теперь вышивает другой невестке. Тем более, что те постоянно просят вышить еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Я постараюсь не забыть :) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ну дык люди не пробовали я написала, что приняли еще и о здравии ее как дарителя упоминают в каждой службеи стоит та икона в церкви уже больше годано, предполагаю, что в Лавру лучше не нестинадо в небольшую церквушку тогда уж, если все так уверены. что не возьмут[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 скажем для того, чтобы писать икону нужен особый талант не каждый прохожий умеет рисоватьесли не получится вышить чашку - я ее выкину, и не буду париться, а если что-то не так пойдет с иконой, то что делать?я написала о своем отношении, помню в школе висел портрет Ленина и в младшей школе нам хотелось его нарисовать, на что учительница нам сказала, что ленина рисовать нельзя, можно только опытным художникам, вот такое же отношение у меня и к иконамА свои работы я никому не дарю уже, столько в них труда и времени вкладывается, а отношение у всех субъективное...Как-то подарила подруге на новоселье картину, вышивала по очень модной итальянской схеме с мыслями о подруге, а в ответ на подарок услышала: "О, ну ты прям как моя бабушка вышиваешь". Это было сказано с приколом, но мне было неприятно... Я себе еще такую же вышила - отличная картинка, но вешать как-то не хочется... хотя может и повешу со временем, я уже не такая мнительная :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 ей надо было сразу спросить - а надо ли вам такое? тем более, если ей так в тягость... и здоровье, и зрение слабое. У меня ВСЕ спрашивают, если хотят что-то преподнести, а свекровь и подавно - тебе это надо? И мы вместе оговариваем, что надо и какое.Ведь очень немногие люди могут честно признаться: "Простите, но нам это не к месту". Я себе такого не представляю. И я так не могу, когда преподносят де факто - просто молча беру.[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 а ещё говорят - не создай себе кумира имхо - нужно молиться богу, а не иконе,... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 Ей не в тягость. Ей в удовольствие. Ну вот не подумал человек, что кому-то это может не нравится. Я не знаю, может она до этого и спрашивала, нужно ли. Не все могут ответить, что не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 май 2013 кстати да, если подушечка не особенная к празднику, а двадцатая, то отношение к ней понятно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение