Икона в подарок .

79 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему не возьмут? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На 90% уверенна, что этот человек - свекровь. Скажите сразу, что икону в подарок не хотите. Вышивка - это огромный труд. Такие иконы стОят 2000 грн и больше. Человек, вышивая, вкладывает душу.Покоробили слова "ведет обычную грешную жизнь". А Вы не ведете грешную жизнь? Мы все - грешники.Кстати, я тоже вышивала иконы. Не знала, что надо просить благословения. Просто как-то смотрела на Петровке вышивки и вдруг увидела наборы с иконами. Купила ту, которая мне понравилась. Дело как раз было перед Рождеством и мне захотелось вышить эту икону и подарить её маме. Потом спросила у мамы, какую икону ей бы хотелось, мама назвала совсем другую, поэтому я купила еще одну и стала вышивать обе одновременно. Как раз к 8 Марта вышила. Первую подарила свекрови, вторую - маме. И свекровь и мама освятили иконы в церкви. Потом еще моя тётя попросила вышить ей такую же икону, как у мамы. Знаете, как обидно, когда вышиваешь, а твоей работе относятся как к чему-то ненужному? У мамы есть сотрудница, у которой двое женатых сыновей. Она постоянно что-то вышивает и дарит детям. Так вот один сын и невестка очень ценят её работы, вешают картины на стены, просят вышить еще, а вторые не ценят. Один раз она даже плакала от обиды: пришла в гости, а её вышитая подушечка под лежачей бабушкой невестки. Обидно и неприятно.Поэтому просто скажите, что Вы хотите что-то другое в подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))))))))))))))) () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Или Вы думаете, что иконы, которые в церкви находятся, боги писали? Мне непонятно такое отношение, осуждение. Хочется человеку вышить или написать икону. Что в этом такого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. у меня мама вышивает классно и просто картины, и лики святых в т.ч.+ переехала в Италию уже лет 15 как и там ее работы просто на расхват, очень популярно такое творчество. не припомню чтобы кого то волновало освящен ли лик, берут и любуются красотой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ы-ы-ы... а почему бы лежачей бабушке не поспать на вышитой подушечке? или ей только на мешке с картошкой можно?[+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже ржу:) [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подушечка была, кхм, под задницей, а не под головой. Если бы была под головой, то никто бы не обиделся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем под задницей подушка? нипанятна... [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тема однако приняла новій оборот [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да вот и сотруднице мамы было непонятно. Зачем подушечку, которую она вышила для внука, положили бабушке под попу? Бабушка, конечно, была в памперсе, но всё равно непонятно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не понимаю осуждения сего и всех которым пропитано православие, было одно время глубокое погружение во все это Так гнетило ощущение по поводу и без грешности, греховности...И тут - вот зачем вышили это а не то...Капец как нагрешили прям....Человек творчеством занят, а его осуждают... "ума нету" и т.д... Осуждение само по себе очень плохо (мое имхо), и мало общего имеет с понятием "Бог есть любовь". А когда начинаешь погружаться в это все православное - запреты на каждом шагу. Как мины. Чего стоит например запрет выпить утром воды перед причастием (одной знакомой как-то отказали т.к. она нечаяно выпила воды с утра). При том что жизнь изменилась - мы живем в мегаполисе, и иногда чтобы добраться до церкви нужно потратить час в общ транспорте душном. Нет нужно ради некоего очищения (ведь оно носит душевный характер) мучиться физически. Потому и не ходят большинство в церковь, может и хотели бы, но именно негласное осуждение и отпугивает простых людей, кого с детсва не приучили к церковным обычаям родители жившие в СССР. А кто смог все это принять и "воцерковиться" занимается осуждением тех кто живет неправильно. Возможно и не все, но стоит посмотреть на лица бабушек в церкви, любви в них мало у некоторых.Разделение людей на умных, дураков, более грешных и менее по каким-то формальным признакам... не понимаю я такого...И туда же - запрет заходить женщинам с непокрытой головой, в кр. дни, в брюках, слишком накрашенной, с открытыми плечами. И вообще чем страшнее женщина, девушка выглядит тем она менее греховна. Как то это очень вразрез идет с тем что происходит вне церкви и вообще эволюцией человеческого общества.Как-то я читала-читала православную литературу и вычитала что прослушивание музыки есть праздное времяпрепровождение и тоже есть зло. Очень я задумалась, потому как музыку раньше любила (а что еще было в 90-е у молодежи кроме музыки?). И поняла что что-то тут не так. Все-таки музыка сама по себе - это концентрированные эмоции и сама по себе не может быть плохой - ну кто-то же ее придумал когда-то? Ведь Бог позволил ей появиться. Туда же и фильмы - смотреть их плохо - лучше потратить время на молитвы. Причем если не понимаешь смысл молитвы на церковном языке - то тоже почти грех, значит мало их читаешь. И вообще когда прочтешь много то вроде как без перевода начнешь их понимать. Ну вот где смысл читать текст часами и не понимать его смысла? И еще и себя корить в этом?Простите за много текста... Это мой опыт попыток стать хорошей христианкой, закончившийся тем что я свою греховность ощущала на каждом шагу, и сейчас понимаю что была почти в депрессии, но все так же не понимала себя, своих проблем, хотя молилась, исповедовалась и причащалась, а проблемы были с мужем конечно, ага:-).Не, лучше я просто так буду радоваться солнышку и благодарить Бога что оно светит, и что все живы и здоровы. А что со мной не так было - нашла ответы в психологич. литературе и пара походов к психологу, да и чтение ликаря на тему что допустимо от мужа терпеть а что нет. Кстати и психологов православная церковь считает плохими или... в общем ходить к ним плохо считается (конкуренты за душу людей).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если б вы меньше погружались, то глядишь и отношение другое было бы... про солнышко - абсолютно согласна) [+sign]Может характер у человека от того и тяжелый, что золотой[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут не все так однозначно. Обычно люди вышивают по причине того, что любят вышивать+ В результате приятного времени, посвященного хобби, появляется вещь, которая является подарком, но довольно специфическим.Т.е. на любителя, как говорится.Поэтому дарить результат своего хобби не любителю и позиционировать, как великий труд для тебя любимого - это не совсем уважительно, мне кажется. Поэтому получается так на так. Ни уважения к одариваемому, ни к подарку соответсвенно.Увешивать стены вышивкой не все любят, а уж когда это от них как бы требуют - совсем не гуд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна. Вот поэтому я никому, кроме мамы, свекрови и тёти свои вышивки не дарила. Сейчас свекровь просит, чтоб я ей подсолнухи вышила - она очень их любит, но у меня сейчас времени не хватает - не могу закончить то, что начала раньше, не то, чтоб новое начинать.Более благодарное дело продавать вышивки тем, кто ценит такой вид хенд-мейка. Ну и если кто не любит увешивать стены, то всегда можно прямым текстом об этом сказать. Человеку будет менее обидно, чем если его работу отправят куда-то в гараж
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, если человек не решил её дарить. Вот тут надо думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне непонятно, почему есть страх смотреть в сторону схем. Ведь люди покупают иконы, которые не знают кем и как написаны и не заморачиваются, а тут прямо ужас как всё плохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такое понятие, как уместность подарка. Она связана с самим подарком, с дарителем, с одариваемым. Икона изготовленная человеком который ходит по гадалкам - очень! неуместный подарок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот +1 [+sign]вам із погріба видніше[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот я не понимаю вышивку на своих стенахкому нравится, пусть выщивает и вешает себемне такое не надо ни дарить, ни предлагатьмама вышивает, но знает, что меня это творчество устраивает только в виде блуз и рубашек, еще рушники на свадьбе пригодились, а теперь они лежат в тумбочке(то. что может быть применимо с практической точки зрения)поэтому и икону она отнесла в церковьтам ее с радостью принялия вообще не понимаю самодельные подарки всем подрядесть люди, которые просят вышить или связать им что-тоно сейчас почему-то каждый второй считает, что его рукоделие должно быть ценноя очень люблю готовить, но мне бы не пришло в голову дарить кексы и печенья постороннима люди дарят и радуютсяя не понимаю[+sign]В этой жизни мы все делаем выбор...И самое трудное- жить с ним...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если человек не понимает, что такой подарок - довольно специфический.... ... как ему можно сказать об этом прямым текстом, не обидев?[+sign]Мелочи создают совершенство, а совершенство - не мелочь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хорошо, когда есть любители таких картин рядом)) Отказаться от подарка - тоже надо иметь силу... я б не смогла. Уверена, откажись невестка от такого подрака - стала бы врагом номер раз. В гараж - это ужасно, конечно...Продажа вышитых картин, мне кажется, как раз неблагодарное дело. Не окупит времени. А вот подарок, есть кому дарить - рокошный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, никак думаю. Это ужасно будет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы ведь во многом правы... :) Как-то не думала с этого боку. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно по-разному отказаться. Вон выше автор написала, что её устроили бы котики-цветочки. Можно попросить вышить цветочки, сказать, что вышитые иконы не нравятся или еще что-то придумать. Можно деликатно отказаться. Или вместе выбрать какую-то картинку, которую человек может вышить и которая автору нравится.
0

Поделиться сообщением